Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Воскресенье, 07 Март 2021 01:25

Ян Новиков, пробудитесь! Личные лавочки ПАО МАК «Вымпел» Альянса «Алмаз-Антей»

Ян Новиков, пробудитесь! Личные лавочки ПАО МАК «Вымпел» Альянса «Алмаз-Антей»

Ян Новиков, пробудитесь! Личные лавочки ПАО МАК «Вымпел» Альянса «Алмаз-Антей»


В продолжение журналистских расследований резонансного гомельского дела Альянса «Алмаз-Антей» по уводу одним из руководителей ПАО МАК «Вымпел» Алексеем Митиогло через компании-прокладки миллионов из муниципального альянса, который возглавляется Яном Новиковым.


Перефразируя крылатую фразу из вечной комедии Гайдая «Бриллиантовая рука» про то, что у нас управдом – товарищ человека, можно сообщить, что у нас управдом – ещё и большой товарищ управления ПАО МАК «Вымпел» Альянса «Алмаз-Антей». Однако об этом чуток позднее.


В ноябре прошедшего года благодаря журналистским расследованиям белорусских коллег достоянием общественности стало звучное дело о хищениях денег и инженерных разработок в гомельском предприятии Альянса «Алмаз-Антей» ОАО «Конструкторское бюро системного программирования» (ОАО «КБСП») с участием структур ПАО «ММК», организованное экс-руководителем ОАО «КБСП» Митиогло Алексеем и его соучастником – руководителем научного изыскательского отдела Пырко Сергеем.


Тогда, или от очень «огромного разума» (ведь всё превосходное – просто), или от чувства вседозволенности под прикрытием больших заступников в руководстве альянса, данный «действенный» менеджер и, как его назвали некоторые издания, «человек-оркестр», господин Митиоглокоторый занимает сразу несколько больших кресел в различных предприятиях альянса, не выдумал ничего умнее как увести деньги и умственную собственность ОАО «КБСП» через подставную нулевую компанию-прокладку ООО «БСП» с одним только руководителем в штате, бывш?? зарегистрирована на его же родного сына Митиогло Михаила, а руководителем был назначен 2-ой родной его сын – студент Митиогло Никита.


Ян Новиков, пробудитесь! Личные лавочки ПАО МАК «Вымпел» Альянса «Алмаз-Антей»

Так как эта «превосходный» финансовая схема Митиогло по уводу муниципальных миллионов через домашний попорядку засветилась в средства массовой информации, естественно её пришлось заморозить. Однако, «Составляющая № 1» этой схемы была реализована, миллионы гомельского ОАО «КБСП» были выведены через семейное ООО «БСП» и дальше это уже дело компетентных органов и представителей следственных органов обеих государств, Республики Белоруссия и Рф, разбираться и принимать конструктивные меры по этим фактам.


При этом, освободив кресло руководителя ОАО «КБСП» и параллельно занимаемое кресло заместителя гендиректора по экономике и финансам ПАО «Радиофизика», Митиогло занял более увлекательное и доходное кресло заместителя гендиректора по экономике и финансам ПАО МАК «Вымпел» www.macvympel.ru , также входящего в Альянс «Алмаз-Антей». На котором восседает и до настоящего времени, невзирая на своё непонятное прошедшее и истинное, также на все свои мутные и, нужно сообщить, бесталантные схемы по уводу муниципальных миллионов и связанные с этим звучные коррупционные конфликты, которые бросают тень и на его вышестоящих управляющих в Альянсе «Алмаз-Антей».


Ян Новиков, пробудитесь! Личные лавочки ПАО МАК «Вымпел» Альянса «Алмаз-Антей»

Разумеется, что подобные назначения на высочайшие должности господина Митиогло не могут проходить мимо главы Альянса «Алмаз-Антей» Яна Новикова, что может разговаривать о заинтригованности в работе Митиогло и самого Яна Новикова. В средства массовой информации ни один раз заострялось внимание на доказательства того, что Ян Новиков заместо того, чтоб нормализовывать и увеличивать продуктивность работы входящих в альянс компаний, занимается распродажей «непрофильных активов», также назначением на высочайшие должности лиц, которые решают задачи вывода из альянса как можно больше муниципальных миллионов через личные карманные компании, пишут наши читатели на [email protected] В итоге чего большие муниципальные средства оседают в личных карманах управленцев альянса и их приближенных. И деятельность господина Митиогло является одним из демонстративных примеров этого.


