Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 03 Март 2021 06:21

Полиция Армении предупредила о возможных провокациях на митинге оппозиции


Полиция Армении предупредила о возможных провокациях на митинге оппозиции в Ереване в среду, 3 марта. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба ведомства.

«В полицию поступила информация, что во время акции, запланированной на 16:00, 3 марта возможны провокации. Мы призываем к проведению массовых мероприятий исключительно в рамках закона, воздерживаться от противоправных действий и не поддаваться провокациям», — сказано в сообщении.

Правоохранители также призвали граждан соблюдать требования законности и проявлять уважение. Полицейские, как отмечаются, будут принимать все меры для обеспечения общественного порядка и безопасности в рамках своих законных полномочий.

Ранее в среду в резиденции президента Армении Армена Саркисяна началась встреча главы государства с лидерами оппозиционного «Движения по спасению родины», сообщает Sputnik Армения.

Представители движения потребовали экстренной встречи с Саркисяном накануне. Сообщалось, что они намерены обсудить с президентом его позицию относительно начальника Генштаба Вооруженных сил страны Оника Гаспаряна.

В тот же день пресс-служба Саркисяна сообщила, что президент Армении принял решение не подписывать повторное ходатайство премьер-министра Никола Пашиняна об освобождении Гаспаряна от должности. Кроме этого, уточнялось, что глава государства обратился в Конституционный суд для решения вопроса конституционности закона «О воинской службе и статусе военнослужащего» от 15 ноября 2017 года.

ВС Армении 25 февраля выступили с заявлением, в котором потребовали отставки Пашиняна, тот, в свою очередь, усмотрел в этом попытку переворота, призвав своих сторонников выйти на улицы с протестами, а Гаспаряна — покинуть пост начальника Генштаба ВС Армении.

Армянская оппозиция со своей стороны также устроила протесты, требуя отставки премьер-министра.

Вечером 1 марта Пашинян выступил перед своими сторонниками на митинге в центре Еревана. В частности, он назвал требование Генерального штаба ВС о своей отставке результатом влияния со стороны бывших властей. Он также попросил прощения у соотечественников за допущенные правительством ошибки.

ФСБ-СБУ

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20