Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 06 Август 2020 01:18

Бударин в

Бударин в

Бударин в «ударе», Титов в плюсе


Как передаёт журналист Москов Пост, объявился клиент на винодельню «Юбилейная» — им станет ГК «Абрау-Дюрсо», которая принадлежит семье уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Про это сообщил президент ГК, сын уполномоченного Павел Титов.


Так стало ясно, чьи интересы мог преследовать обладатель банка «Кубань Кредит», который самым нежданным образом неодижанно появился с требованием о преждевременном погашении займа к бывшему обладателю компании-учредителя винодельни ООО «Агрофирма Юбилейная» Асланбию Нагою.


История эта припоминает всем узнаваемый «схематоз», когда обладателя компании могут довести до ручки, задействуя кредитные инструменты, потом фиктивно разорить его, чтоб потом купить по заниженной цены.


Однако догадок было довольно. К примеру, свои интересы в приобретению винодельни должны быть у семей руководителя «Ростеха» Сергея Чемезова и руководителя Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова. Однако, вероятно, чрезвычайно гибкий и адаптивный народный трибун от бизнеса Борис Титов сейчас этих титанов «обошел».


При любом варианте, свои интересы в данном процессе был должен иметь и глава банка «Кубань кредит» Виктор Бударин. Тот поначалу разлюбезно согласился «кредитнуть» ООО «Агрофирма Юбилейная» Нагоя на 250 миллионов рублей. Потом у винодельни Нагоя появились трудности — поменявшиеся условия на рынке и усиление государственного регулирования в сферы поставили под вопрос идущую реконструкцию и расширение винодельни, которые были начаты в 2016 году.


И он опять обратился к банкам. И самым скорым на прибыльное предложение снова оказался «Кубань кредит» Виктора Бударина. Асланбий Голый не почуял никакого подкола? В 2018 году банк в один момент потребовал раньше срока затушить 700 миллионов рублей. При условии, что при выполнении контракта компания, которая производила к тому времени до 10 млн бутылок вина в год, обязана была выйти из ситуации достойно.


Как надо из сообщения на веб-сайте «Публичный контроль», будто бы юристы Нагоя очень поздно сообразили, что банк Бударина мог специально дробить кредитный портфель, чтоб ловить должника на перекредитовках. В конечном итоге Голый был обязан подать на банкротство компании, параллельно пробуя его реализовать.


Однако, вероятно, реализовать по рыночной стоимости, которую сам оценивал в 6 миллиардов рублей. Сейчас же семья Бориса Титова рассчитывает приобрести его за куда наименьшую сумму. Про это писал «Коммерсант». Нехитрая схема, беря во внимание, что винодельня «Юбилейная» по своим размерам производства подобралась к таким мастодонтам, как этот же ГК «Абрау-Дюрсо».


Борис Титов условился с Виктором Будариным, чтоб задаром убрать соперника с дороги?


Бударин в

Скоро после раззорения компании Голый, вероятно, не желавший расставаться с активом по дешевке, попал под шквальный «огонь» проверочных мероприятий различных контрольных органов. В конечном итоге он оказался задержан по подозрению в выводе активов.


Умопомрачительно, но ему вменяют в вину на самом деле попытку спасти предприятие — заключение в 2018 году контракта поставки с ООО «Кристалл» с продлением сроков взноса на 1 миллиардов рублей. Про это докладывало СМИ. То, что средства своевременно не поступили на счёт винодельни, может свидетельствовать о выводе активов? Волшебства, ну и лишь.


Сейчас компания, вообщем, уже продана — решение всё-таки продавили в марте. Она досталась ООО «Техностанкомаш», которая смотрится, как некоторое промежуточное звено в перепродаже его «Абрау-Дюрсо». В апреле ГК уже переуступили 1,5 миллиардов рублей долгов винодельни, эти требования убраны из списка кредиторов банкрота.


Кубанский «банкстер»?


При этом, Виктор Бударин не прекращает заваливать организацию «Кубань Кредит» исками от агрофирмы «Юбилейная» на сумму 3,38 миллиардов рублей и от подконтрольной с ней компании – «Кристалл», которая потребовала взыскать с банка 9,5 миллиардов рублей. Голый, уже будучи под арестом, отвечает — он просит с банка, Министерства финансов и Общегосударственного казначейства примерно 11 миллиардов рублей упущенной выгоды.


Однако Бударин, вероятно, заявлений не опасается. Ведь схема, если она была, фактически окончена. Можно не колебаться, что семья Титова рассчитается с банкиром «по чесноку», пока на Голый всё ещё остаётся под арестом. Молвят, что за Будариным, которого противники за глаза называют не банкиром, а «банкстером», стоит глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.


Конкретно он имел возможность оказать помощь с «проверками», которые обрушились на винодельню и закончившимися уголовным делом против Нагоя. Он же, Кондратьев, сумеет и прикрыть Бударина, если того самого заподозрят в доведении компании до ручки?


«Кубань Кредит» ощущает себя в Краснодарском крае вольготно. За недавний период Кондратьев и Бударин стали почаще встречаться. В прошедшем году они заключили договор о взаимодействии и формированию вкладывательного климата. Ещё ранее, в 2018 году, вместе взялись решать трудности обманутых участников долевого строительства.


