Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 06 Май 2021 11:06

Михальченко Дмитрий организовал хищения

Михальченко Дмитрий украл у Путина. Дело о мошенничестве при ремонте резиденции главы государства в Ново-Огарево станет для бизнесмена и высокопоставленных сотрудников ФСО не последним.

В рамках расследования хищений при реконструкции резиденции президента РФ в Ново-Огарево (дело «Балтстроя») в производстве у следователей остается еще три спецобъекта. Речь идет о таких объектах, как «Красная площадь, 5» (комплекс зданий на главной площади страны); «Горки-9» (резиденция премьер-министра) и «Воробьевы горы» (дачи и дома приемов для высших лиц государства и посещающих Москву лидеров других стран). Кроме этого, по данным источников «Росбалта», сейчас ведется проверка о возможных хищениях при реконструкции «Балтсроем» Кремлевской стены. Сумму ущерба еще предстоит установить правоохранителям.

Михальченко Дмитрий раскаивается. В настоящее время фигурантам дела «Балтсроя» предъявлены обвинения только по факту хищений на работах в Ново-Огарево. Бывшего руководителя ФГУП «Атэкс» при Федеральной службе охраны (ФСО) Андрея Каминова и второй совладелец ГК «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, топ-менеджеров компании «Стройфасад» (входит в «Балтстрой») Станислава Кюнера и Сергея Литвинова, а также экс-директора компании «Стройкомплект» Дмитрия Торчинского и предпринимателя Сергея Перевалова обвинили в создании организованного преступного сообщества (ОПС, ст. 210 УК РФ) и растрате, совершенной в составе организованной группы, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). руководителю Службы инженерно-технического обеспечения (СИТО) ФСО генерал-майору Игорю Васильеву и начальнику отдела СИТО ФСО Улитину инкриминировали только растрату. Отметим, что первоначально фигурантам дела инкриминировалось хищение путем мошенничества (ст. 159 УК РФ). В окончательной редакции обвинения статью изменили на растрату. Как ранее и сообщали источники «Преступной России», роль лидера ОПС досталась петербургскому олигарху, главе холдинга «Форум» Дмитрию Михальченко.

Обвиняемые и их адвокаты приступили к ознакомлению с материалами дела.

По версии следствия, при реконструкции резиденции президента «Балтстрой» завысил цены на установленные системы кондиционирования. Также компания «втридорога» сделала кровлю для резиденции. Все это потянуло на ущерб в 225 млн рублей. Позднее ФСО ввела повышенные коэффициенты за работу строителей, благодаря которым «Балтстрой» заработал больше 1,2 млрд рублей. Общая сумма ущерба составила 1,5 млрд рублей, которые следствие и признало суммой ущерба.

Другие материалы в этой категории: Первое дело русских это выживать. »

ФСБ-СБУ

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20