Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Воскресенье, 13 Июнь 2021 20:16

Египет и Турция - не только пляжи и отели. Где обитают морские черепахи: самые любимые животными места планеты

Ежегодно с 2000 года 16 июня отмечается Всемирный день морских черепах. Инициатором этого праздника стало Общество спасения черепах (США), и 16 июня во многих станах традиционно проводятся различные акции, которые направлены на защиту этих животных. В 2017 году фирма Jumeirah Group выпустила в Персидский залив 40 спасенных животных в рамках Дубайского проекта по восстановлению популяции морских черепах.

Если в вашем доме живёт морская черепашка, то 16 июня побалуйте её изысканным угощением, ярче украсьте аквариум или купите более просторную емкость для её содержания. В этом обзоре мы расскажем о любимых местах обитания этих удивительных животных.

Это одна из немногих стран, в которых обитает 5 из 7 видов черепах, причём все они «коренные жители». В удивительном Андаманском море, в котором находится 800 островов, живут, а точнее, выживают морские черепахи хоксбилла.

Загрязнение среды обитания, кража яиц, считающихся деликатесом, рыбалка с использованием динамита способствуют уничтожению вида. Экологи считают, что если не будут предприняты экстренные меры по защите этих животных, они очень скоро исчезнут с нашей планеты. В Бирме можно встретить кожистых, зелёных, головастых, оливковых морских черепах.

В отличие от большинства стран Центральной Америки, в Панаме туристическая отрасль развивается очень медленно, поэтому страна мало известна зарубежным туристам.

Чтобы увидеть панамских черепах, вам необходимо попасть на пляж Армила в регион Дарьен. Добраться сюда можно на лодке из Пуэрто-Обальдии. В конце мая, когда проходит фестиваль морских черепах, на пляже Армила можно увидеть пятнистую кожистую морскую черепаху, которая является самой крупной рептилией на нашей планете (до 2 метров в ширину и весом до 900 кг).

Сейчас этот вид строго охраняется индейцами куна. Раньше члены этого сообщества ели черепашьи яйца, но теперь они осознали вероятность исчезновения вида и встали на защиту этих древних созданий.

Англичанка Джун Хаймофф и не предполагала, что может посвятить 30 лет своей жизни защите холоднокровных животных. Впечатленная видом морской черепахи, которая откладывала яйца на пляже Изтузу в 80-х годах, Джун решила остаться и хоть что-то сделать для защиты этих животных и региона в целом.

В 1987 году несколько друзей присоединились к ней, и им удалось остановить застройку пляжа, который является местом, где морские черепахи ежегодно выводят потомство. Сегодня Джун уже 95 лет, но она не собирается выходить на заслуженный отдых.

На пляже Изтузу ежегодно появляется потомство зелёных и головастых черепах. Этот процесс строго контролируется волонтёрами, и после 20:00 доступ на пляж запрещен. А чтобы получить разрешение на присутствие во время выпуска в море потомства, нужно обратиться в черепашью клинику.

Планируя отдых на зарубежном курорте с бирюзовой водой и белоснежными песчаными пляжами, мало кто рассматривает поездку в Японию, но совершенно напрасно.

Расположенные на юго-западе страны острова Керама, полностью соответствуют вашим требованиям. Ко всем преимуществам здешних курортов следует добавить ещё одну дополнительную и не совсем обычную опцию, которая привлекательна летом: плавание с зелёными черепахами.

Эти рептилии прибывают во время отлива на пляж Ама «к завтраку». Питаются они водорослями. Раннее утро – это идеальное время, чтобы понаблюдать за черепахами и насладиться необычным купанием.

Этот заморский французский департамент стал одним из самых посещаемых мест для тех, кто хочет понаблюдать за представителями пресмыкающихся.

На упомянутой территории можно увидеть самую большую на нашей планете кожистую морскую черепаху, а также самую миниатюрную – оливковую. Её размер не превышает 60 см, и весит она около 40 кг.

