Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 19 Ноябрь 2020 09:51

Самозанятым разрешат работать в такси при подключении к агрегатору


В проекте о регулировании работы такси появится норма о самозанятых, которые смогут работать в этой сфере лишь подключившись к агрегатору. Эта информация следует из очередной версии проекта, подготовленного комитетом Госдумы по транспорту и строительству ко второму чтению, появившемуся в распоряжении «РИА Новости» в четверг, 19 ноября.

Комитет по транспорту и строительству направил в государственное правовое управление (ГПУ) президента России пятый вариант законопроекта о регулировании работы такси в стране. Отмечается, что документ, который готовится ко второму чтению, перетерпел значительные изменения.

В июне 2018 года депутаты Вячеслав Лысаков, Евгений Москвичев, Виталий Ефимов и Виктор Дзюба от «Единой России» внесли в Госдуму законопроект о регулировании деятельности агрегаторов такси. Проект приняли в первом чтении, но при подготовке его ко второму чтению возникли противоречия.

Согласно проекту, самозанятые, в отличие от индивидуальных предпринимателей, не смогут работать без агрегатора.

Один из соавторов первоначальной версии проекта, член думского комитета Вячеслав Лысаков рассказал журналистам, что агрегаторов не могут обязать работать во всех населённых пунктах региона. По его словам, агрегаторы не работают в небольших городах и посёлках, в которых их деятельность убыточна. Однако такси там есть, которое замещает в таких местах общественный транспорт.

«Такси вызывают по телефону или берут с места парковки. Именно таким таксистам необходимо максимально облегчить административное бремя ведения деятельности, но проект лишает их права быть самозанятыми», — сказал Лысаков.

Согласно документу, поступившему в распоряжение агентства, агрегатор обязан контролировать самозанятых как штатных сотрудников. Кроме того, вводится обязанность агрегаторов контролировать режим работы всех водителей такси, а не только самозанятых.

С 1 июля 2020 года в качестве самозанятого можно зарегистрироваться в любом регионе России. Премьер-министр Михаил Мишустин 29 июня заявлял, что ежедневно более 2 тыс. россиян проходят процедуру соответствующей регистрации.

В конце сентября эксперты Института Гайдара, проанализировав экономические модели более 40 таксопарков из 11 регионов России. Они сделали выводы, что наиболее эффективной экономической схемой работы такси в стране является та, при которой основная часть водителей работает в налоговом режиме самозанятости.

ФСБ-СБУ

Признаком дефицита витамина D стал неприятный «ночной» симптом

Признаком дефицита витамина D стал неприятный «ночной» симптом

Какой же антифриз лить в мою Ладу?

Какой же антифриз лить в мою Ладу?

В РФ отказались повышать число вопросов при сдаче экзамена на водительские права

В РФ отказались повышать число вопросов при сдаче экзамена на водительские права

Три

Три

Партия «За правду» расширяется в регионах

Партия «За правду» расширяется в регионах

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59