Итак вот назначен был господин Митиогло на новую пост заместителя гендиректора по экономике и финансам ПАО МАК «Вымпел» Альянса «Алмаз-Антей». И чем, вы думаете, он продолжил заниматься сидя в новом кресле? Как досадно бы это не звучало, всё теми же «схематозами». Смотрите, как говорится «ловкость рук и никакого мошенничества». Однако тут быстрее 2-ое, но пусть компетентные органы квалифицируют состав этих схем и действий. А мы будем просто смотреть за «ловкостью рук» таковых «фокусников» из госконцерна, также за наименованиями веб-сайтов, компаний и фамилиями.


Ознакомленные источники в альянсе поделились с проводящими расследования репортерами последующей любопытной сведениями. Если полюбопытствовать работой ПАО МАК «Вымпел», то в сети интернет, кроме фактически необычного веб-сайта муниципального компании ПАО МАК «Вымпел» www.macvympel.ru, можно найти некоторый некоторый «веб-сайт-дубликат» со похожим заглавием, но с несколько другим написанием слова «вымпел» www.vimpel-data.ru зарегистрированный не так давно 25 ноября 2020 года.


Впрочем, конкретно перед этим, в ноябре 2020 года в публикациях средства массовой информации появились сведения о мутных схемах Митиогло по выводу из гомельского ОАО «КБСП» муниципальных миллионов и инженерных разработок через семейную компанию-пустышку ООО «БСП». Другими словами «белорусский схематоз» Митиогло был разоблачен благодаря журналистским расследованиям и разумеется «известному дельцу» пришлось изобретать новые композиции. Некоторые издания уже сообщали, что господин Митиогло переплюнул Остапа Бендера по числу методов отъёма средств, и были, разумеется, правы.


Итак вот на данном новом некотором «веб-сайте-дубликате» www.vimpel-data.ru под вывеской (читай ширмой) ПАО МАК «Вымпел» презентуется что бы вы подумали? Да, конкретно та «система предиктивной диагностики электрических двигателей», которая называется тут ПТК «Мониторинг-Предиктив», уведенная Митиогло и Пырко из гомельского ОАО «КБСП».


На данном же некотором веб-сайте-дубликате, который выступает будто бы от имени всего муниципального ПАО МАК «Вымпел», бытует почему-либо команда, которая состоит всего из 6 человек, в числе которых тот Пырко Сергей, соучастник Митиогло по выводу денег из гомельского ОАО «КБСП» через ООО «БСП» и увода инженерных разработок. И ещё указаны три разраба из гомельского ОАО «КБСП», подчинённые Пырко. А фактически ПАО МАК «Вымпел» представлен только 2-мя работниками управления продаж ПАО МАК «Вымпел».


Появляется вопрос — и это вся команда, которая разработала ПТК «Мониторинг-Предиктив»? Который, впрочем, разрабатывали в действительности на протяжении 2-х лет за счёт средств белорусского ОАО «КБСП» сотка штатных разрабов ОАО «КБСП».


Тут следует напомнить и повторить, что вывод денег и умственной принадлежности из гомельского ОАО «КБСП» был связан конкретно с разработками «системы предиктивной диагностики электрических двигателей» по проектам для ПАО «ММК», которую разрабатывала на средства муниципального ОАО «КБСП» целая сотка штатных разрабов белорусского ОАО «КБСП», один из отделов которого возглавлял Пырко — руководитель отдела и по совместительству соучастник экс-руководителя ОАО «КБСП» Митиогло.


Ну хорошо, кто-то сообщит, какая разница, ОАО «КБСП» либо ПАО МАК «Вымпел». Оба компании входят в Альянс «Алмаз-Антей». Как заявляется, из 1-го муниципального кармана переложили инженерные разработки в иной карман, сейчас тоже муниципальный (что умопомрачительно, однако по-истинному изумляться будем дальше).


