Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Суббота, 16 Январь 2021 00:37

"Рынок газа должен работать". Шмыгаль заявил о конструктивной встрече с МВФ

Шмыгаль: Некоторые игроки рынка продолжают злоупотреблять положением, от чего страдают украинцы. Мы должны найти компромисс

Правительство Украины провело конструктивную встречу с представителями Международного валютного фонда. Об этом премьер-министр страны Денис Шмыгаль проинформировал в Twitter 14 января.

Об этом сообщает Редакция news

"Позиция правительства: рынок газа в Украине должен работать. Но некоторые игроки рынка продолжают злоупотреблять положением, от чего страдают украинцы. Мы должны найти компромисс, что уже сегодня защитит людей и поможет развитию рынка газа", – написал он.


Провели конструктивну зустріч з МВФ щодо ціни на газ. Позиція Уряду: ринок газу в має працювати. Але деякі гравці ринку продовжують зловживати становищем, від чого страждають українці. Маємо знайти компроміс, що вже сьогодні захистить людей і допоможе розвитку ринку газу.

— Denys Shmyhal (@Denys_Shmyhal) January 14, 2021

С начала января в Украине продолжаются акции протеста, связанные с увеличением коммунальных тарифов, в том числе на транспортировку газа. Тарифы на распределение газа выросли почти в два раза: в этом году стоимость данной услуги составит около 2 грн за 1 м³ против 1,2 грн в прошлом году. Кроме того, с января в Украине повысились тарифы на тепло (средневзвешенный тариф для 23 генерирующих компаний установлен на уровне 1121,71 грн/Гкал), а также должна была подорожать стоимость природного газа. Согласно тарифам 55 газоснабжающих компаний, в текущем месяце газ населению должны были продавать по цене от 6,99 до 10,8 грн за 1 м³.

Акции протеста проходили во многих регионах, в том числе в Прикарпатье, Полтавской, Харьковской, Львовской, Одесской, Черновицкой, Донецкой, Закарпатской, Херсонской, Черниговской областях. В некоторых населенных пунктах протестующие перекрывали дороги.

Президент Украины Владимир Зеленский поставил правительству задачу срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения.

13 января правительство решило ввести государственное регулирование цен на газ на период действия карантина или до конца отопительного сезона. В этот период цена газа для всех бытовых потребителей должна составлять 6,99 грн за 1 м³.

14 января министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что госрегулирование цены на газ еще не ввели, но такими намерениями Кабмина обеспокоены в МВФ, так как Киев в меморандуме с Фондом взял на себя четкие обязательства, что механизмы тарифообразования должны быть рыночными. По словам Марченко, консультации с представителями Фонда по этому вопросу постоянно ведутся с начала недели, когда миссия МВФ вернулась в Украину.


Джерело статті: “http://gordonua.com/news/politics/rynok-gaza-dolzhen-rabotat-shmygal-zayavil-o-konstruktivnoy-vstreche-s-mvf-1535564.html”

Другие материалы в этой категории: Первое дело русских это выживать. »

ФСБ-СБУ

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20