Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Суббота, 06 Март 2021 21:00

Байки и газ «нефтяного генерала» Ноябрьска

Байки и газ "нефтяного генерала" Ноябрьска

Как рассказывает журналист Москов Пост, прокуратура утвердила обвинительное заключение по расследованию экс-гендиректора "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз (ННГ)", бывшего депутата Заксобрания ЯНАО Павла Крюкова, обвиняем?? во коррупции. Данная история на слуху, а вот о втором уголовном деле в отношении Крюкова как будто сознательно не рассказывают — по мнению сотрудников правоохранительных органов, он имеет отношение к пропаже 59 миллионов рублей из местной спортивной некоммерческого объединения "Газпром нефть".


Причина может крыться в том, что в истории этой просматриваются фигуры подчинённого Крюкова — Андрея Павлюка и экс-руководителя Ноябрьска Владимира Андреева. Тем временем, имеется версия, что эти два персонажа могут "выплыть" в Ставрополье у Владимира Владимирова, получивший славу главу региона, который окружил себя личностями с непонятными эпизодами в биографии.


С 2016 по 2017 год Павел Крюков более 9 раз как лично, так и через посредника получил коммерческий подкуп в общем размере 21,5 миллионов рублей за нелегальные деяния в интересах коммерческой организации. А именно, Крюков потребовал от 1-го из бизнесменов личный снегоход и оплату новогоднего корпоратива "Газпром-нефть-ННГ". Посредником выступал зам главы Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваз Порфиров. Ему за счёт средств компании Крюков организовал полёт на вертолете ценой 257 тысяч рублей.


Но как-то "заглохло" другое разбирательство в отношении господина Крюкова. Как писал "Предприниматель", летом 2018 года было открыто уголовно-процессуальное производство по факту причинения вреда ноябрьской спортивной некоммерческого объединения "Газпром нефть", совладельцем которой является профессиональный союз "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз". В Ноябрьске эта организация также известна как мотоклуб. Как считают следственные органы, оттуда "утекло" порядка 59 миллионов рублей на счета компаний. которые должны были создавать разные работы, которые по факту не выполнялись, зато акты приема-передачи исправно подписывались.


На "металлическом жеребце" да подальше от средства массовой информации


Но на данный момент об этом деле, подобное воспоминание, все как будто "специально" позабыли. Однако по какой же причине? Любопытная подробность: экс-городской руководитель Ноябрьска Владимир Андреев, при котором и случилось вменяемое Крюкову мошенничество, сам длительное время управлял мотоклубом. Кроме того, он и на данный момент может стоять за организацией — как пишет "Северная вахта", человек с аналогичным именованием на данный момент является основным наставником команды "Газпром Нефть". Полностью может быть, что идёт речь конкретно о бывшем главе ноябрьской Городской думы.


Притом, последний кажется человеком очень скрытным, по последней мере его в данном уже укоряли репортеры. Как писал "Ямал.Про", он превысил свои возможности, отказав в предоставлении инфы в официальном порядке зарегистрированному средства массовой информации, запрашивавшее данные о работе Городской думы и её парламентариев.


Байки и газ "нефтяного генерала" Ноябрьска

Владимир Андреев


Если уж политический деятель так не любит внимание СМИ, то мог ли он "зачищать" данные об уголовном деле, в каком бытует его возлюбленный мотоклуб?


Впрочем, по расследованию о пропаже 59 миллионов рублей тогда проходил и Андрей Павлюк — действовавший тогда народный избранник Городской думы, бывш?? президентом спортивной организации до ноября 2019 года. А ведь конкретно при его руководстве НОО "СОО "Газпром Нефть" показывало денежные характеристики, которые вызывают вопросы — прибыль то и дело стремилась уйти в "минуса" при выручке, доходящей до 93 миллионов рублей. Часто подобное положение денег может свидетельствовать про то, что средства организации "выводятся".