Но это всё-таки совсем различные компании и самостоятельные организации, тем паче одно из них располагается в юрисдикции другого страны – Беларуси. Потому такая передача умственной принадлежности и инженерных разработок обязана была быть оформлена соответствующими договорами передачи (реализации) с оплатой ПАО МАК «Вымпел» в адрес белорусского ОАО «КБСП». Ведь белорусское ОАО «КБСП» издержало на протяжении 2-х лет работы свои средства на эти разработки. Однако таковых договоров передачи нет, а был изготовлен вид, что эти разработки осуществлены будто бы в самом ПАО МАК «Вымпел» в как никогда недлинные сроки. Что уже является нарушением закона. Снова подчеркнём, что в действительности разработкой этой «системы наблюдения и предиктивной диагностики электрических двигателей» для экспериментального проекта с ПАО «ММК» на протяжении 2-х лет за счёт средств ОАО «КБСП» занималась сотка штатных разрабов гомельского ОАО «КБСП».


Однако будем думать, что это трудности Республики Беларусь и её государственного бюджета, который потерял налогооблагаемую базу в итоге недополучения выручки находящимся в юрисдикции Республики Беларусь предприятием ОАО «КБСП», которое не получило большей части реально заработанных средств (которые были выведены Митиогло по незамудреной схеме договоров через семейное ООО «БСП» и структуру ПАО «ММК» — ООО «РНД МГТУ», которая возглавляется господином Якобчуком) и следовательно не заплатило налоговые платежи с этих сумм в государственный бюджет Беларуси.


У Беларуси и у Лукашенко на данный момент разумеется остальные, больше серьёзные трудности и заботы, чем утрата государственным бюджетом Беларуси нескольких 10-ов либо сотен миллионов рублей Россия и противодействие коррупционным проявлениям на белорусских предприятиях. За Беларусь, как заявляется, нам тоже грустно, но этим пусть занимаются белорусские соратники-репортеры.


Ещё увлекательнее дела наши, российские, и волнует, сначала, коррупция на госпредприятиях в Российской Федерации. И об этом дальше. Изучая необычный «веб-сайт-дубликат» www.vimpel-data.ru, вывешенный под ширмой и вывеской ПАО МАК «Вымпел», обнаруживаем, что основным «дилером» всего этого увлекательного «vimpel-data» и презентуемой там «системы предиктивной диагностики электрических двигателей» под заглавием ПТК «Мониторинг-Предиктив», является некоторая личная лавочка с одним только руководителем в штате, зарегистрированная практически в срочном порядке 2 ноября 2020 года на фоне скандальной ситуации в средства массовой информации по «гомельскому делу» Митиогло. При всем этом практически использующая бренд ПАО МАК «Вымпел» и носящее приличное заглавие, очевидно отсылающее к данному оборонному госпредприятию, будто бы к головной организации:


ООО «Вымпел. Гражданские Решения», Королёв (ИНН 5018205760, ОГРН 1205000099545)


https://www.rusprofile.ru/id/1205000099545


Вот в доказательство снимок экрана с веб-сайта www.vimpel-data.ru


Ян Новиков, пробудитесь! Личные лавочки ПАО МАК «Вымпел» Альянса «Алмаз-Антей»

И как вы думаете, кто является основателем этого «дилера» с звучной вывеской ООО «Вымпел. Гражданские решения», который использует бренд, заглавие и адрес приличного муниципального оборонного компании ПАО МАК «Вымпел» Альянса «Алмаза-Антей» и которое, судя по наименованию и логике, должно являться подконтрольной организацией ПАО МАК «Вымпел»?


Другими словами кто основатель организации, через которую будет продаваться вся товары гражданского назначения ПАО МАК «Вымпел» и презентуемый на интернет-ресурсе ПТК «Мониторинг-Предиктив»? И продаваться будет будто бы от имени муниципального ПАО МАК «Вымпел» Альянса «Алмаз-Антей».


Если вы считаете, что ПАО МАК «Вымпел» либо какие-то ещё компании Альянса «Алмаз-Антей» являются основателями этого ООО «Вымпел. Гражданские решения» и имеют хоть какую-то юридическую связь с этим ООО, то мы вас очень разочаруем. Вы лишь не теряйте веру в население земли, как её «терял» Остап Бендер, изучая дело Корейко. Всё как обычно и обыденно. Единственный основатель и руководитель ООО «Вымпел. Гражданские решения» в одном лице – это некоторое физлицо из Астрахани Петров Виктор Игоревич.


