Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 03 Февраль 2021 14:49

Ученые определили, какие дети становятся активными пользователями Интернета

Ученые определили, какие дети становятся активными пользователями Интернета

Согласно американскому исследованию, к концу пятого класса некоторые дети с большой вероятностью станут частыми пользователями социальных сетей или онлайн-игр

Профессор Пол Л. Морган с коллегами вычислил группы риска на основе анализа данных 10 460 американских школьников, за которыми наблюдали шесть лет. Понимание того, какие дети чаще используют онлайн-технологии, важно, поскольку гаджеты вытесняют из жизни другие важные составляющие: физическую активность, сон и чтение книг, пишет cnn.

"Мы обнаружили, что дети, которые в детском саду часто проявляли агрессию, к концу начальной школы с большей вероятностью использовали онлайн-технологии по несколько раз в день. При чем чаще это были дети из малообеспеченных семей и темнокожие", — говорит Морган.

Мальчики в основном играли в онлайн-игры, а девочки пользовались социальными сетями и обменивались сообщениями. Как показало наблюдение, дети, чьи родители устанавливали ограничения на просмотр телевизора, в дальнейшем с меньшей вероятностью становились зависимыми от онлайн-технологий.

Учёные также объясняют, почему у взрослых возникает беспокойство из-за частого сидения детей в Интернете. Дело в том, что социальные сети, игры и обмен сообщениями забирают время, полезное для всестороннего развития — это физическая активность, сон, общение с родителями и друзьями, чтение книг и пр. Дети, зависающие в Интернете по несколько раз в день, часто ведут малоподвижный образ жизни, не высыпаются и имеют лишний вес. Это влияет на поведение и успеваемость в школе. В комплексе доводит до низкого качества жизни и ухудшения психического здоровья. Кстати, в период пандемии Covid-19 значительно выросло использование детьми онлайн-технологий.

Это исследование даёт новую информацию о том, какие дошкольники в будущем с большей вероятностью станут частыми пользователями онлайн-технологий. Это дети из малообеспеченных семей, родители которых сами проводят перед экраном много времени; дети, которым подсовывают гаджет, чтобы успокоить, усмирить или снять раздражение. Ранний опыт расовой дискриминации может привести к тому, что темнокожий ребёнок будет больше проводить времени онлайн, чем общаться со своими сверстниками.

Определение на раннем этапе, какие дети с большей вероятностью станут частыми пользователями онлайн-технологий, поможет семьям предотвратить проблемы. Родители могут устанавливать свои правила, ограничивающие доступ к электронным устройствам. Тут поможет установка режима экранного времени, а также соблюдения правил: не использовать гаджеты во время выполнения домашних заданий (без необходимости), при семейных приёмах пищи и за час до сна.

Об этом сообщает DEDAL

Covid Короновирус США Школьники



Источник: “https://newsmir.info/2299214”

Другие материалы в этой категории: Первое дело русских это выживать. »

ФСБ-СБУ

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20