Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 15 Январь 2021 20:52

Стейкинг Ethereum 2.0 на криптобирже Binance

Долгожданное следующее поколение Ethereum – ETH 2.0 – отличается от предшественника тем, что для защиты сети использует proof-of-stake (PoS), а не proof-of-work (PoW). PoS позволяет получать доход на стейкинге, однако есть определенные требования к участникам – 32 ETH для участия в технологии валидаторов. Площадка Binance Staking создала стейкинг-пул с целью снижения порога входа для пользователей. 100% дохода распределяются между инвесторами. Редакция Profinvestment.com рассказала о том, как работает стейкинг Ethereum на Binance и как принять в нём участие.


Стейкинг Ethereum 2.0 на криптобирже Binance
Стейкинг Ethereum 2.0 на Binance


Содержание статьи

  • 1 Основные условия
  • 2 Особенности и основные термины Ethereum 2.0
  • 3 Как участвовать в стейкинге Ethereum на Binance
  • 4 Заключение


Основные условия


Стейкинг ETH 2.0 запущен на Бинанс 2 декабря 2020 года.


#Binance Launches #ETH 2.0 Staking Service with Double Rewards Activity!

➡️ https://t.co/4DSedbSQuH pic.twitter.com/746RfuGwVq

— Binance (@binance) December 1, 2020



Для этой цели был создан токен BETH, который символизирует право пользователя на активы в пуле ETH 2.0 в равнозначном соотношении. Вознаграждения распределяются каждый день в токенах BETH. Как только будет запущена первая стадия ETH 2.0, участники получат возможность погасить ETH в соответствии с имеющимся у них количеством BETH.


Бинанс распределяет между пользователями все получаемые сетевые вознаграждения, а также берет на себя операционные расходы валидатора.


Минимальная сумма для начала стейкинга составляет 0,0001 ETH. Доходность зависит от фактической получаемой прибыли и может находиться в пределах от 5 до 20%. Выплачивается она в токенах BETH, количество которых для каждого пользователя зависит от находящихся у него на счету BETH. Если в дальнейшем BETH будет доступен для трейдинга, то тогда его цена уже будет определяться рынком.


процесс стейкинга Ethereum 2.0 на криптобирже Binance
процесс стейкинга Ethereum 2.0 на бирже Binance


Со 2 по 16 декабря предусмотрена раздача дополнительных бонусов в BNB для участников, которые прошли верификацию. Бонус эквивалентен среднему значению BETH в BNB/ETH на протяжении указанного периода. Получается, что в этом случае для активного пользователя, соответствующего требованиям, суммарная прибыль удвоится. Однако данное правило действует только для стейкинга менее 5000 ETH. Если у пользователя на счету сумма больше означенной, то все, что превышает лимит, не будет учитываться в расчетах.


Дополнительная информация:


  • Вознаграждения в Binance Coin распределяются по средневзвешенному курсу BNB к ETH, в то время как курс BETH соответствует рыночной стоимости ETH.
  • Вознаграждения зачисляются на спотовые счета пользователей Binance.
  • Распределение вознаграждений разделено на два этапа: с 2 по 10 декабря (выдача награды 11 декабря) и с 11 по 16 декабря (выдача награды 18 декабря).
  • Участие в стейкинге ETH 2.0 подразумевает блокировку ETH приблизительно на два года; погасить их раньше нельзя.


В момент, когда стартует основная сеть ETH 2.0, то объём ETH для погашения будет основываться не на изначальной сумме стейкинга, а на суммарном количестве BETH на счету.


Особенности и основные термины Ethereum 2.0


Консенсус Ethereum 2.0 основан на системе валидаторов. Под валидатором понимается участник, осуществляющий компьютерные процессы по добавлению новых блоков в блокчейн. Чем больше голосов от валидаторов получает блок, тем больше вероятность его добавления в цепочку. При этом ценность голоса каждого участника зависит от той суммы, которую он имеет на счету.


Валидаторы должны иметь средства на своём счету для того, чтобы в случае злонамеренного поведения их можно было наказать. Финансовые последствия заставляют работать честно и соблюдать правила.


В Ethereum 2.0 каждый валидатор должен «поставить» 32 ETH, сформировав свой изначальный баланс. Это ощутимая сумма, поэтому удобнее воспользоваться возможностью, предоставляемой Binance Staking, и инвестировать ту сумму, которую удобно.


Получаемое валидаторами вознаграждение зависит от их общего количества в сети. А именно – чем больше ETH заблокировано, тем ставка будет ниже. Это связано с тем, что, по мнению разработчиков, для правильной работы сеть должна иметь определенное минимальное количество валидаторов. Чтобы стимулировать новых участников присоединяться, процентная ставка остается достаточно высокой до тех пор, пока это минимальное количество не будет достигнуто. Подробности по ссылке https://launchpad.ethereum.org/faq.


Как участвовать в стейкинге Ethereum на Binance


Для начала заработка необходимо заблокировать свои активы в Binance Staking или по ссылке https://www.binance.com/ru/eth2. Это делается в один клик для максимального облегчения участия. Нужно нажать «Добавить активы»‎, ввести сумму стейкинга в ETH и нажать «Подтвердить»‎. При этом Бинанс гарантирует стабильную доходность и высокий уровень безопасности.


добавление Ethereum в стейкинг-пул
добавление Ethereum в стейкинг-пул


Срок блокировки точно не определен, ориентировочно это два года. Он зависит от прогресса разработки ETH 2.0. Заранее погасить вклад нельзя. В качестве токена, гарантирующего в будущем получение доли, Binance предоставляет BETH.


Итоговый объём наград определяется исходя из того, сколько на тот момент у пользователя BETH (то есть на основе таких исходных данных, как начальная ставка и длительность периода блокировки). В январе 2021 года BETH будет распределен на спотовые счета участников, также Binance активирует функции вывода и торговли BETH.


Заключение


Ethereum – это ключевой компонент сектора децентрализованных финансов (DeFi), также эта сеть используется для поддержки большинства стейблкоинов. Её развитие повлечет за собой улучшение масштабируемости, снимет ряд проблем с медленными транзакциями и высокими комиссионными сборами. Участие в стейкинге ETH на бирже Бинанс позволит на момент полноценного запуска сети быть в числе первых пользователей и иметь на счету достаточную сумму средств для управления. Процесс участия облегчен до максимума, также снижен порог входа по минимальной сумме. Дополнительные бонусы стимулируют пройти KYC тех, кто этого ещё не сделал.

Другие материалы в этой категории: В Запорожье СБУ предотвратила хищение 158 самолетов »

ФСБ-СБУ

Топилина пристроили в РЖД

Топилина пристроили в РЖД

В России появился новый дорожный знак «Фотовидеофиксация»

В России появился новый дорожный знак «Фотовидеофиксация»

В Черном море стартовали международные учения НАТО

В Черном море стартовали международные учения НАТО

Фигурантов расследования проверят на другие эпизоды

Фигурантов расследования проверят на другие эпизоды

26 российских рыбаков оказались на отколотой ветром льдине

26 российских рыбаков оказались на отколотой ветром льдине

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59