Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 31 Июль 2020 01:56

Сергея Гордеева макнули в «Центр-Инвест»

Уголовное дело против ЖК «Фестиваль парк-2» может привести к сандальному московскому девелоперу.


Строительство жилого комплекса «Фестиваль парк-2», которое на Фестивальной улице, вл 15, ведёт «Центр-Инвест» на севере Москвы, может стать предметом уголовного разбирательства. Сообщается, что столичная прокуратура направила в МВД материалы о возможном подлоге документов при реализации этого крупного девелоперского проекта. Суть дела такова: в феврале 2020 года несколько сотен человек из числа местных жителей вышли протестовать. Активисты обратились в прокуратуру, после чего началась проверка законности выдачи документации на стройку.


Как заявил один из местных активистов Анатолий Булатов, на прошлой неделе представители надзорного органа передали инициативной группе местных жителей копию постановления о «решении вопроса об уголовном преследовании лиц, имеющих отношение к выдаче разрешения на строительство». Документ адресован ГУ МВД по Москве. В нём говорится, что застройщик якобы представил в Мосгосстройнадзор (МГСН) подложный договор аренды участка. Надзорное ведомство выяснило в столичном департаменте имущества, что под указанным застройщиком номером ранее был зарегистрирован «договор аренды на иной земельный участок». Несмотря на это, компания получила разрешение на строительство.


Материалы для решения о возбуждении уголовного дела по ч. 5 ст. 327 УК РФ (изготовление и оборот поддельных документов; наказание — штраф до 80 тыс. руб., исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до полугода) в столичное ГУ МВД направил первый заместитель прокурора Москвы Сергей Савенков. Он усмотрел состав преступления в действиях как должностных лиц застройщика, так и сотрудников МГСН. В свою очередь, в Центре-Инвест» утверждают, что площадку на Фестивальной, 15 наряду с другими площадками получили в рамках мирового соглашения с правительством Москвы. В тексте мирового соглашения это подтверждается. Интересно, чем закончится этот очередной конфликт на московском рынке жилищного строительства.


После скандала вокруг проекта «Фестиваль парк-2», девелопером которого является «Центр-Инвест», стало очевидно, что следов владельца группы ПИК Сергея Гордеева или его топ-менеджеров в этой компании найти невозможно. Может показаться, что в самый разгар конфликта по проекту с местными жителями, в который вмешалась даже прокуратура, основной владелец ПИКа захотел дистанцироваться от токсичного актива. Но проведенное @Jelezobetonniyzames небольшое расследование показало, что «Центр-Инвест» до сих пор остается в периметре интересов структур, аффилированных так или иначе с московским стройкомплексом.


Но как все начиналось.


«Центр-Инвест» создавался в столичном стройкомплексе ещё во времена, когда мэром города был Юрий Лужков. Эта компания нужна была, в том числе, для продажи квартир, которые переходили городу в рамках инвестконтрактов с девелоперами (эта практика была повсеместной в лужковские времена). Помимо квартир «Центр-Инвесту» достались и ряд участков под застройку, что позволило наполнить компания какими-то активами. Таким образом компания оказалась под контролем «Мосинжпроекта», который на 100% принадлежит стройкомлпексу Москвы, а значит и мэрии.


Уже при мэре Собянине власти города заявили об избавлении городским бюджетом от непрофильных активов. Город продал такие большие активы, как гостиницу «Националь» и большой участок в «Москва-Сити», а «Центр-Инвест» долгое время оставался под крылом властей. Но, по всей видимости, экономический блок мэрии продавил, чтобы все комплексы мэрии так или иначе начали ускоренно избавляться от непрофильных активов. И вот тогда появлюсь история о продаже «Центр Инвест» основному владельцу ПИКа Сергею Гордееву.


*** ИНФОРМАЦИЯ ***


  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Сергея Гордеева макнули в «Центр-Инвест» » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.


*****

Другие материалы в этой категории: Чем хороша британская политика ? »

ФСБ-СБУ

На Среднем Урале выявили ещё 183 носителя коронавируса

На Среднем Урале выявили ещё 183 носителя коронавируса

В продаже появились билеты из Петербурга в Черногорию

В продаже появились билеты из Петербурга в Черногорию

Штаб Трампа обвиняет Facebook в предвзятости

Штаб Трампа обвиняет Facebook в предвзятости

Оператор «Северного потока — 2» оценит иск немецких экологов

Оператор «Северного потока — 2» оценит иск немецких экологов

Ефремов просит наказать защитника за оскорбительные высказывания: Добровинский назвал его «свиньей»

Ефремов просит наказать защитника за оскорбительные высказывания: Добровинский назвал его «свиньей»

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59