Байки и газ "нефтяного генерала" Ноябрьска

Ещё в 2018 году Павлюк оставил "Газпромнефть — Ноябрьскнефтегаз", где работал замом Крюкова по оргвопросам, хозблоку и управлению собственностью. Ходили домыслы, что он мог оставить её не попросту так, а с той целью, чтоб не завлекать излишнего внимания к собственной персоне и продолжать представлять интересы так называемого "нефтяного генерала" — конкретно так противники окрестили господина Крюкова.


Переезд на юга?


Об особенном положении, на котором располагается в Ноябрьске господин Крюков, говорит то обстоятельство, что огромную часть времени, что проводятся следственные мероприятия в его отношении, он провел совсем не в застенках СИЗО, а под домашним арестом, который позднее был заменен на обязательство о невыезде. Кроме того, по имеющимся сведениям "Ура.ру", он даже мог нарушать эту меру — собеседники средств массовой информации докладывали о его поездке в Москву в 2018 году.


Перед этим Крюков два раза ходатайствовал о разрешении посетить Салехард, чтоб исполнить свои депутатские обязанности и находиться на совещании Законодательного собрания, но оба раза ему было отказано.


Но несмотря на все сложности он так и рвался возвратиться к работе. Как писал "Ура.ру", даже подавал в прошедшем году документы на голосование в законодательное собрание ЯНАО в сентябре. Тогда это было некими расценено как демонстративная акция — мол, для Крюкова длительное время находиться во главе авторитетной компании, быть депутатом и утратить все — это большой удар по самолюбию. Потому он мог и возжелать напомнить про то, что его ещё рано "списывать" со счетов.


Как утверждали создатели telegram-канала "Газ-Батюшка", будто бы в прошедшем году давнишняя ямальская традиция, в соответствии с которой в окружной думе находятся представители ТЭКа из Ноябрьска, была нарушена "ЕдРо" заместо нефтяника и газовика выдвинула в депутаты 2-ух работников бюджетной сферы из Ноябрьска, тем оставила без внимания интересы "Газпрома". Выходит, нефтяников просто "выжали"? Все это является довольно тревожным знаком: в так называемой "тюменской матрешке", куда заходит и ЯНАО, обычно в властных структурах посиживают люди, которые представляют интересы добывающих в регионе компаний.


После того, как газовая компания лишилось собственного "блока" во власти, у него начались трудности. По имеющимся сведениям "Ура.ру", осенью на на месторождении "Пограничное" "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза" произошел масштабный разлив нефти, вред от которого может достигать 200 миллионов рублей. При всем этом в организации, будто бы, пробуют утаить такое чрезвычайное происшествие и чуть не в тайне проводят рекультивацию. Но беря во внимание, как компания сдает свои позиции в регионе, скоро может показаться связанное с этой историей уголовное дело? А уж при подобном положении, вопросы могут появиться и к господину Алексею Миллеру.


Если вправду Павлюк и Андреев ушли в "тень", чтоб не завлекать внимание, то "выплыть" они могут в Ставрополье. Ведь там регионом управляет выходец из "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза" Владимир Владимиров, который притом успел пару лет проработать и в администрации ЯНАО. При этом, точно не понятно, является ли он поклонником спорта, но, по последней мере, встречается с байкерами из "Ночных волков", писал "МК".


А ведь господин Владимиров как раз получил славу человека, вокруг которого так и "всплывают" персонажи с разноплановой биографией. Один за одним люди из команды главу региона попадают в руки сотрудников правоохранительных органов — им вменяют убийства, покушения, похищения людей и остальные эпизоды. от которых в жилах стынет кровь. Не так давно об этом писал Москов Пост.


При подобном положении, и "засветившееся" в "спортивной" истории Андреев и Павлюк смогут найти для себя на юге место?





Другие материалы в этой категории: Мединского отправили на пересдачу »

ФСБ-СБУ

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20