Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 24 Ноябрь 2020 14:46

Чемезов посылает Сечина в пике?

Чемезов посылает Сечина в пике?

Как рассказывает журналист Москов Пост, Дорогомиловский суд города Москва арестовал главу 1-го из самых крупных участников биржевых торгов "Роснефти", "Инвестнефтетрейда", Сергея Невского. Он подозревается в даче взятки в 340 миллионов рублей руководителю управления законодательного обеспечения ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (авиапортов)" Ольге Филипповой, которую тоже уже задержали. "Ниточки" от задержанного Невского ведут к Игорю Сечину, но кому пригодилось наносить удар по главе госкорпорации? Это быть может управляющий "Ростеха" Сергей Чемезов, который на данный момент расширяет сферу собственного воздействия в авиационной сферы.


Как считают следственные органы, взятку Невский давал за то, чтоб Филиппова не обращала внимания на нарушения взлётных и управляющих полос, также инфраструктурных объектов 1-го из аэропортов в дальневосточном регионе. По имеющимся сведениям "Предпринимателя", разговор может вестись о строительстве и переобустройства аэропортового комплекса "Игнатьево" в Благовещенске.


"Инвестнефтетрейд" в прошедшем году стал обладателем трейдера QHG Trading, который в конце 2016-го получил большой длительный договор на поставку нефти НК "Роснефть". Через "Инвестнефтетрейд" Сергей Невский также обладает семьдесят процентов в другом трейдере — ООО "Метод топливный интегратор" (АТИ), остальной пакет в его прямом владении. Как писал "INTERFAX", контрольный пакет АТИ был передан Сергею Невскому от ИК "Регион", головной компании дружеской "Роснефти" группы "Регион" Сергея Сударикова.


Связывают Невского и с ещё одним предположительным другом Сечина, Романом Авдеевым из "Россиума". Последний также является основоположником и членом наблюдательного совета "Столичного кредитного банка". А согласно "Руспрофайлу", доля Невского в "Инвестнефтетрейде" располагается в залоге у МКБ. При том перебежала она туда накануне получения компанией контроля над QHG Trading. Таким методом Игорь Сечин решил оказать поддержку своему напарника Невского — через дружескую структуру отдал ему средства?


Чемезов посылает Сечина в пике?

Инфы об "Инвестнефтетрейде" в открытых источниках не так и много. Понятно, в том числе, что она занесла свою лепту в банкротство резонансного Антипинского НПЗ. Как писал "Регнум", компания выступила с требованием 2,3 миллиардов рублей в Арбитражном суде города Москва.


Вначале числилось, что интерес к НПЗ проявляет Игорь Сечин. Но позднее руководитель высшего звена "Роснефти" сообщил, что актив госкорпорации не увлекателен.


Сегодняшний арест напарника Сечина кажется событием неслучайным. Подобное чувство, что таким образом ему желают подать определенный "сигнал". А в числе отправителей будто бы бы маячит фигура главы "Ростеха" Сергея Чемезова.


Чемезов выходит на полосу "сопротивления"?


И кажется, это уже не 1-ый возможный "удар" по Сечину со стороны Чемезова. Как рассказывает "Столичная газета", Федеральное агентство Воздушного транспорта через суды пробует отменить выданное до этого обладателю земли разрешение на стройку жилых домов в Картамазово, что на расстоянии нескольких километров от аэродрома "Внуково". А в прошедшем году учреждение, как писали "Ведомости", отозвала согласование на возведение большого ЖК "Филатов луг". Чем всё-таки это броско?


Суть в том, что застройкой занимается девелоперская группа "Инград", главным обладателем которой выступает "Россиум", а восемнадцать процентов девелопера держит под контролем ГК "Регион". Как говорилось до этого, главы этих компании никак не чужие люди для Сечина.


При всем этом разрешение на стройку безо всяких вопросов было получено в 2017 году, работы там интенсивно шли и никого ничего не смущало. И здесь, в один момент, в адрес девелопера, когда строения уже были воздвигнуты, поступило письмо от управляющего Федерального агентства Воздушного транспорта Александра Нерадько. Последний, со своей стороны, считается человеком близким к Сергею Чемезову. Будто бы свел их руководитель Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров, с которым по долгу службы оба издавна работают.


Неожиданная активность со стороны учреждения кажется совершенно не случайной. ну а пока разбираются руководители государственных корпораций, под удар попали обыденные люди — дольщикам на данный момент ни реализовать квартиры, ни въехать в них…


Мечты о небе


Возможная активность Чемезова ясна. "Ростеху" подконтрольна Объединенная авиастроительная компания, которая, в том числе, делает самолёты российского производства Sukhoi SuperJet. Понятно, что Чемезов находился в отличных отношениях с бывшим руководителем "Аэрофлота" Виталием Савельевым. Не так давно последний пошел на увеличение — сейчас он глава Минтранса Россия. Прогуливаются домыслы, что на новой должности он будет лоббировать интересы главы "Ростеха", который, как судачат злопыхатели, лелеет мечту про то, чтоб заиметь своей авиакомпанией.


Кроме того, слухачи приписывают Чемезову особенный интерес к дальневосточному направлению — мол, перевозчик по его плану должен показаться конкретно там. А то, что в регионе и так уже имеется три авиаперевозчики — "Якутия", "Полярные авиалинии" и "Аврора" — его не очень волнует. Поточнее, это ему даже на руку: им можно будет отдать убыточные рейсы, а самому взяться лишь за прибыльные направления. Подчеркнём, что дело Сергея Невского соединено как раз со строительством дальневосточного порта.


К слову, делом "Инвестнефтетрейда" Чемезов может "давить" и на главу Сахи Айсена Николаева, который в "пику" принимает его поползновения в авиационную ветвь региона. Суть в том, что строительством и реконструкцией того самого аэродрома в Благовещенске, речь о котором может идти в деле Невского, занимается АО "Гидроэлектромонтаж", говорится на Интернет-ресурсе компании. В числе владельцев последнего считается Михаил Деревяшкин — депутат Муниципального собрания (Ил Тумэн) Республики Саха IV созыва.


Полностью возможно, что через небезызвестного в Республики Якутия предпринимателя Чемезов подает "сигналы" власти на местах — дескать, можно быть и посговорчивее? А что, комфортно — одним делом коснулся сходу 2-ух: и Сечина, и Николаева!


Но, если с Николаевым ещё все ясно, то возможный "замах" главы "Ростеха" в сторону "сеченовских" вызывает очевидное удивление. Ведь конфронтаций меж этими 2-мя "акулами" бизнеса до этого не наблюдалось. Если господин Чемезов и действительно решил пойти против главы "Роснефти", то, видимо, "самолетики" совершенно вскружили ему голову?





ФСБ-СБУ

Наташа Королева вступилась за Аллу Пугачеву после громкого скандала

Наташа Королева вступилась за Аллу Пугачеву после громкого скандала

Из Steam-версии Borderlands 3 удалили Denuvo

Из Steam-версии Borderlands 3 удалили Denuvo

В ВОЗ ответили Джонсону на данные о более смертельном британском штамме

В ВОЗ ответили Джонсону на данные о более смертельном британском штамме

Нацбанк Украины оценил масштаб краха экономики страны

Нацбанк Украины оценил масштаб краха экономики страны

«Альтернативы нет»: в Индии ответили США на угрозу за покупку С-400 у России

«Альтернативы нет»: в Индии ответили США на угрозу за покупку С-400 у России

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59