Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 25 Июнь 2021 19:02

США и Германия работают над соглашением по "СП-2", которое обезопасит Украину от рисков, - Блинкен

Picture

Госсекретарь США Энтони Блинкен заверил, что официальный Вашингтон вместе с Берлином работают над тем, чтобы Россия не могла использовать газопровод "Северный поток-2" (СП-2) в качестве инструмента принуждения против Украины и других стран Восточной Европы. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

"Мы предпринимаем очень конкретные шаги, чтобы убедиться, что Россия не может использовать этот трубопровод в качестве инструмента принуждения, как оружие против Украины, против других стран Восточной Европы, если уж на то пошло, против самой Европы из-за той самой зависимости от российской нефти и газа, которая, к сожалению, усиливается", — заявил Блинкен.

Он полагает, что в ближайшие недели США и Германия смогут прийти к определенному соглашению в этом вопросе. Будет ли это до визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Вашингтон, Блинкен не смог сказать наверняка.

"Здесь нет графика. Мы очень, очень тесно вместе работаем над этим. И вместе мы хотим видеть очень надёжные, конкретные соглашения, чтобы гарантировать, что мы защищаем Европу, защищаем Украину от недостатков этого трубопровода и чрезмерной зависимости от России", — подчеркнул Блинкен.

Ранее председатель правления "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что завершение строительства "Северного потока — 2" ещё не означает его использование.

BAGNET напоминает, 4 июня президент России Владимир Путин заявил, что укладка первой нитки "Северного потока — 2" завершена.

Вместе с тем официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что для Берлина центральное значение имеет сохранение Украиной статуса страны-транзитера газа даже после того, как "Северный поток — 2" будет введен в эксплуатацию.

13 июня сообщалось, что Украина готова к переговорам относительно компенсации из-за потери поступлений от транзита газа после запуска газопровода "Северный поток — 2".


Источник: “https://www.bagnet.org/news/politics/1313468/ssha-i-germaniya-rabotayut-nad-soglasheniem-po-sp-2-kotoroe-obezopasit-ukrainu-ot-riskov-blinken”

Другие материалы в этой категории: Первое дело русских это выживать. »

ФСБ-СБУ

Назван главный успех Зеленского от визита в США

Назван главный успех Зеленского от визита в США

Они работали на аутсорсинге: британские власти отказали в эвакуации более 100 охранникам посольства в Кабуле

Они работали на аутсорсинге: британские власти отказали в эвакуации более 100 охранникам посольства в Кабуле

«МБХ Медиа» заблокировано и сдается

«МБХ Медиа» заблокировано и сдается

Двоюродный брат Кадырова сменил его племянника на посту министра в Чечне

Двоюродный брат Кадырова сменил его племянника на посту министра в Чечне

Ткачев всем покажет Лагонаки

Ткачев всем покажет Лагонаки

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20