Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 16 Март 2021 20:41

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд


Женщина-пилот пожаловалась на психическое расстройство после инцидента с отказавшим двигателем во время полёта и пошла в суд. Об этом пишет Daily News.

В марте 2018 года 43-летняя Джасинда Котти (Jacinda Cottee) была вторым пилотом на борту Boeing 717, следовавшего по маршруту из Алис-Спрингс в Брисбен (Австралия). Спустя час после взлёта отказал один из двигателей лайнера, из-за чего самолёт пришлось экстренно посадить в аэропорту Квинсленда.

Женщина подала в суд на авиакомпанию Qantas на сумму 800 тысяч долларов (около 58 миллионов рублей), утверждая, что сотрудники нарушают регламенты обслуживания самолётов.

Сотрудница перевозчика отметила, что уже попадала в аналогичную ситуацию во время рейса Хобарт — Мельбурн, когда у воздушного судна также отказал один из двигателей. По заявлению Котти, после второго инцидента у неё развился посттравматический стресс.

В исковом заявлении пилота говорится, что компания не раз сталкивалась с проблемами технического обслуживания самолётов, что в конечном счёте привело к данным инцидентам.

«Госпожа Котти осталась с психологической травмой, из-за которой она не может летать и продолжать карьеру своей мечты», — отмечается в заявлении её юриста.

Представитель авиакомпании ответил, что, согласно результатам внутреннего расследования, причина отказа двигателя заключалась в производственной неисправности и что она не связана с техническим обслуживанием. «Парк самолётов Boeing 717 имеет уровень надежности 99,99 процентов. Это единственный случай отказа двигателя нашей авиакомпании за пятилетний период», — прокомментировали ситуацию в Qantas.

13 марта сообщалось об экстренной посадке самолёта из-за отказа двигателя. Лайнер, летевший из Новосибирска в Москву, прервал полёт из-за неисправности техники и приземлился в тюменском аэропорту Рощино.

ФСБ-СБУ

Ткачев всем покажет Лагонаки

Ткачев всем покажет Лагонаки

Свитолина проиграла в полуфинале Олимпиады

Свитолина проиграла в полуфинале Олимпиады

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20