Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 31 Июль 2020 05:09

Егорова подключила ФСБ: на протеже Лебедева в городской суд Москвы оказали давление

Егорова подключила ФСБ: на протеже Лебедева в городской суд Москвы оказали давление

Егорова подключила ФСБ: на протеже Лебедева в городской суд Москвы оказали давление


Российский судебный корпус сотрясают кадровые распри. В истории вокруг резонансного зама Вячеслава Лебедева Олега Свириденко поставлена жирная точка, но до настоящего времени нет определенности, кто поменяет другого заместитель руководителя ВС Россия — Василия Нечаева. Однако самая основная интрига — борьба за пост главу Московского городского судо. Бессменная Ольга Егорова, скорее всего, из гонки выбывать не намерена и использует против нового претендента — протеже Лебедева Михаила Птицына — столичное управление ФСБ Рф. Детали подковерных интриг с участием служителей Фемиды, Кремля и чекистов — в материале ПАСМИ.


Битва за Москву


Сейчас исходит срок подачи документов на вакансию главу Столичного городского суда. Конкурс на замещение этой должности Высшая квалификационная коллегия арбитров заявляет уже в 3-ий раз — из-за отсутствия кандидатов.


Работающая глава Московского городского судо Ольга Егорова, невзирая на критику со стороны вышестоящих судов, была намерена подать документы в ВККС ещё в мае и даже сделала все, чтоб избавиться от соперников — под страхом увольнения она воспретила отзываться на вакансию представителям столичного судебного корпуса.


Планам Егоровой помешала реализоваться разгромная черта, которую ей отдал Верховный суд. Егорова оспорила критику в собственный адрес в письме на имя главу Верховного суда Вячеслава Лебедева, также на чувствах написала заявление об увольнении. Вообщем, со собственного поста она не ушла, и решила попытать счастья в ВККС снова, надеясь, что ВС Россия предоставит ей новый документ — с учетом её возражений. Однако, по словам собеседника ПАСМИ, это не случилось — в Верховном суде поменять характеристику отказались, что понизило возможности Егоровой занять кресло главы Московского городского судо на 4-ый срок фактически до нуля.


При этом, как отмечают собеседники редакции, претендент на пост, который, скорее всего, в октябре 2020 года будет обязана высвободить Ольга Егорова, все-же есть. Свои документы на изучение ВККС направил Михаил Птицын — глава Южного окружного военного суда. При этом, и с этим претендентом все тяжело: с одной стороны, его поддерживает Вячеслав Лебедев, с иной, его назначение не устраивает управляющего УФСБ по городу Москва и Московской области Алексея Дорофеева.


Как рассказал собеседник ПАСМИ, связка Дорофеев-Егорова работает издавна и чрезвычайно организованно, а приход в городской суд Москвы не контролируемого управлению ФСБ человека помешает чекистам воплощать в жизнь свои интересы и воздействует на результат почти всех намеченных непонятных судебных решений.


По данным собеседника редакции, столичное управление органов безопасности предприняло очень решительные шаги, чтоб уверить Птицына отрешиться от намерений возглавить столичный судебный корпус. Несколько служащих ФСБ дохода на бизнес встречу с участием претендента и объяснили ему, что в ситуации, если он займет кресло Егоровой, спецподразделения обеспечат ему так пристальное внимание, что трудности начнутся сходу, и он просто не сумеет делать свои должностные обязанности.


Отозвал ли Михаил Птицын после этой тёплой диалоги свою кандидатуру, станет понятно в скором времени.


Междоусобная война


Кроме того скоро станут известны официальные претенденты на пост заместителя Вячеслава Лебедева — главы судебной коллегии ВС Россия по гражданским спорам. Приём обращений на эту вакансию завершается 30 июля. Поиск претендентов на данный пост ВККС проводит в 4-ый раз после того, как свою кандидатуру отозвал в процессе совещания комиссии по кадрам при президенте Российской Федерации сегодняшний зам Лебедева Василий Нечаев. Он увольняется уже 5 августа, но подмены до настоящего времени нет.


На место Нечаева, по данным источника ПАСМИ, рассчитывают два претендента: глава Второго кассационного суда общей юрисдикции Анатолий Бондар и бывший полномочный представитель президента в Конституционном суде, не так давно назначенный арбитром ВС Россия Михаил Кротов. Первого интенсивно поддерживает Вячеслав Лебедев, 2-ой — креатура Администрации президента.


Вместе с тем если Кротову получилось недопустить каких-то негативных упоминаний в средства массовой информации, то репутация Бондара очень разнопланова. А именно, он был замешан в ряде коррупционных скандалов ещё в бытность главой Нижегородского областной суда.


Незнакомка с юридического факультета


К слову, говорилось, что Анатолий Бондар пробовал рассчитывать на пост главы Судебной коллегии ВС Россия по финансовым спорам. Данный пост освобождается в связи с увольнением Олега Свириденко — он покидает Верховный суд, так же, как и Нечаев, с 5 августа, после длительного противоборства с Вячеславом Лебедевым.


Однако на этой дистанции Бондара обошла Ира Подносова — её кандидатуру утвердил на прошедшей неделе Совет Федерации. О ней ничего понятно, не считая официальной биографии, из которой можно выяснить, что Подносова имеет судейский стаж более 30 лет, но при всем этом никогда не трудилась в арбитраже, также, что она окончила юридический факультет Ленинградского муниципального института имени Жданова в том же — 1975 году, что и глава Российской Федерации Владимир Путин.


К слову, по словам собеседника ПАСМИ, показавшиеся в сети догадки, что назначение однокурсницы пролоббировал сам руководитель страны, не соответствуют реальности. Собеседник редакции сообщил, что об одновременном обучении на юридическом факультете Владимиру Путину напомнил Вячеслав Лебедев, представляя кандидатуру Подносовой. А отсутствие опыта изучения финансовых споров глава ВС поставил ей в заслугу, указав на отсутствие аффилированности в данной отрасли.





ФСБ-СБУ

На Среднем Урале выявили ещё 183 носителя коронавируса

На Среднем Урале выявили ещё 183 носителя коронавируса

В продаже появились билеты из Петербурга в Черногорию

В продаже появились билеты из Петербурга в Черногорию

Штаб Трампа обвиняет Facebook в предвзятости

Штаб Трампа обвиняет Facebook в предвзятости

Оператор «Северного потока — 2» оценит иск немецких экологов

Оператор «Северного потока — 2» оценит иск немецких экологов

Ефремов просит наказать защитника за оскорбительные высказывания: Добровинский назвал его «свиньей»

Ефремов просит наказать защитника за оскорбительные высказывания: Добровинский назвал его «свиньей»

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59