Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 10 Март 2021 23:19

Экс-начальнику инженерной службы сообщили о подозрении из-за подрыва трех военных на минах на Донбассе 14 февраля

Группа противотанковых мин на дороге не была обозначена или ограждена, и командование воинской части о ней не знало, сообщают в прокуратуре

9 марта следователь Государственного бюро расследований сообщил бывшему начальнику инженерной службы воинской части о подозрении в небрежном отношении к службе, приведшем к гибели трёх военных в феврале. Об этом сообщает Спецпрокуратура в военной и оборонной сфере Объединенных сил.

Об этом сообщает ЗРОБИТИ

По данным следствия, в январе – феврале 2021 года начальник инженерной службы одной из воинских частей не принял мер к обозначению предупредительными знаками и ограждению группы противотанковых мин, которые находились на асфальтированной дороге в районе населённого пункта Новолуганское Бахмутского района Донецкой области.

Он также, говорится в сообщении, не проинформировал о минах командование, не выставил охрану этого участка местности и не принял меры к разминированию, "что привело к гибели 14 февраля.2021 года трёх военнослужащих этой воинской части в результате взрыва мин".

Экс-начальнику инженерной службы сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет).


https://www.facebook.com/ato.gp.gov.ua/posts/2857104817864335

Александр Войтенко, Вячеслав Алексеенко и Дмитрий Мироненко подорвались на минах 14 февраля недалеко от населённого пункта Новолуганское в Донецкой области.

Государственное бюро расследований начало расследование по факту гибели троих украинских воинов на Донбассе. Президент Украины Владимир Зеленский 16 февраля дал 10 дней на поиски виновных и велел к концу месяца проверить все минно-взрывные заграждения на дорогах и путях сообщения и снять устаревшие и нецелесообразные. "Не должно быть мин там, где уже не существует угрозы быстрой атаки, где живут люди, где постоянно передвигаются наши военные", – сказал президент.


Источник: “http://gordonua.com/news/war/eks-nachalniku-inzhenernoy-sluzhby-soobshchili-o-podozrenii-iz-za-podryva-treh-voennosluzhashchih-na-minah-14-fevralya-1543443.html”

Другие материалы в этой категории: Первое дело русских это выживать. »

ФСБ-СБУ

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20