Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 11 Март 2021 10:23

Электрический Lotus зазвучит как Бритни Спирс

Электрический Lotus зазвучит как Бритни Спирс

Знаменитый британский музыкальный продюсер Патрик Патрикиос, работавший со многими поп-звездами, в том числе с певицами Бритни Спирс и Сиа, сочинил уникальное звучание для электрического гиперкара Lotus Evija. За основу для озвучки работы электрических агрегатов саунд-дизайнер взял звук двигателя болида Формулы-1 Lotus Type 49 конца 1960-х годов.

Патрикиос записал и оцифровал шум оригинального двигателя V8 Cosworth-Ford, а затем прослушивал его в замедленном режиме. Музыкант заметил, что при определенной скорости воспроизведения мотор формульного болида создает ту же частоту, что работа силовой установки экологически чистого гиперкара.

Он также поэкспериментировал с цифровыми эффектами, после чего у него получилось уникальное звучание, которое будет издавать Lotus Evija при разгоне. Кроме того, Патрикиос сочинил целый ряд звуков для различных систем автомобиля, например, для работы указателей поворота, аварийной сигнализации и системы предупреждения о необходимости пристегнуть ремень безопасности.

Lotus Evija, дебютировавший в 2019 году, стал самым мощным и дорогим автомобилем в истории британской марки. Он укомплектован четырьмя электрическими агрегатами, которые в сумме выдают более 2000 лошадиных сил. Гиперкар способен набирать первую «сотню» менее чем за 3 сек., а его максимальная скорость равна 320 км в час. Всего будет выпущено 130 автомобилей, стоимость каждого из которых составит порядка 2 млн долларов.

Evija стал не первым электрокаром, «саундтрек» для которого сочинили знаменитые музыканты. К примеру, летом 2019 года немецкий кинокомпозитор Ханс Циммер, известный по музыке к голливудским фильмам и мультфильмам («Человек дождя», «Начало», «Король Лев»), написал звуки для электромобилей BMW следующего поколения. Циммер работал вместе с саунд-дизайнером и акустическим специалистом BMW Ренцо Витале. Вместе они записали звуки для ускорения и торможения автомобиля, а также для откликов информационно-развлекательной системы.

Программа, кроме эстетического, имеет и практическое предназначение. В США и в Европе разрабатываются нормы, которые обяжут автомобильные компании устанавливать на электромобили устройства, издающие звуки. Это связано с тем, что силовые установки «зеленых» машин практически бесшумны, что представляет угрозу для пешеходов, которые не слышат приближения транспорта.

Об этом сообщает МАРКЕТИНГ МИКС

Ford Доллар Лето США



Источник: “https://newsmir.info/2323045”

Другие материалы в этой категории: Первое дело русских это выживать. »

ФСБ-СБУ

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20