Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 26 Февраль 2021 02:49

Политолог предложил лишать регистрации НКО-иноагентов за незаконные акции


Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов считает, что НКО-иноагентов за организацию несанкционированных акций надо лишать регистрации. Письмо с соответствующим предложением отправлено на имя Генпрокурора Игоря Краснова, сообщает в пятницу, 25 февраля, RT.

Политолог в своём обращении указал, что некоторое время назад в России прошли несанкционированные уличные акции, организаторами которых стали представители одной из НКО, выполняющей функции иностранного агента.

Орлов подчеркнул, что представители данной организации продемонстрировали, что готовы умышленно идти на нарушение закона в целях посягательства на законную политическую систему РФ.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть вопрос о введении в законодательство новой нормы, предусматривающей право органов прокуратуры инициировать судебное рассмотрение дела о ликвидации НКО-иностранного агента в случае, если руководитель или члены руководящего органа данного юридического лица дважды в течении года были привлечены к ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях», — говорится в тексте обращения.

Статья 20.2 КоАП предусматривает наказание за организацию несанкционированного массового мероприятия, за участие в несанкционированной акции, повлекшей создание помех функционированию транспортной или социальной инфраструктуры, движению пешеходов.

В конце декабря президент России Владимир Путин подписал закон о признании физических лиц иностранными агентами за политическую деятельность. Согласно закону физические лица, которые получают иностранное финансирование на политическую деятельность, признаются иностранными агентами. Кроме того, главой государства был утвержден закон о запрете финансирования митингов и демонстраций из-за рубежа, иностранными агентами или анонимно. Документ запрещает проводить публичные мероприятия за счёт средств иностранных государств, организаций, граждан и лиц без гражданства, а также НКО-иноагентов.

Другие материалы в этой категории: Мединского отправили на пересдачу »

ФСБ-СБУ

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

Samsung перенес выпуск нового Galaxy Note из-за нехватки микрочипов

В Адыгее предотвратили теракт

В Адыгее предотвратили теракт

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Женщина-пилот пожаловалась на психику после инцидента в полете и пошла в суд

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

Власти хотят открыть медкарты граждан искусственному интеллекту

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Судья Жуковская: верный слуга «Партии Регионов» Януковича и янтарная мафия — в одной судейской мантии

  • 18.10.2018 16:28

Чому судья часів Януковича, Юрченко Валентина Петрівна знову вершить правосуддя при негативному висновку ГРД

  • 24.02.2018 15:20