Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 11 Январь 2021 20:37

Верхушка МОЗ «побеждает» COVID-19 ценой жизней граждан (МНЕНИЕ)

Пандемия в Украине оказалась полезной: благодаря ей можно понять, на какие методы готова идти власть, чтобы создать видимость работы. Однако, прямо сейчас во множестве городов Украины умирают люди, которые так и не дождались медицинской помощи.

Об этом сообщает Компромат СНГ


Дело в том, что, как бы это ни было абсурдно, глава МОЗ Максим Степанов уверяет: снижение количества выявленных случаев — его победа, которой он достиг с помощью карантина «выходного дня».


Не хотим сейчас углубляться в «ценность» вводимых ограничений, которые и действовали совсем недолго. Внимания заслуживает фактор, который был важным с первого дня пандемиии — тестирование.


Его неумолимо снижают со времен введения этого типа карантина.


Просто цифры (тестирование в Запорожской области понедельно):


Сейчас — 8 587 за неделю, за предыдущую — 9 530, позапрошлая неделя — 9 745, ещё раньше — 12 958, больше месяца назад — 13 604, перед этим — 14707, перед этим — 15 789, два месяца назад — 14 470;


Итого, 14 тысяч 470 человек тестировали в неделю в момент введения карантина выходного дня (14 ноября). Его результат был виден уже через 7 дней? Если нет, почему еженедельно снижали тестирование? Ведь был разгар пандемии.


Ответа МОЗ на вопрос о снижении объёмов тестирования было 2: люди поздно обращаются (так Степанов говорит сейчас) или люди стали меньше заболевать.


Оба эти ответы — популизм, что подтвеждает уровень смертности. Смотрим снова Запорожскую область: за первые две недели ноября, когда вводился карантин «выходного дня», умерло 28 человек. Сейчас, когда пандемия «ослабла» (у Степанова в голове?), за последние две недели умерло 138 человек при постоянном снижении тестирования.


Делаем вывод, люди умирают чаще, но болеют реже. Чем можно его обосновать дополнительно? Отказом в госпитализации и проведении теста.


СМИ и соцсетям, да и автору этого материала лично, известно о том, как тяжело добиться того, чтобы попасть в больницу даже с тяжелейшими симптомами. Пример можете посмотреть по этой ссылке.


Все похоже на то, что медикам поставили задачу, больше просеивать пациентов, которых они кладут на стационар. Известны истории, когда людей отговаривали от проведения теста или просили подождать ещё несколько дней (пока не станет хуже).


Именно этим лучше всего объясняется несоответствие тестирования, новых случаев и смертности.


  • Многих забирают в больницу только тогда, когда они находятся на грани, поэтому растёт смертность.
  • То, как Степанов объясняет снижения тестирования, не укладывалось в рамки хронологии. + сейчас зима, и логика на стороне того, кто скажет, что напуганные люди будут обращаться за тестом при первых симптомах ОРВИ, боясь, что подхватили «корону». Поэтому оно должно только расти.


Забавно, что Степанов сам путается в аргументах. Изначально утверждалось, что карантин выходного дня был отменен из-за его неэффективности. Сейчас уже говорит: «Тестирование снижается, потому что «сбить» волну помог карантин выходного дня».


Подытожим


Очевидно, что для Степанова победа над COVD-19 — единственный способ остаться на должности или продвинуться на ней ещё дальше. Ему нужно отчитываться перед Кабмином и президентом об успехах в работе. Вся система МОЗ — управляема им.


Карантины, которые он вводил, не позволили снизить смертность (её не скрыть), и были признаны обществом неэффективными, поэтому и были отменены. Снизить тестирование, обосновать его снижение и замаскировать его под «успех» — вполне выполнимо.


Все бы ничего, только из-за этого люди продолжают умирать, не получая помощь вовремя. Пациенты вынуждены доказывать, что сильно больны. Хорошо, если есть, кому помочь, но плохо, если ты остался один, а твоё здоровье охраняет Степанов.


Публикация размещена в рубрике «Взгляд». Мнение редакции может не совпадать в мнением автора.


Подписывайтесь на Акцент в

Источник: “https://akzent.zp.ua/verhushka-moz-pobezhdaet-covid-19-tsenoj-zhiznej-grazhdan-mnenie/”

Другие материалы в этой категории: Первое дело русских это выживать. »

ФСБ-СБУ

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20