Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 03 Май 2021 16:21

Как принято хоронить воров в законе.

Сейчас похороны воров в законе неразрывно связаны с мраморными монументами, гробами из красного дерева с позолоченными ручками, вереницами дорогих машин в траурном кортеже и горами цветов.

Но так было не всегда. Когда воры только появились, они, хотя и считались элитой криминального мира, все придерживались довольно скромного уровня жизни – не имели своего дома, семьи, все деньги «кидали» в общак, не шиковали. Того же самого придерживались и в вопросах смерти: самой «правильной» смертью, считалось смерть за колючей проволокой.

Ведь недаром про них говорили, что им тюрьма дом родной, значит, умерли дома. Умершему на зоне вору, могилу рыли другие заключенные, хоронили его в тюремной робе в дешевом сосновом гробу, над могилой ставили табличку с номером, без дат жизни и смерти, без имен и фамилий. Отсюда и пошло, что у вара в законе нет могилы, это значит, что такой вор прожил «правильную» жизнь, и закончил её в тюрьме. На кладбище тюрьмы «Белый лебедь» только одна могила с памятником, это могила легендарного вора в законе Васи Бриллианта, на ней всегда лежат свежие цветы.

Но позже, с наплывом грузинских воров в законе и сама воровская жизнь поменялась, изменились отношения ко многим вещам и понятиям, в том числе и к тому, как нужно хоронить воров в законе. Хоронить воров стали на самых лучших, престижных кладбищах, устанавливать каменные монументы и даже целые ансамбли, стоимость которых достигала нескольких сот тысяч долларов, гробы заказывают из-за границы, отпевают в самых известных соборах.

Например, вора в законе Вячеслава Иванькова(Япончик), похоронили не далеко от могил Высоцкого и Есенина на Ваганьковском кладбище, установив каменный памятник изображающий Япончика в мельчайших деталях, очень реалистично. Другого, не менее известного вора в законе Аслана Усояна (Дед Хасан), хоть и хотели похоронить не далеко от Япончика, но не успели договориться, и похоронили на Хованском кладбище, воздвигнув не менее внушительный монумент.

Другие материалы в этой категории: Первое дело русских это выживать. »

ФСБ-СБУ

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20