Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 02 Февраль 2021 22:16

Справа проти Порошенка і Байдена. Печерський суд виправдовується

46-й президент США Джозеф Байден та 5-й президент України Петро Порошенко — Справа проти Порошенка і Байдена. Печерський суд виправдовується
46-й президент США Джозеф Байден та 5-й президент України Петро Порошенко
фото з відкритих джерел

Ось настали часи...

Об этом сообщает Минправды

Мовою оригіналу

Вижу, тут Печерский суд начал резко оправдываться, что якобы не принимал никаких решений относительно возбуждения дел против пятого президента Украины Петра Порошенко и президента США Джо Байдена.
Но как-то так не очень убедительно получается. Суд обвиняет в манипуляции СМИ, а по факту – в манипуляции, и даже во лжи, можно обвинить и сам суд.

О чем идёт речь? Речь идёт о решении суда ещё за сентябрь 2020 года по жалобе адвоката Андрея Деркача Александра Телешецкого (https://reyestr.court.gov.ua/Review/91640832).

Как написано на ФБ-странице суда: «Судебным решением от 11 сентября 2020 удовлетворена жалоба адвоката Телешецького А.И. и обязано уполномоченных лиц Офиса Генерального прокурора, внести сведения в Единый реестр досудебных расследований по заявлению (сообщению) народного депутата Деркача Андрея Леонидовича от 10 августа 2020 о совершении уголовного преступления и начать досудебное расследование».
Дальше в сообщении акцентируется внимание на том, что конкретных фамилий в решении суда нет.

И действительно, конкретных фамилий, кроме адвоката и судьи (Светланы Волковой – давней знакомой Андрея Портнова) там не указано. Зато в тексте решения есть Лицо 1, о ком идёт речь можно догадаться по смыслу. Как и можно догадаться, о какой теме идёт речь, если посмотреть на публичные активности Деркача в период лета 2020 года – в частности, его пресс-конференции по теме плёнок Байден-Порошенко.

Так в чем же возможная манипуляция Печерского суда? В том, что именно это решение суда, в итоге, и послужило для регистрации двух новых производств уже 22 января 2021 года по делу Байден-Порошенко.
Допускаю, что таким образом кто-то мог специально «подложить свинью» Зеленскому. Заводить дела противы президента США через два дня после инаугурации — чистое безумие и «подстава».

Но винить Зеленский в этой ситуации все равно может только себя. Вот он сейчас, улыбаясь, в интервью американскому телеканалу НВО заявил, что немного зол на экс-президента Дональда Трампа. Хотя выводы, прежде всего, долже был сделать сам.

И насколько недопустимо было анонсировать в мае прошлого года дело Байден-Порошенко.
И насколько недопустимо не реагировать на внесение народных депутатов в санкционный список США за попытки вмешатлеьства в американские выборы, а Деркач – так вообще обьявлен агентом ФСБ.

И насколько недопустимо задействовать кадры Виктора Януковича (того же Портнова) в борьбе со своими политияческими оппонентами, подправляя тем самым отношения между Украиной и США в целом.
А судьи (раз я начала с Печерского суда) начали пытаться «съехать с темы», то есть, оправдываться в типа «непричастности». Потому что догадываются – следующими в санкционном списке могут оказаться сами.

Джерело: блог Олесі Яхно

Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома». Відповідальність за матеріали в розділі «Думки вголос» несуть автори текстів.

Джерело статті: “https://glavcom.ua/columns/yaxno/sprava-proti-poroshenka-i-baydena-pecherskiy-sud-vipravdovujetsya-733660.html”

Другие материалы в этой категории: Первое дело русских это выживать. »

ФСБ-СБУ

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20