Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 30 Октябрь 2020 20:40

"Закончится у нас, как в Выборге". Заказана власть в Ломоносовском районе 

Главу администрации Ломоносовского района Годова готовы сместить, но пока не знают, на что надавить. Обстановка там нездоровая.

Пока внимание России было приковано к Выборгу, общественность пропустила политические пузыри, булькающие в Ломоносовском районе Ленобласти. Между тем, там стартовала редкая по нынешним временам кампания против главы администрации.

Накануне по региональным СМИ с почтового ящика рекламного агентства Medialink разошёлся пресс-релиз со ссылкой на петицию с призывом к отставке главы администрации Ломоносовского района Сергея Годова. Подписали пока 106 человек. В воззвании указывается, что авторы — неравнодушные чиновники и жители, а просят они губернатора Дрозденко и президента принять "соответствующие меры". Сообщают, что Годов не является на важные совещания, понуждает сотрудников КУМИ писать заявления об увольнении и парализовал работу "Центра информационного и административно-хозяйственного обеспечения".

Любопытно, впрочем, появление не столько петиции, сколько участие в этом деле рекламного агентства. Практически же это означает, что Годов кому-то настолько не мил, что за его уход готовы платить. Иначе говоря, его кто-то заказал. В медийном смысле слова. Правда, когда журналист 47news позвонил в агентство с предложением организовать движение против закрытия баров после 23:00 (так мы пытались узнать, сколько подобные акции стоят), там ответили, что разговаривать на эту тему не могут, так как все на удалёнке. По контактному номеру рассылки ответил мужчина, сообщивший, что "просто помог друзьям написать пресс-релиз".

По данным 47news из различных источников, обстановка внутри администрации сейчас действительно довольно напряжённая. Годов, ставший руководителем района чуть ли не случайно, после того, как предшественника, Алексея Кондрашова, забрали в вице-губернаторы, обжившись, стал выстраивать свои порядки. Стало ясно, что ряду лиц придётся искать новую работу, и как раз такого расклада от Годова никто не ожидал.

На вопрос 47news, кто, как он считает, готов спонсировать организацию информационных кампаний, сам Годов ответил уклончиво. Мол, у него есть недопонимание с несколькими сотрудниками, и они, боясь высказать недовольство лично, обратились к эпистолярному жанру.

- Эти люди не хотят работать, я много раз приглашал на разговор, но им легче действовать вот так вот, — считает Годов.
- О ком конкретно идёт речь?
— Не могу вот так вот по телефону.
- Может, это Кондрашов хочет вернуться?
— Спросите у него сами.
- Налицо конфликт, обычно подобное до добра не доводит. Какую тактику изберёте?
— Никакую, пусть всё идёт своим чередом.
- То есть в отставку уходить не собираетесь?
— Никуда я не уйду. Я живу в этом районе, вся моя жизнь с ним связана.
Также Годов обронил фразу, что отношения с советом депутатов у него ровные, а вот конкретно глава Виктор Иванов "может иметь свою точку зрения".
- Он, что ли, против вас играет?
— Нет, просто я говорю, что у него своя позиция.

Воспользовавшись советом, 47news обратился к Виктору Иванову. Тот ни на секунду не был замечен в деликатности. "Годов занимает не своё место. Если бы было в моих полномочиях, я бы его уволил. Но для этого нужны серьёзные основания, он обратится в суд и выиграет", — раскрыл уровень своих намерений главный депутат района.

В списке претензий, предъявляемых Годову, он перечислил неконструктивное взаимодействие с сотрудниками администрации и отсутствие решения по вопросу муниципальной сети аптек "Фармация".

- Очень плохая обстановка с этим предприятием, долг нарастили в 27 миллионов. Получает в кредит лекарства, но в итоге проедает всю прибыль. Совет депутатов указывал Годову, что так продолжаться не может. Но администрация ничего не делает, забыла про этот вопрос, Годов даже не пришёл на последний совет депутатов, — рассказал Иванов.
- Этот конфликт должен чем-то закончиться. Ваш прогноз?
— Обстановка нездоровая. Закончится тем же, чем и в Выборге. В смысле, у нас Контрольно-счётная палата тоже проверяет деятельность администрации. (Вероятно, имелось в виду, что главу администрации подозревают в мошенничестве — ред.) Конечно, такого масштаба, как в Выборге, не будет, у нас столько денег нет.
- Так это вы заплатили рекламной компании?
— Я этим не пользуюсь, у меня есть свои рычаги.

У Алексея Кондрашова мы тоже поинтересовались, не собирается ли он сместить Годова обратно. Тем более, в черновике нового правительства для него поста вице-губернатора не нашлось.

- У меня нет с ним конфликта. А руководителем района я уже был.

Юлия Гильмшина,
47news


Другие материалы в этой категории: В Запорожье СБУ предотвратила хищение 158 самолетов »

ФСБ-СБУ

Яна Рудковская добилась возбуждения уголовного дела против СМИ, написавшего о "болезни" ее сына

Яна Рудковская добилась возбуждения уголовного дела против СМИ, написавшего о "болезни" ее сына

МИД рассказал о доказательстве «лживости заявлений» США

МИД рассказал о доказательстве «лживости заявлений» США

Доступен ноябрьский драйвер NVIDIA Studio — поддержка 8 новых GPU-ускоренных приложений для творчества, включая DaVinci Resolve 17 Beta

Доступен ноябрьский драйвер NVIDIA Studio — поддержка 8 новых GPU-ускоренных приложений для творчества, включая DaVinci Resolve 17 Beta

«Делимобиль» догоняет конкурентов

«Делимобиль» догоняет конкурентов

Дмитрий Песков заявил об отсутствии социальных сетей у Владимира Путина

Дмитрий Песков заявил об отсутствии социальных сетей у Владимира Путина

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59