Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 12 Март 2021 12:01

Прививка правдой. Кто из парламентариев и профессионалов лжет о вакцине Covishield

Прививка правдой. Кто из парламентариев и профессионалов лжет о вакцине Covishield

Прививка правдой. Кто из парламентариев и профессионалов лжет о вакцине Covishield


1-ые ложные сообщения о будущих вакцинах от коронавируса возникли ещё прошлой весной, однако на то время компании лишь начали разработку вакцин. Антивакцинаторы запугивали людей ужасными незапланированными последствиями и гибелью от прививок, придумывали, что лекарственный препарат будет поменять ДНК и превратит нас в ГМО, и, конечно, говорили о чипизации. Все это как тогда, так и на данный момент — неправда.


Однако на протяжении последних двух недель — с началом кампании вакцинопрофилактики в Украине — тема ложных сообщений поменялась. Сейчас они все сгруппированы вокруг того, что, дескать, Covishield — это дешевенький и плохой аналог уникальной Oxford-AstraZeneca. А как следует — в Украину свозят мусор, от которого отказывается весь мир, и проводят над украинцами опыты. Эти легенды распространяют и народные депутаты, и «популярные» специалисты «медведчуковских» каналов. 1-ые — с той целью, чтоб необоснованно осуждать МОЗ, а 2-ые — к тому же агитацией российской прививки занимаются.


До этого в VoxCheck уже не один раз ловили политиков на ложных сообщениях, а основному антивакцинатору в числе парламентариев — Юрию Камельчуку — предназначили целый материал. Сейчас в VoxUkraine собрали последние неверные выражения политиков о вакцине Covishield и на примере их цитат разбираем — что правда, а что миф.


Факт №1. Covishield — это та Oxford-AstraZeneca, но сделанная на мощностях индийского завода


НЕПРАВДА


«На мои вопросы, а по какой же причине, как произнес господин Корниенко, и это правда, отказываются вакцинировать, я приношу свои извинения за непарламентское выражение, которое прозвучало из уст доктора, который находился в состоянии отчаяния, гласит: “Так как говно привезли.”»


НЕПРАВДА


«Все общество просит ответа на вопрос: почему в Украину поставляется лекарственный препарат, являющаяся индийской копией подобий соответственных глобальных компаний и в продуктивности которой есть существенные колебания».


НЕПРАВДА


«У меня вопрос: где китайская лекарственный препарат, за какую мы заплатили практически млрд гривен? О ней тишь. Где лекарственный препарат Пфайзер? О ней тишь. Заместо этого мы заплатили новые 1,5 млрд гривен, получили даже не AstraZeneca, а какую-то индийскую копию AstraZeneca, которой на данный момент вакцинируем людей.»


Лекарственный препарат, которую завезли в Украину, — коллективная разработка Оксфордского института и фармкомпании AstraZeneca. В июле 2020 года компания подписала соглашение с Индийским институтом сывороток (Serum Institute of India) и предоставила ему лицензию на изготовка 1 миллиардов доз вакцин для государств с низким и средним уровнем дохода.


Другими словами в Украину поступила разработка AstraZeneca — просто сделанная в иной стране. На генном уровне она построена на таком же аденовирусе и содержит в себе спаечный протеин — другими словами ту часть, которой вирус «цепляется» к клеточкам — от инфекционного агента COVID-19, вызывающ?? SARS-CoV-2.


Лекарственный препарат Covishield от Serum Institute of India имеет продуктивность от шестьдесят процентов до 82,4 % по разнообразным сведениям. 3-ий шаг исследований в клинических условиях прививки проводили в Бразилии, Англии и Южной Африке.


И нет, это не индийская копия и не две различные прививки, как сообщал бывший-глава министерства соцполитики Павел Розенко.


Прививка правдой. Кто из парламентариев и профессионалов лжет о вакцине Covishield

Вакцину Covishield производят в индийском Институте сыворотки по лицензии Oxford-AstraZeneca.


Про это также писала посол Англии в Украине Мелинда Симмонс: «Лекарственный препарат от коронавируса Covishield и лекарственный препарат Oxford-AstraZeneca AZD1222 схожи. Covishield — это лицензионное заглавие AZD1222, которая была произведена в Индии.»



В Нью-Йорк Таймс тоже поясняют, что лекарственный препарат Oxford-AstraZeneca и Covishield — это одно и аналогичное: «Covishield» — это просто местное заглавие в Индии.


Факт №2. В Украине не зафиксированы масштабные тяжелые незапланированные последствия от прививки Covishield


НЕПРАВДА


«Суть в том, что 25 февраля в Одесской инфекционной поликлинике было провакцинировано 40 докторов, из них 22 доктора одномоментно фактически получили тяжелые результаты: температура выше 38 процентов (предполагает градусов — ред.), довольно тяжелое состояние. Я желаю спросить, мы что, это все будем тут покрывать? Мы будем далее давать стране делать прививки той вакциной, которая привезена и которая, судя по итогам, по тому, что врачи массивно на территории всего государства отказываются от этой вакцинопрофилактики, это означает, что они что-то знают и на для себя они испытывают эту вакцину».


