Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 15 Март 2021 21:58

Дело "ПриватБанка": Дубилета и двух бывших топ-менеджеров подозревают в растрате 8,2 млрд грн

Дубилет и двое бывших топ-менеджера "ПриватБанка" подозреваются в фиктивном кредитовании связанного с банком юридического лица, отметили в ОГП

Глава Офиса генерального прокурора Украина Ирина Венедиктова подписала три сообщения о подозрении бывшим топ-менеджерам "ПриватБанка" – о смене сообщения о подозрении экс-главе правления финучреждения, бывшему замглавы, а также экс-руководителю департамента межбанковских операций казначейства банка. Их подозревают в растрате 8,2 млрд грн, сообщил 15 марта пресс-центр ОГП.

Об этом сообщает Информбюро

По данным следствия, в декабре 2016 года, накануне национализации, бывшее руководство "ПриватБанка" организовало схему вывода из финучреждения денежных средств.

Тогдашний глава правления банка направил письма-сообщения в банк одной из европейских стран с целью безосновательного списания с корреспондентских счетов денежных средств в счёт погашения задолженности по ранее выданным аккредитивам двум компаниям-агротрейдерам. Речь идёт о $314,9 млн, или 8,2 млрд грн (по тогдашнему курсу Национального банка Украины), говорится в сообщении на сайте ОГП.

Отмечается, что бывшие руководители "ПриватБанка" подделали документы, внеся изменения в электронную систему банка, за предыдущие даты и провели фиктивное кредитование связанного с банком юридического лица.

"Технически руководством в этом случае было принято решение о замене должника: вместо вышеупомянутых иностранным обществам отдавать долги "ПриватБанка" теперь должна была связанная с банком фирма Claresholm Marketing LTD. Следствие располагает всеми необходимыми доказательствами от подписания документов прошлыми датами до внесения фиктивных данных в бухгалтерскую документацию", – написала в Facebook Венедиктова.

На имущество подозреваемых пока наложен временный арест с целью возмещения нанесенных убытков. Главой правления "ПриватБанка" до его национализации в 2016 году был Александр Дубилет.


https://www.facebook.com/irina.venediktova.31/posts/4140807475932156

23 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили трем бывшим топ-менеджерам "ПриватБанка" о подозрении в растрате более 136,9 млн₴ По данным СМИ, речь идёт о Владимире Яценко, Александре Дубилете и Елене Бычихиной.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года. Украина докапитализировала его на 155 млрд₴ Ранее банк принадлежал бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

В декабре 2017 года "ПриватБанк" подал в суд на своих бывших владельцев. Истцы утверждают, что бизнесмены вывели из банка около $2 млрд, проведя ряд незаконных операций. Бывшие собственники, в свою очередь, оспаривают его национализацию. В 2019 году суд признал её незаконной. Национальный банк Украины это решение обжаловал. Судебные разбирательства продолжаются.


Источник: “http://gordonua.com/news/money/delo-privatbanka-dubileta-podozrevayut-v-rastrate-82-mlrd-grn-venediktova-sankcionirovala-emu-smenu-soobshcheniya-o-podozrenii-1544163.html”

Другие материалы в этой категории: Первое дело русских это выживать. »

ФСБ-СБУ

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20