Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Воскресенье, 16 Май 2021 05:35

Эксперты рассказали, почему молоко не стоит хранить в дверце холодильника

Чтобы сохранить свежесть продуктов и наслаждаться ими как можно дольше, необходимо правильно разместить их в холодильнике. Мы расскажем, в какие отделения нужно класть рыбу, мясо и овощи, и почему молоко не следует хранить в дверце.

Несомненно, скоропортящиеся продукты, такие как молоко, кефир, йогурт, рыба или мясо, следует как можно скорее после покупки положить в холодильник, чтобы они не успели испортиться, особенно в жаркий летний день. Но будьте осторожны: правильное хранение здесь имеет решающее значение.

Специалисты объяснили, на что следует обращать внимание и почему молоко никогда не следует оставлять в дверце холодильника на долгое время.

В холодильнике есть разные холодные зоны. По словам Габриэлы Кауфманн, эксперта в области питания, еда, которая легко портится, например, колбаса и сосиски, должны храниться в нижней части холодильника, где наиболее прохладная температура.

В средний отсек нужно класть кисломолочные продукты — там тоже довольно холодно.

В то же время разные сыры можно размещать сверху, а фрукты, овощи и зелень — в специальном отделении для овощей.

Даже если молоко запечатано в качественную упаковку, Кауфманн советует не хранить этот напиток в дверце холодильника в течение длительного времени. Как утверждает специалист, в этом месте наблюдается самая высокая температура, и и скоропортящиеся продукты, такие как молоко и кефир, быстро портятся.

Специалист объясняет: "В том случае, если вы уже открыли упаковку, то молоко можно хранить в дверце в течение двух-трех дней. В конце концов, за этот период с ним ничего не произойдет. Но если вы делаете запасы молока и покупаете сразу несколько упаковок, необходимо поставить их в средний отдел, в котором наблюдается подходящая температура для хранения".

Также стоит учитывать, что неправильное хранение влияет не только на свежесть, но и на вкус напитка. По словам эксперта, молоко легко вбирает в себя посторонние запахи от других продуктов. По этой причине, вы должны соблюдать осторожность и не класть молоко рядом с пахучим сыром или колбасой.

По словам Габриэлы Кауфманн, обычное магазинное молоко можно хранить от 7 до 10 дней при температуре не выше 8 ° C, обязательно в холодильнике. Если пакет уже открыт, то хранить не дольше 5 дней.

Продукт с длительным сроком годности разрешается хранить от 3 до 6 месяцев в закрытой упаковке при комнатной температуре. Вскрытую упаковку можно хранить примерно 7 дней.

Диетолог подчеркивает: "Только те люди, которые правильно хранят молоко в своём холодильнике, могут рассчитывать на срок годности с закрытой упаковкой".

Кстати: тот факт, что срок его действия истёк, не обязательно означает, что молочный продукт испорчен и опасен для здоровья.

Чтобы определить, можно ли употреблять молоко, можно провести тест на запах или вкус. Испорченный продукт легко распознать по неприятному кисловатому привкусу. В таком случае от его употребления лучше всего воздержаться.



Источник: “https://fb.ru/post/nutrition/2021/5/15/308449”

Другие материалы в этой категории: Первое дело русских это выживать. »

ФСБ-СБУ

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20