Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 05 Апрель 2018 14:21

В США арестовали юриста, который сфальсифицировал обвинения против Тимошенко - Сергей Соболев Избранное

Alex van der Zwaan leaves Federal District Court in Washington, Tuesday, Feb. 20, 2018. Van der Zwaan has been accused of lying to investigators about his interactions with Rick Gates, who was indicted last year along with Paul Manafort, President Donald Trump’s campaign chairman, on charges of conspiracy to launder money and acting as an unregistered foreign agent. (AP Photo/Susan Walsh)

Суд США арестовал адвоката Алекса ван дер Звааном, который по заданию Януковича в 2012 году сфальсифицировал выводы экспертизы с целью оставить за решеткой экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

Как пояснил заместитель председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, деятельность адвоката, заключенного за дачу ложных показаний, расследуется в ряде дел, в частности по делу Пола Манафорта. В ходе расследования в США выяснились новые обстоятельства сотрудничества политтехнолога с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

«Выяснилось, что Алекс ван дер Звааном по приказу Манафорта сфальсифицировал отчет адвокатской компании, которая на запрос украинского министерства юстиции в 2012 году делала обоснование необходимости заключения Юлии Тимошенко. В США доказали, что выводы Алекса ван дер Звааном не соответствовали действительности, то есть обвинения в адрес Юлии Тимошенко были безосновательными », - заявил Сергей Соболев.

Как известно, в 2012 году правительство Азарова заказал в международной юридической фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP экспертизу по делу Тимошенко за 1100000 долларов. Доклад Skadden тогда фактически подтвердила, что Юлия Тимошенко заключена справедливо. Сейчас в компании заявляют, что доклад 2012 по делу Тимошенко была «противоречивой» и писалась адвокатами, в том числе Алексом ван дер Звааном «по приказу Пола Манафорта в интересах его клиента Виктора Януковича». К тому же Алекс ван дер Звааном является зятем российского миллиардера Германа Хана из ближайшего окружения президента России Путина.

Сергей Соболев напомнил, что именно на основании доклада Skadden печально судья Киреев и выносил решение суда в сфальсифицировано деле против лидера «Батькивщины».

«Наконец лицо, за деньги украинских налогоплательщиков клеветали Юлию Тимошенко, поймали и бросили в тюрьму. К сожалению, задержание Алекса ван дер Звааном произошло в США, а не в Украине. Это свидетельствует о «качественную и оперативную» работу наших правоохранительных органов, которые должны обеспечивать украинским гражданам справедливость », - заявил Сергей Соболев.

Он напомнил, что Верховный Суд Украины (ВСУ) в полном составе признал фальсификацию дела против Тимошенко и беспочвенность обвинений. По решению ВСУ, Юлия Тимошенко как премьер-министр действовала законно и не совершала никакого преступления в то время, когда НАК «Нафтогаз Украины» и РАО «Газпром» заключали газовые контракты. Европейский суд по правам человека согласился с решением ВСУ. Впрочем, ни одно лицо не наказана за фальсификацию дела.

«Этот случай с арестом адвоката Алекса ван дер Звааном является знаком для всех политических игроков, которые будут пытаться в дальнейшем распространять неправдивую информацию относительно лидера« Батькивщины », которая сейчас является лидером электоральных настроений украинский», - отметил Сергей Соболев.

ФСБ-СБУ

Ткачев всем покажет Лагонаки

Ткачев всем покажет Лагонаки

Свитолина проиграла в полуфинале Олимпиады

Свитолина проиграла в полуфинале Олимпиады

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20