Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 13 Ноябрь 2020 11:41

СБУ разорвала договор с компанией, от которой должна была получить 327 квартир


Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск СБУ и разорвал договор, заключённый между СБУ и ООО «Домостроительная компания № 7» о строительстве жилья на участке в Голосеевском районе Киева. Об этом редакция 368.media узнала из материалов производства.

Об этом сообщает База компромата

СБУ и ООО «Домостроительная компания № 7» (ООО «ДСК-7») 23 сентября 2014 года заключили договор о строительстве жилых домов в Киеве. Согласно договору фирма обязалась завершить строительство к марту 2019 года и передать СБУ не менее 327 квартир. Отмечается, что, по данным открытых источников, в общем планировалось строительство 6 домов на 3268 квартир.

В ноябре 2015 года ГАСК предоставил разрешение на выполнение строительных работ на объекте. Однако, в июле 2017 года разрешение аннулировали.

В сентябре 2017 инспекция отказала в выдаче нового разрешения на строительство, в том числе в связи с несоответствием разработанного фирмой «ДСК-7» проекта исходным данным на строительство.

В СБУ заявили, что «ДСК-7» в 2015 году получил согласование научно-технического совета Минрегиона на отклонение действующих строительных норм при строительстве жилого комплекса. СБУ считает, что решение этого совета носят только рекомендательный характер, и фирма нарушила условия исполнения договора в части осуществления проектирования и строительства объекта в соответствии с требованиями законодательства об основах градостроительства и архитектурной деятельности. К слову, решение научно-технического совета Минрегиона в прошлом году отменил суд.
Кроме того, в заявили, что рассчитывали получить квартиры до марта 2019 года, чего не произошло.

Отмечается, что на участке площадью 4,61 га, находящегося в постоянном пользовании СБУ, строился ЖК Bergen. Против этого активно протестовали местные жители. Они указывали на то, что стройка может стать причиной деградации уникальных экосистем как лесной растительности, так и ценнейших Голосеевских водотоков Голосеевского леса.
ООО «ДСК-7» самостоятельно строительные работы не проводило, а привлекло генподрядчика — ООО «СК «Азур Групп». В 2016-2019 годах совладельцем этой компании было ООО «Фундамент Девелопмент», которое с 2019 года принадлежит народному депутату от «Батькивщины» Андрей Пузийчуку. Последний сейчас возглавляет Временную следственную комиссию по вопросам расследования фактов коррупции в органах государственного архитектурно-строительного контроля и надзора.

Владельцем ООО «Домостроительная компания № 7» является Богдан Перепелица. В 2016 году он был владельцем и руководителем ООО «Домостроительная компания «Фундамент». Заместителем гендиректора этой компании был нардеп Андрей Пузийчук. Брат нардепа Виталий Пузийчук до недавнего времени был одним из владельцев ОАО «Фундамент», которое привлекалось к работам по указанной застройке.


Источник: “https://368.media/2020/11/13/sbu-razorvala-dogovor-s-kompaniej-ot-kotoroj-dolzhna-byla-poluchit-327-kvartir/”

Другие материалы в этой категории: Чем хороша британская политика ? »

ФСБ-СБУ

В Ленобласти пограничники поймали 20 мигрантов, пытавшихся сбежать в другую страну

В Ленобласти пограничники поймали 20 мигрантов, пытавшихся сбежать в другую страну

Привычку, которая отнимает у человека 10 лет жизни, обозначили ученые

Привычку, которая отнимает у человека 10 лет жизни, обозначили ученые

Россиянин погиб в перестрелке с полицией

Россиянин погиб в перестрелке с полицией

На руководителя проекта Zetta заведено уголовное дело

На руководителя проекта Zetta заведено уголовное дело

На МКС найдена трещина

На МКС найдена трещина

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59