Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 23 Август 2021 15:28

Тканевые маски эффективны против коронавируса только на одну десятую - учёные

Совершенно недавно учёные провели исследование, которое показало, что большинство хирургических масок для лица синего цвета, применяемых многими в период пандемии, не способно уберечь людей от инфицирования COVID-19. Эксперты из Института Ватерлоо в Канаде также установили, что маски KN95 или N95 лучше всего удерживают аэрозольные капли, вылетающие изо рта владельца. Более подробно об истинной эффективности популярных синих масок для лица – далее.

Об этом сообщает Растрига

Эксперты выявили, что тканевые хирургические маски синего цвета, которые во время пандемии приобрели большую популярность, эффективны лишь на 10 %, так как они не прикрывают лицо должным образом. «Нет никаких сомнений в том, что применять маски полезно для защиты здоровья и на большом расстоянии в помещении, и в непосредственной близости, – говорит Сергей Ярусевич, автор изыскания и профессор мехатроники и машиностроения. – И все же, когда дело касается контроля аэрозолей, в эффективности разных масок есть существенная разница».

Ярусевич и его коллеги заявили, что маска N95 плотно прилегает к лицу владельца. Но многие люди пользуются такими масками, которые к лицу примыкают не плотно, вследствие чего происходит утечка капель аэрозоля, что может быть причиной распространения ковида в густонаселённых зонах. «Есть причина, по которой врачи носят маски N95, – они действуют лучше всех. Мы предоставили строгий анализ и твердые цифры, которые подтверждают это предположение», — сказал Ярусевич.

Учёные также сообщили, что даже самая слабая вентиляция обеспечивает почти такой же уровень защиты, как и самые высококачественные маски.

Майкл Остерхольм, главный эпидемиолог США и бывший советник президента Джо Байдена по ковиду сказал американцам, что многие из лицевых покрытий, которыми пользуются люди, не совсем эффективны. «Гражданам следует начать носить респираторы N95, которые лучше работают против ковида. Мы пребываем в весьма неудачной ситуации, мы реально привели эту страну в замешательство, так как упустили из виду главный момент, который заключается в том, что нам следует сосредоточиться на вакцине», — сказал он.

CDC раскритиковали Майкла за создание запутанной ситуации в отношении ношения масок после того, как он аннулировал собственные рекомендации по этим средствам защиты от ковида. Но власти штатов и городов заявили, что им следует сперва увидеть свидетельства, прежде чем они решат пересмотреть свою политику.

Федеральные чиновники сказали, что у них имеются сведения о том, что вакцинированные граждане, заболевшие ковидом, могут передавать вирус. Именно поэтому они должны рекомендовать всем носить маски в помещениях в тех зонах, где зафиксирован высокий уровень инфицирования.


Источник: Компромат

ФСБ-СБУ

Назван главный успех Зеленского от визита в США

Назван главный успех Зеленского от визита в США

Они работали на аутсорсинге: британские власти отказали в эвакуации более 100 охранникам посольства в Кабуле

Они работали на аутсорсинге: британские власти отказали в эвакуации более 100 охранникам посольства в Кабуле

«МБХ Медиа» заблокировано и сдается

«МБХ Медиа» заблокировано и сдается

Двоюродный брат Кадырова сменил его племянника на посту министра в Чечне

Двоюродный брат Кадырова сменил его племянника на посту министра в Чечне

Ткачев всем покажет Лагонаки

Ткачев всем покажет Лагонаки

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20