Правда молвят, что в это самое время принадлежащая Бударину же строительная компания ООО «КЭКС» сама села в лужу. Будто бы, она сорвала сроки ввода жилых комплексов «Суворовский» и «Платовский» – АО «Ростовское» в Ростове на дону-на-Дону, да к тому же могла загадить нечистотами реку «Темерник». Про это докладывали репортеры «РостовГазеты».


При всем этом головном активе Бударина, банке «Кубань Кредит», тоже неясно что случается. За год, с июля 2019 по июль 2020 года незапятнанная прибыль банка свалилась на двадцать процентов. Чрезвычайно удивительно, беря во внимание, что за то же срок активы и капитал банка повысились на десять процентов и четырнадцать процентов следовательно.


Бударин в

Уж не выводит ли средства из банка сам Бударин? Впрочем, банк практически всецело принадлежит его родственникам. За Будариным восемьдесят шесть процентов толикой. За женой, дочерью и сыном ещё одиннадцать процентов. Другие «копейки» у миноритариев. В числе которых тоже есть родные Бударина. И это означает, что, если в банке начнётся «шухер», фактически вся ответственность падает только на его семью.


Бударин в

А также, признаки фиктивности имеют огромное количество взаимосвязанных структур компаний Бударина. Не желают ли налоговые органы направить на них внимание, либо в вотчине Вениамина Кондратьева «соваться» к данному банкиру не принято совсем?


А что Титов?


А Титов в это время может праздновать победу. Он передал управление компанией сыну Павлу ещё в 2012 году в связи с переходом на государственную службу. Однако, по домыслам, интенсивно помогал сыну в продвижении бизнеса, задействуя свою пост. Тесновато он общался и с иными представителями бизнеса, также банковского. И, вероятно, на каком-то шаге интересы Титовых и Будариных могли совпасть.


Любопытно, что несколько месяцев назад у уже проданной винодельни поменялся генеральный директор. Им стал Александр Хаптхиров, который до этого управлял организацией «Свл-Проектное управление». Ещё любопытней то, что ранее она будто бы размещалась по одному адресу с ПАО «Абрау-Дюрсо». Однако сделка со структурой Титова у новых владельцев ещё формально не закрыта… Совпадение?


Сейчас ГК «Абрау-Дюрсо» – лидер по производству игристых вин в Российской Федерации. В 2019 году она произвела 42,2 млн бутылок, получив 8,2 миллиардов рублей выручки. Приобретение винодельни «Юбилейная», да ещё по заниженной стоимости не лишь уберет важного соперника, да и поможет прирастить мощности сходу на двадцать пять процентов. А это означает, что рынок можно наводнить ещё огромным числом собственной продукции, утирая нос соперникам и монополизируя рынок.


При всем этом совсем не все компании, подконтрольные семье Титовых, смотрятся прозрачно, как это пристало бы активам, которые были связаны с уполномоченным по правам бизнесменов в России. Некоторые дочки владеют признаками фиктивности. И, очевидно, завязаны на офшорные зоны. Чтоб комфортно было хранить средства, которые могут оказаться вне Рф?


Офшору с Кипра «Свл Агро Лимитед» принадлежит и тринадцать процентов ПАО «Абрау-Дюрсо». Уже одно это удивительно для Бориса Титова, который всеми силами с телеэкранов ратует за прозрачность налогообложения и возврат капиталов, компаний и людей в Российскую Федерацию.


Однако как говорят противники, на данный момент у него выходит защищать лишь каких-либо «мошенников». Либо напротив, будто бы выступать ловушкой для тех предпринимателей, поверивш?? его обещаниям ворачиваться в Российскую Федерацию.


Не так давно, 11 июня, был помещен под арест бывший генеральный директор организации «Трасфин-М» Дмитрий Зотов. Ему вменяется хищение 395 миллионов рублей. Он возвратился в Российскую Федерацию не так давно в качестве члена английского перечня Титова. Про это докладывало «СМИ».


Заявление на Зотова уже новое управление «Трансфин-М», которое полностью быть может «подставным» и действовать в интересах неких тайных выгодоприобретателей. Есть в их числе Титов либо нет — непонятно, но уж в очень удачное время он поманил пальцем Дмитрия Зотова назад в государство. И это в случае с Титовым издавна уже не единичный случай.


Внедрение собственного воздействия, должностного положения и аппаратного веса вещь не новая для тех, кто близок в руководству в Российской Федерации. Однако если нечто схожее, да ещё в интересах различных «близких» структур мог делать уполномоченный по защите прав бизнесменов, то с инвестиционным климатом у нас большая неудача.





ФСБ-СБУ

Ученые разгадали тайну глубокого сна

Ученые разгадали тайну глубокого сна

В Санкт-Петербурге пройдет творческий фестиваль "Улица искусств"

В Санкт-Петербурге пройдет творческий фестиваль "Улица искусств"

В Красногвардейском районе начали работать два новых светофора

В Красногвардейском районе начали работать два новых светофора

Мать 13 детей и звезда шоу о беременности покончила с собой 

Мать 13 детей и звезда шоу о беременности покончила с собой 

В Государственном Эрмитаже доступна выставка "Шпалеры XIX–XX веков"

В Государственном Эрмитаже доступна выставка "Шпалеры XIX–XX веков"

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59