Лицо очевидно номинальное и подставное, не имеющее никакого отношения к инженерным разработкам и дистрибуции радиоэлектронных программно-технических комплексов, и в принципе к работе ПАО МАК «Вымпел». Однако наверное являющееся доверенным лицом управленцев Альянса «Алмаз-Антей». Вместе с тем как обозначено в регистрационных выписках ИФНС по связям учредителя, – являющийся по главному месту работы, внимание, главой ТСЖ «Савушкина 32» в Астрахании. Ну другими словами тот управдом, одним словом. Тот, который товарищ человека. А ещё выходит и большой товарищ управлению ПАО МАК «Вымпел» Альянса «Алмаз-Антей», как было уже упомянуто выше.


Ещё оказывается на виду то, что ООО «Вымпел. Гражданские решения» документально зафиксировано управдомом из Астрахани Петровым в Подмосковье по адресу: г. Королёв, пр. Астронавтов, 20а, пом. 443. Однако на интернет-ресурсе www.vimpel-data.ru указан его адрес по месту нахождения ПАО МАК «Вымпел» — Москва, ул. Героев Панфиловцев, д. 10, корп. 1. Другими словами управдом Петров так неплохой товарищ ПАО МАК «Вымпел», что его даже приютили с только-только им зарегистрированным ООО под крышей режимного оборонного ПАО МАК «Вымпел». Возможно ввиду отсутствия у него обычного кабинета? Либо просто кто-то желал сделать для рынка и заказчиков внешнюю видимость будто бы полной аффилированности и правовой связи этого ООО «Вымпел. Гражданские решения» с ПАО МАК «Вымпел»? Кроме похожего наименования, указав на интернет-ресурсе www.vimpel-data.ru к тому же один общий адрес с ПАО МАК «Вымпел». Ну, другими словами, чтоб у рынка и заказчиков не появлялось никаких колебаний, что с ними работает приличное государственное оборонное предприятие. Тогда как меж ООО «Вымпел. Гражданские решения» и ПАО МАК «Вымпел» совсем отсутствуют какие-или юридические регистрационные связи и формально никакого отношения одно к иному не имеет. От слова «совершенно».


Кроме того наши специалисты-налоговики указывают на одно увлекательное событие. Вероятнее всего, ООО «Вымпел. Гражданские решения» было документально зафиксировано в другом регионе (Московской области) не случаем. Ну правда, если ООО «Вымпел. Гражданские решения» снаружи всем видом позиционируется как сплетенная с ПАО МАК «Вымпел» организация-дилер и создается наружное воспоминание как будто бы какой-то аффилированной организации ПАО МАК «Вымпел», если ей предоставляется сразу с момента регистрации в ноябре 2020 года кабинет в помещении режимного ПАО МАК «Вымпел» (во всяком случае данный адрес указывается на интернет-ресурсе), то почему формально ООО «Вымпел. Гражданские решения» регится не по месту собственного нахождения на ул. Героев Панфиловцев, дом 10, корп. 1, и даже совсем не в столице России, а в другом регионе? На это есть, возможно, предпосылки. Одна из которых, это то, что при регистрации организаций-контрагентов в различных регионах, другими словами даже не попросту в различных налоговых инспекциях 1-го субъекта, а в принципе в различных местных налоговых инспекциях, потом налоговикам труднее формально выслеживать непонятные операции меж такими организациями-партнёрами. Наверное есть и иные предпосылки и мотивы организации этот очень необычной и прямо скажем мутной схемы отношений меж ПАО МАК «Вымпел» и ООО «Вымпел. Гражданские решения». И об этом мы наверное скоро узнаем.


Итак, как показало журналистское расследование «Устава», управдом из Астрахани, вдруг очень срочно с зарегистрированным им не так давно 2 ноября 2020 года на своё имя в одном лице ООО и назначивший сам себя гендиректором этого ООО, перевоплотился в короткое время основным дилером всего ПАО МАК «Вымпел» Альянса «Алмаз-Антей» и будет продавать всю товар гражданского назначения ПАО МАК «Вымпел». Во развитие событий! Как говорил полотёр (которого сыграл Басов) из очередной вечной комедии «Я шагаю по городу Москва». Можно было бы естественно похохотать, если б не было так обидно и грустно за нашу державу и за наш оборонный альянс.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!





Другие материалы в этой категории: Мединского отправили на пересдачу »

ФСБ-СБУ

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20