Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 19 Февраль 2021 07:42

Военных в районе ООС не штрафуют за огонь в ответ - Шмыгаль

Военных в районе ООС не штрафуют за огонь в ответ — Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что к военнослужащим в районе проведения операции объединенных сил штрафы за огонь в ответ не применяются.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы народных депутатов во время часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

"К военнослужащим в районе проведения операции объединенных сил штрафы за огонь на российские провокации не применяются", — заявил Шмыгаль.

По его словам, "для создания безопасных условий выполнения боевых задач и сохранения жизни и здоровья личного состава, участвующего в мероприятиях отпора и сдерживании военной агрессии Российской Федерации, введена выплата соответствующего денежного вознаграждения военнослужащим Вооруженных сил Украины".

"Командирам отделений, взводов, рот (батарей), батальонов (дивизионов) и бригад размер вознаграждения устанавливается в зависимости от количества учтенных нарушений, допущенных подчинённым личным составом за месяц", — пояснил Шмыгаль.

Премьер добавил, что к нарушениям относятся: совершение военного административного правонарушения, административного нарушения, наличие учтенных при исполнении служебных обязанностей случаев заболеваний за нарушения правил гигиены и травмирование из-за нарушения мер безопасности, суицидов, неоправданных боевых потерь среди личного состава, открытие огня без приказа соответствующего командира, начальника, кроме случаев военной необходимости.

"Это те параметры, которые внесены в соответствующие документы Министерства обороны", — подчеркнул Шмыгаль.

Также он сообщил, что Кабинет Министров Украины принимает необходимые решения во исполнение закона "О государственном оборонном заказе".

"Что касается актов во исполнение закона "О государственном оборонном заказе", все они принимаются Кабинетом Министров в соответствии с законом и сроками, в которые этот закон был принят Верховной Радой Украины. В заключительных положениях конечная дата определена на 1 апреля. В эту среду, позавчера, было принято 7 соответствующих актов. До этого был принят ряд соответствующих актов, поэтому все акты правительства, которые должны быть приняты в соответствии с положениями закона об оборонных государственных закупках, разрабатываются и принимаются вовремя", — заверил Премьер-министр.

Как сообщалось, ранее журналист Юрий Бутусов обнародовал информацию, что Министерство обороны издало приказ №330, который якобы вводит штрафы для украинских военных за огонь в ответ на Донбассе.

Об этом сообщает Политика ЮА

Верховная Рада Депутаты Правительство



Источник: “https://newsmir.info/2310847”

Другие материалы в этой категории: Первое дело русских это выживать. »

ФСБ-СБУ

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20