Во время online-встречи 26 февраля 2021 года Виктор Ляшко сказал о первых неблагоприятных событиях после иммунопрофилактики, в том числе о 7 таковых вариантах. Однако Ляшко подчеркнул, что эти случаи являются несерьезными, а вероятные незапланированные последствия предусмотрены аннотацией производителя прививки. Максим Степанов подчеркнул, что в числе нежелательных последствий после вакцинопрофилактики — температура, маленькое увеличение давления и покраснение кожи конкретно в месте вакцинопрофилактики. Такие явления могут вызвать и иные прививки (к примеру, против столбняка либо кори).


Факт №3. Остальные государства мира тоже ввозят Covishield из Индии


НЕПРАВДА


«Не много того, что мы сорвали создание собственной прививки, не много того, что мы не закупили своевременно доброкачественную вакцину, так мы на данный момент ещё во всем мире подбираем то, что никто не желает применять».


На данный момент Индия поставляет лишь Covishield. Министерство зарубежных дел Индии докладывало о поставках прививки в Бутан, Бахрейн, Оман, Египет, Алжир, Кувейт, ОАЭ, Южную Африку, Бангладеш, Мьянму, Маврикий, Марокко, Непал, Шри-Ланку и на Мальдивы и Сейшелы. Минздрав Канады также в официальном порядке зарегистрировало вакцину Covishield для использования, а Англия получит из Индии 10 млн доз прививки Covishield.


НЕПРАВДА


«Что касается нашего глобального вопроса по нынешней индийской …вакцине. Ну послушайте, ну Зимбабве не согласилась».


Зимбабве не отказывалось от индийской прививки. Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва 19 февраля 2021 года сказал, что государство получила 75 тысяч доз прививки от коронавируса индийского производства и планирует последующую приобретение этих вакцин.


НЕПРАВДА


«Неясно почему эта самая лекарственный препарат, чем она лучше, чем остальные. Неясно, почему правительство Индия эту вакцину большому количеству государств давало на безоплатной базе, я так понимаю с той целью, чтоб провести проверку, как она работает, Украина стала первой государством, которая эту вакцину купила.»


МАНИПУЛЯЦИЯ


«Данная лекарственный препарат (Сovishield — ред.) поставляется Индией примыкающим государствам в качестве так называемой дипломатии прививки: Непал, Бутан, Пакистан и иные государства получают её безвозмездно — для нормализации общения. Украина же вакцину покупает».


В мире чрезвычайно большой спрос и очередь на прививки, потому получить Пфайзер либо Moderna Украина пока не может. Притом вакцину AstraZeneca легче хранить, с этой целью необходима температура +2..+8 градусов, но не -70 градусов, как для Пфайзер либо -20 для Moderna.


Только неким государствам Индия поставляла Covishield безвозмездно (Бутан, Бангладеш, Непал, Мальдивы), в рамках так называемой «вакцинной дипломатии». Большая часть государств, в которые поставляется лекарственный препарат, за неё платят, к примеру, Бразилия, Саудовская Аравия, Южная Африка и Марокко.


Факт №4. Covishield прошла нужные тесты и зарегистрирована в Евросоюзе


НЕПРАВДА


«Индийская лекарственный препарат, она не зарегистрирована в Европе. Если она не зарегистрирована в Европе, следовательно, мы не имеем права по украинскому законодательству ввозить её сюда».


Лекарственный препарат AstraZeneca была рекомендована Европейским агентством по фармацевтическим продуктам к использованию ещё 29 января, а 22 февраля её зарегистрировали и в Украине. Если лекарственный препарат получила разрешение на критическое внедрение в США, Англии и ряде остальных государств, то её срочно зарегистрируют и в Украине.


МАНИПУЛЯЦИЯ


«Как позже оказалось, та лекарственный препарат, которую нам привезли, не испытывалась даже на тех злосчастных индусах, где эта лекарственный препарат делается».


Тесты в Индии вправду не проводили, но 3-ий шаг исследований в клинических условиях AstraZeneca проводили в США, Бразилии, Южной Африке и Англии. Стоить напомнить, что Индия эту вакцину не разрабатывала, а лишь получила лицензию на создание от AstraZeneca. Другими словами отсутствие испытаний в Индии не делает эту вакцину плохой.


Автор: Валерия Степанюк, младший специалист; VoxCheck





ФСБ-СБУ

Назван главный успех Зеленского от визита в США

Назван главный успех Зеленского от визита в США

Они работали на аутсорсинге: британские власти отказали в эвакуации более 100 охранникам посольства в Кабуле

Они работали на аутсорсинге: британские власти отказали в эвакуации более 100 охранникам посольства в Кабуле

«МБХ Медиа» заблокировано и сдается

«МБХ Медиа» заблокировано и сдается

Двоюродный брат Кадырова сменил его племянника на посту министра в Чечне

Двоюродный брат Кадырова сменил его племянника на посту министра в Чечне

Ткачев всем покажет Лагонаки

Ткачев всем покажет Лагонаки

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20