Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 11 Март 2021 18:30

Казахстанские сенаторы приняли участие в заседании ПА ОБСЕ


Депутаты Сената Парламента Казахстана приняли участие в зимнем заседании Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в режиме видеоконференцсвязи, передает Kazpravda.kz.

Об этом сообщает КОД ЮА

Как сообщили в пресс-службе Сената Парламента, заседание проходило с 24 по 26 февраля. Депутат Гумар Дюсембаев выступил на заседании Общего Комитета ПА по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде. Он отметил, что важнейший пункт повестки дня для всех стран мира – это водные ресурсы в условиях меняющего климата. Казахстан также столкнулся с серьёзными вопросами использования водных ресурсов трансграничных рек. Кроме того, катастрофа Аральского моря оказывает негативное воздействие на условия и качество жизни 70 миллионов человек, проживающих в странах Центральной Азии. При этом, по его словам, страны ЦА совместно с международными организациями прилагают усилия по преодолению экологического и социально-экономического кризиса в бассейне Аральского моря. Действует Международный фонд спасения Арала, созданный странами региона.

«Полагаем, что ОБСЕ может внести свой вклад в его восстановление и призываем страны-участницы Организации оказать помощь Международному фонду спасения Арала, так как это проблема не только региона Центральной Азии, но и всего мирового сообщества», – сказал сенатор.

В заседании Общего Комитета ПА по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам приняли участие депутаты Сената Кайрат Кожамжаров и Акмарал Альназарова.

Кайрат Кожамжаров поблагодарил БДИПЧ и Парламентскую Ассамблею ОБСЕ за направление миссии по мониторингу парламентских выборов в Казахстане, прошедших 10 января этого года. По его словам, выборы прошли в условиях открытости и транспарентности. Он отметил, что в наблюдении за выборами приняли участие 398 международных наблюдателей, из них 323 – от 10 международных организаций и 76 наблюдателей от 31 страны.

«Отличительной особенностью прошедших выборов стало то, что они проведены по партийным спискам и в новых законодательных условиях. Также впервые в нашей парламентской практике введена 30% квота в партийных списках для женщин и молодежи до 29 лет с целью более активного их вовлечения в деятельность Парламента и местных представительных органов власти», — подчеркнул депутат.

Он также обратил внимание на то, что Президент Казахстана отметил необходимость снизить порог для прохождения политических партий в Мажилис Парламента с 7% до 5%, а также призвал вернуть в избирательный бюллетень графу «против всех».


Источник: “http://regtv.kz/2021/03/11/ent-kazahstanskie-senatory-priniali-ychastie-v-zasedanii-pa-obse-5.html”

Другие материалы в этой категории: Первое дело русских это выживать. »

ФСБ-СБУ

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20