Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 01 Март 2021 13:31

Еврокомиссия в этом месяце подготовит проект закона о введении электронных паспортов по вакцинации от коронавируса



Эту идею поддерживают многие страны ЕС в отличие от Всемирной организации здравоохранения.

Об этом сообщает Стрелочник

Информация о сделанных прививках, тестировании и выздоровлении от коронавируса. Эти сведения будут содержаться в так называемых «зелёных паспортах». Документы должны облегчить европейцам жизнь, надеется глава Еврокомиссии. В своём твиттере Урсула фон дер Ляйен рассказала, что работа над законопроектом о цифровых зелёных паспортах идёт. Она пояснила, что с новыми документами жители стран Евросоюза смогут безопасно перемещаться как внутри сообщества, так и за его пределами для работы или туризма. Ввести паспорта для вакцинированных или тех, кто уже переболел коронавирусом, на прошлой неделе предложили руководству Евросоюза власти Австрии. По словам канцлера Себастьяна Курца, люди хотят как можно скорее вернуться к нормальной жизни и опять свободно путешествовать по Европе. Он призвал брать пример с Израиля, где так называемые «зелёные паспорта» уже действуют. Их получают пациенты после введения второй дозы вакцины или люди, переболевшие коронавирусом.

Ковид-паспорта выдают как минимум на полгода, затем их могут продлить. Премьер Австрии отметил, что идею зелёного паспорта поддержали многие страны Евросоюза, среди них Италия, Испания, Болгария, Греция, Португалия. Он также предложил сделать документ цифровым, чтобы его можно было загрузить в телефон. О разработке электронного документа для вакцинированных у себя в странах объявляли также Дания и Швеция. Там обещали, что нововведение появится к лету и должно помочь сдержать распространение вируса, а вместе с этим постепенно начнётся открытие границ. Всемирная организация здравоохранения противится вводу зелёных паспортов. Там настаивают, что это нецелесообразно, пока доступ к вакцинам ограничен, а их влияние на передачу инфекции плохо изучено. В организации также считают, что прививка не освобождает людей от соблюдения мер безопасности. Поскольку им всё равно приходится носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Россия как и ВОЗ выступает против введения специальных паспортов для вакцинированных и людей, переболевших коронавирусом.

Исполнительный директор туроператоров России Майя Ломидзе сказала «Эху», что в Европе многие настроены скептично по поводу введения так называемых зелёных паспортов. Российским туристам Ломидзе посоветовала набраться терпения и ждать, пока закончится пандемия.  


Источник: “https://echo.msk.ru/news/2798288-echo.html”

Другие материалы в этой категории: Первое дело русских это выживать. »

ФСБ-СБУ

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20