Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 14 Июнь 2021 03:52

Тарута: кому должен — всех прощаю

Благодаря многолетней подготовке Сергей Алексеевич способен объяснить многое. Достаточно посмотреть на его страдания перед многотысячной аудиторией в самом начале фильма “Наследник”, когда он пытается ответить Евгению Щербаню-младшему на вопрос, как доля отца в “Индустриальном союзе Донбасса” оказалась в итоге у него, Таруты.

Вот чего точно не в состоянии сделать Сергей Алексеевич, так это объяснить причин возникновения конфликта с наследником уже другого партнёра по ИСД Олега Мкртчана. С чем связан этот персональный “день сурка”, который мучительно переживает Тарута на протяжении последних 25 лет: “Кажинный раз на этом самом месте”.

Причём нашему герою настолько стыдно, что он даже не в состоянии отреагировать на довольно серьёзные обвинения сына Олега Мкртчана — Эдуарда. Приходится делать это в какой-то девиантной форме “открытого письма юриста Сергея Таруты Владимира Радченко”. Видимо, его подзащитный своими противоречивыми заявлениями настолько запутал ситуацию, что в этот раз ему решили во избежании очередного факапа слова не давать.

В открытом письме есть замечательная фраза “Дети бизнесменов, никогда не имевшие отношения к родительскому бизнесу, в последнее время часто дают интервью, полные вымысла и клеветы”. Очевидно, что речь не только об интервью Эдуарода Мкртчана “Экономической правде”, но и фильме Евгения Щербаня-младшего и его последующих выступлениях. Не понятно лишь, почему в центре всех этих интервью, “полных вымысла и клеветы”, всегда оказывается один и тот же персонаж — Тарута.

Сергею Алексеевичу есть из-за чего беспокоиться. Рассказанное Эдуардом Мкрчаном — это не просто удар по репутации Таруты, это вполне конкретное обвинение, как минимум, в трёх уголовных преступлениях.

Во-первых, угрозы Таруты в адрес Эдуарда Мкртчана. По его словам, “Сергей Алексеевич Тарута имеет большой опыт нанимать чеченцев в адрес моего отца. А сегодня он применил это ко мне. Мне поступают регулярные угрозы от Таруты и связанных с ним лиц. Моя цель одна — обезопасить себя и свою семью от непредсказуемых угроз со стороны Таруты. Также он ведёт переговоры о продаже моих активов от своего лица. И мне совершенно непонятно, какое отношение имеет Сергей Алексеевич Тарута, и на каких основаниях он ведёт переговоры о продаже.”

Во-вторых, ложь Таруты в его электронной декларации как народного депутата Украины. “По решению суда, Тарута выплатил миллионы фунтов другим участникам судебного процесса. Как народный депутат он обязан декларировать свои расходы. Я сомневаюсь, что он это сделал. Допускаю, что он лгал не только английскому суду, но и украинским госорганам. По этому поводу у меня был предварительный разговор с антикоррупционным агентством. Их заинтересовала информация о возможных нарушениях со стороны Таруты”.

Наконец, в-третьих, сотрудничество Таруты с государством-агрессором. Снова слово — Эдуарду Мкртчану. “В Английском суде Тарута лгал о том, что давал показания в Республике Беларусь. На самом деле он давал показания в Смоленской области Российской Федерации, в ресторане “Тихая гавань”. Судья выявил ложь и назвал его неудовлетворительным свидетелем. Это своего рода юридическое название для лгуна. Исходя из протокола, в 2018 году Сергей Алексеевич Тарута был народным депутатом Украины и дал показания в Российской Федерации.

Для этого он прилетел официально в Республику Беларусь и тайно пересек белорусско-российскую границу. Он всем СМИ заявляет, что он не знал, что въехал на территорию РФ. Так я хочу напомнить, что расстояние между аэропортом Минска и рестораном “Тихая гавань” в Смоленской области свыше 300 километров. Как Сергей Алексеевич не заметил пограничный пункт, который уже в 2017 году был установлен, СМС-сообщения о том, что он заехал на территорию Российской Федерации, флаги? Ответы Сергея Алексеевича Таруты выглядят нелепо”.

В результате у Сергея Алексеевича сегодня “паника на бирже”. Распространив обращение юриста Таруты 28 мая, его вновь начали размещать уже на говносайтах, “второй волной”, 9 июня. Судя по качеству интернет-площадок, участвующих в этой кампании, авторы “открытого письма” прекрасно понимают цену его содержанию. Но отвечать как-то нужно, а идей — ноль.

Можно многое отрицать, но в чем однозначно прав Эдуард Мкртчан: Таруте было выгодно посадить Олега Артушевича в российскую тюрьму. Это было прекрасной возможностью для Сергея Алексеевича в конфликте с российским государственным Внешэкономбанком, как главным акционером “Индустриального союза Донбасса”, обвинить во всех финансовых грехах второго акционера-миноритария и в итоге выгородить себя.

И это, пожалуй, самая яркая характеристика личности Сергея Алексеевича, которая останется с ним до конца. Даже если в итоге ему удастся откупиться от “суда человеческого”.



Источник: “https://ukrrudprom.com/analytics/Taruta_komu_dolgen__vseh_proshchayu.html”

Другие материалы в этой категории: Первое дело русских это выживать. »

ФСБ-СБУ

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20