Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Суббота, 13 Март 2021 21:32

Бацман: Нам долго рассказывали, что Украина – бедная страна, и мы поверили, что такое количество нищих людей – это нормально

Алеся Бацман: Украина имеет колоссальный, мощнейший потенциал

Украинцы привыкли к мысли, что бедность многих граждан страны – это нормально, но это убеждение нужно менять, считает главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман. Об этом она заявила в эфире канала "Украина 24", фрагмент программы журналистка опубликовала в своём YouTube.

Об этом сообщает МЕТЛОР

"Нам так долго – многие годы – и так убедительно рассказывали о том, что Украина – очень бедная страна, что мы практически поверили в то, что такое количество нищих людей в Украине – это нормально. На самом деле это ненормально. Потому что Украина имеет колоссальный, мощнейший потенциал, у неё в земле закопана целая таблица Менделеева, реально по природным ресурсам – мы одни из самых лучших и потенциально развивающихся экономик мира, если мы этим будем заниматься. Наш климат – нужно поискать, где ещё, в какой стране мира есть такой климат для жизни, который к тому же можно применить для бизнеса", – сказала Бацман.

Она убеждена, что самая большая беда Украины – это утечка мозгов за границу, а главная внутренняя проблема – это коррупция.

"Наши мозги, украинские мозги – это наш главный ресурс. Потому что, послушайте, такое количество айтишников-украинцев по всему миру, на таких высоких позициях, такое количество украинских изобретателей до сих пор, такое количество управленцев, которые в мире занимают ведущие позиции... Главная проблема только в том, что реализоваться они, к сожалению, здесь не могут и для того, чтобы стать успешными, вынуждены уезжать, лучшей судьбы искать. И этот процесс – это наша наибольшая беда, он продолжается и продолжается: лучшие выезжают, потому что не видят тут перспективы. Главная же внутренняя проблема Украины – это коррупция, потому что она убивает", – заявила Бацман.

Журналистка напомнила, что, по данным бывшего президента Грузии, председателя украинского Исполнительного комитета реформ Михаила Саакашвили, ежегодно украинская экономика теряет из-за коррупции $37 млрд.

"Вы только себе представьте эту цифру! Это означает, что нам не просто МВФ бы не нужен был, это означает, что мы бы стали одним из кредиторов МВФ. Если бы эти деньги просто не крали. А кто это делает? Это же не делает какая-то абстрактная власть все годы независимости. Просто вот власть. У этой власти есть имя, фамилия и должность. И обычно это очень высокая должность с большими полномочиями", – подчеркнула она.

Чтобы начать исправлять ситуацию, стране необходимо реформировать суды, добавила Бацман.

"Судебная реформа реально для нас самая главная. Потому что если у нас будут честные суды, если мы будем видеть, что в тюрьму, за решетку попадает не тот человек, который украл в супермаркете бутылку молока, а тот, кто украл из бюджета миллионы и десятки миллионов... Если мы увидим несколько таких примеров, а СМИ это покажут, то те, кто сейчас крадет или принимает участие в коррупции, – они просто побоятся это делать. И именно это остановит наше сползание в то бедственное положение, в котором сейчас находится Украина", – подытожила главред издания "ГОРДОН".

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube

Источник: “http://gordonua.com/news/society/bacman-nam-dolgo-rasskazyvali-chto-ukraina-bednaya-strana-i-my-poverili-chto-takoe-kolichestvo-nishchih-lyudey-eto-normalno-1543722.html”

Другие материалы в этой категории: Первое дело русских это выживать. »

ФСБ-СБУ

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20