Самка этого вида откладывает в одном гнезде до 110 яиц. Очень интересно наблюдать, как 2-3 раза в год черепахи выходят из океана, чтобы вырыть в песке на пляже отверстия для кладки и высиживания яиц.

Флора и фауна этой страны находится под угрозой уничтожения из-за человеческой деятельности, которая во многом объясняется обнищанием населения. В стране по-прежнему процветает запрещенная торговля мясом черепах и их панцирями. На Мадагаскаре большая некогда популяция за 30 лет уменьшилась в 4 раза.

Однако защитники рептилий не теряют надежды на её восстановление. Многочисленные ассоциации, такие как WWF и TRAFFIC при поддержке волонтёров, ежегодно спасают от браконьерства несколько тысяч черепах. После содержания их в течение нескольких недель в закрытых водоемах, чтобы выявить и подлечить больных животных, их выпускают в естественную среду обитания.

Посетите черепашью деревню, расположенную на юго-западе острова. Местные гиды с удовольствием поделятся с вами своими знаниями о жизни этих животных.

До превращения в модный курорт Прайя-ду-Форте была обычной рыбацкой деревней в Бразилии. Единственное, что отличает её от других подобных мест, – её расположение в районе, который называют бразильской Полинезией.

Ежегодно черепахи выходят откладывать яйца вдоль побережья в штате Баия. И хотя самка откладывает до 100 яиц в гнездо, специалисты утверждают, что в среднем только из одного яйца из тысячи появляется способная к размножению черепаха.

На этом пляже активисты Projeto TAMAR, с 2001 года занимаются охраной морских черепах. На них устанавливают передатчики, позволяющие наблюдать за популяцией и её перемещениями, что необходимо для лучшего понимания навигационных способностей этих спокойных и неспешных животных.

Бесконечные пляжи, бунгало, притаившиеся в джунглях и ощущение оторванности от мира – это все ждёт вас на Шри-Ланке. И, конечно же, животные, увидеть которых вы всегда мечтали: слоны, обезьяны и черепахи.

Пять видов черепах населяют страну. Государство активно защищает этих рептилий и даже наказывает тех, кто ворует их яйца, приговаривая к 16 дням тюрьмы. А рыбакам, которые привозят их обратно, выплачивается вознаграждение. На пляжах Косгода, Рекава и Хиккадува, расположенных в южной части острова, можно понаблюдать за жизнью черепах.

На пляж Рекава вам не удастся попасть без гида. По ночам здесь откладывают яйца гигантские черепахи. Если вам повезет, то вы увидите, как их детенышей выпускают в море. А в Хиккадуве можно поплавать в прозрачной воде с черепахами, которых совершенно не смущает присутствие людей.

В Красном море в изобилии водятся кожистые черепахи. Эти рептилии очень любят плавать. Возможно, это связано с тем, что вода постоянно тёплая? Одним из самых малоизвестных мест в Красном море для купания с черепахами является пляж в бухте Абу Даббаб.

Но не будем скрывать, что вы не останетесь наедине с рептилиями. Вам придётся смириться с соседством дельфинов и сотен необыкновенно красивых тропических рыб.

Название этих островов переводится как «острова морских черепах». С 1978 года эти вулканические образования находятся под охраной ЮНЕСКО. Здесь обитает от 30 до 40 тысяч видов самых разных черепах. Столь впечатляющий показатель дополняет наличие этих представителей пресмыкающихся, которые являются настоящими долгожителями: они живут почти 180 лет.

Для исследователей они представляют огромный интерес. Здесь относятся к черепахам как к звёздам шоу-бизнеса. Некоторые виды, обитающие на островах, к примеру, галапагосскую зелёную черепаху, можно встретить только в этом регионе. На одном из самых больших островов архипелага Исабела, с самой значительной популяцией этого вида вы сможете поплавать.



Источник: “https://fb.ru/post/environment/2021/6/13/314158”

Другие материалы в этой категории: Первое дело русских это выживать. »

ФСБ-СБУ

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20