Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 23 Февраль 2021 20:03

Amnesty International отказалась от признания Навального узником совести из‑за «высказываний середины 2000‑х годов»

Международная правозащитная организация Amnesty International отменила решение о признании политика Алексея Навального узником совести, сообщил «Медиазоне» медиа-менеджер по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев. Первым о решении Amnesty International рассказал журналист Аарон Мате.

New: @AmnestyUK withdraws designation of Navalny as a "prisoner of conscience." In email, Amnesty says it’s "no longer able to consider Aleksei Navalny a prisoner of conscience given the fact that he advocated violence and discrimination and he has not retracted such statements." pic.twitter.com/E9m0e6lzT8

— Aaron Maté (@aaronjmate) February 23, 2021

«Да, мы больше не будем использовать в отношении него словосочетание "узник совести", поскольку наш юридический и политический департамент, изучив высказывания Навального середины 2000-х годов, пришел к выводу, что они достигают уровня hate speech, — пояснил Артемьев. — Тем не менее наш призыв немедленно освободить его остается в силе, так как он преследуется исключительно по политическим мотивам».

Артемьев отметил, что у правозащитников «сложилось впечатление, что запросы на предмет проверки высказываний Навального были частью скоординированной кампании по его дискредитации за рубежом». Он добавил, что Amnesty International продолжит сбор подписей под петицией с требованием освобождения Навального.

Источник «Медиазоны» в организации, попросивший не упоминать его имени, предположил, что за этой кампанией могут стоять «люди с RT в разных странах». Источник отметил, что авторы как минимум двух обращений в Amnesty International ссылались на тред в твиттере сотрудничающей с RT колумнистки Кати Казбек, в котором та разоблачала Навального перед иностранной аудиторией как «националиста и расиста».

«Медиазона» направила представителям Amnesty International и RT вопросы по поводу массовой отправки писем о статусе Навального.

17 января Amnesty International признала оппозиционера узником совести после его задержания в московском аэропорту. «Задержание Алексея Навального — очередное доказательство того, что российские власти пытаются заставить его замолчать. Произошедшее лишь подчеркивает, что необходимо расследовать его собственные заявления по поводу отравления сотрудниками госорганов по приказу высшего руководства», — говорила Наталья Звягина, директор московского офиса Amnesty International.


ФСБ-СБУ

В России появился новый дорожный знак «Фотовидеофиксация»

В России появился новый дорожный знак «Фотовидеофиксация»

В Черном море стартовали международные учения НАТО

В Черном море стартовали международные учения НАТО

Фигурантов расследования проверят на другие эпизоды

Фигурантов расследования проверят на другие эпизоды

26 российских рыбаков оказались на отколотой ветром льдине

26 российских рыбаков оказались на отколотой ветром льдине

Чиновники пытаются доказать целесообразность второго моста через Селенгу в Улан-Удэ

Чиновники пытаются доказать целесообразность второго моста через Селенгу в Улан-Удэ

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59