Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 20 Октябрь 2020 08:49

Бизнес-лобби председателя Игоря Володина пошло ва-банк

Бизнес-лобби председателя Игоря Володина пошло ва-банк

На фотографии: Игорь Володин

В месяц до довыборов в городскую думу в Екатеринбурге разразился «шпионский» скандал

В месяц до довыборов в городскую думу Екатеринбурга и за год до определения представителя в общегосударственном парламенте, средства массовой информации рассказали о скандале с прослушкой ряда видных в регионе персон. Как рассказало издание Знак.ком ссылаясь на источники, на данный момент следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга расследует ряд уголовных дел в связи с прослушкой местных политиков и предпринимателей. Достоянием третьих лиц стали переговоры председателя городской думы Игоря Володина, соучредителя оператора сотовой связи «Мотив» Виталия Кочеткова, также уполномоченных лиц администрации Екатеринбурга и аппарата.

По имеющимся сведениям Знак.ком уже задержаны 11 человек, а заказчиком шпионской слежки был почему-либо заблаговременно назначен старый соперник Игоря Володина, депутат городской думы Екатеринбурга Алексей Вихарев. Показательно, что сам Вихарев был очень удивлен сведениям о собственной наизловещей роли в данной запутанной истории – в этот же день депутат в официальном порядке обратился в СК России с просьбой разъяснить, по какой причине его фамилия начала фигурировать в «шпионских» публикациях.
К текущему времени, официальных ответов следственного органа на резонный вопрос Алексея Вихарева не прозвучало. И это в некоторой степени удостоверяет версию, которую озвучил сам Вихарев: депутат сказал в социальных сетях, что вброс носит только вызывающий характер, имеет политическую причину и ориентирован на расшатывание общественно-политической положения дел в регионе.
Но, появившийся «шпионский» скандал относится не столько к будущему политическому кризису, сколько к уже имеющемуся.

Чего они страшатся?

В соответствии с разглашенной инфы, 9 октября суд арестовал до 13 ноября 22-летнего представителя ХМАО Данила Рыкова. Он обвиняется по статье 163 УК Россия в приготовлении к вымогательству. средства массовой информации, со ссылкой на источники в правоохранительных органах, рассказывали, что в ходе проведенного обыска у Рыкова изъяли текстовые расшифровки диалогов по телефону и данные биллинга главу Екатеринбургской городской думы Игоря Володина, его старого знакомого Виталия Кочеткова и ещё нескольких лиц. Ведётся следственные действия по делу по части 1 статьи 138 УК Россия о нарушении тайны сообщений.
Как сообщали средства массовой информации, существующими материалами Рыков был намерен шантажировать госслужащих и предпринимателей, требуя средства за неразглашение имеющейся у него инфы.
Иными словами, идёт речь не столько о провоцировании кризиса, сколько о страха утечки инфы, которая уже в телефонных дискуссиях прозвучала.
Можно лишь догадываться, какой именно эта сведения были. Конкретика в сообщениях средства массовой информации отсутствует, но указаны направления поиска, который согласно информации осведомленных лиц в правоохранительных органах вели задержанные. Заявляется, что их заинтересовывали «примеры безнравственного поведения», замужние измены, также покупки продуктов и услуг, которые нельзя разъяснить заработной платой муниципального служащего.
Остается представить, что показатели негласной записи были в данном смысле ненулевыми. Если ещё легче – было что находить.
Даже без глубочайшего поиска можно найти необходимое число публикаций про то, что к подаваемым председателем городской думы Екатеринбурга декларациям есть много вопросов. Общеизвестно, что Игорь Володин имеет касательство к агентству недвижимого имущества «Ранчо» и иным коммерческим структурам, также показывает умопомрачительно тесноватые связи с уральскими сепаратистами, украинскими нацистами и иными увлекательными людьми.
Может быть, для шантажа могли употребляться связанные с этими обстоятельствами высказывания либо озвученные факты.

Наговорили излишнего?

Бизнес-лобби председателя Игоря Володина пошло ва-банк

Нельзя не подчеркнуть, что более болезненная реакция на прослушку указывается в связи с Игорем Володиным и, как принято говорить, «знатным предпринимателем» Виталием Кочетковым. Игорь Володин считается человеком, очень приклнным к Кочеткову, которого, со своей стороны, средства массовой информации упрямо называют имеющим отношение к популярной ОПГ «Центровые». Злые языки упрямо заявляют, что председатель городской думы в работе управляется сначала интересами собственного заступника, также оказывая ему различные маленькие знаки внимания. В апреле 2020 года председатель Володин лично инициировал награждение и пораздавал благодарственные письма работникам принадлежащей Кочеткову компании мобильной связи «Мотив» и ООО «Екатеринбург-2000», во главе которой снова был Виталий Кочетков.
Дискуссии Володина и Кочеткова смотрятся очень перспективными для потенциального вымогателя. Не так давно, в августе 2020 года в кабинете мобильной связи «Мотив» уже свершилась выемка документов, предпосылкой которой стали факты ухода компании от налоговых платежей в 2016-2018 годах.
Увлекательна реакция пострадавших от прослушивания. Обычно, их реакция была этот, какой и обязана быть у населения, чьи консультации по телефону не несут суровых репутационных рисков. Указанный в списке пострадавших от «шпионов» помощник главу региона Свердловской области Анатолий Шарапов вызнал о собственном прослушивании из средств массовой информации и высказал уверенность, что игра не стоит свеч. «Если б меня попросили, я бы сам все сообщил», — подчеркнул Шарапов.
Игорь Володин, но, реагировал больше нервно: не стал заявлять о собственной открытости и ограничился чрезвычайно жадным комментарием — что он «в курсе» расследования.

Может быть, у главу городской думы есть и иные поводы для выдержки. В материале Знак.ком заявляется, что в материалах проверки имеются распечатки перехваченных переговоров в online-чатах, участники которых обсуждали кадровые перемены в руководстве Екатеринбурга и Свердловской области. А это, вместе с коммерцией и «знатными предпринимателями» — ещё одна тема, в какой чрезвычайно нередко бытует имя Игоря Володина.

Кого куда?

Уже ни один месяц в локальном екатеринбургском секторе Сети публикуются разные расследования, создатели которых делают заключение об увеличении мощи попыток Игоря Володина «подсидеть» если не главу региона Свердловской области Евгения Куйвашева, то однако бы главы города Екатеринбурга. Сходу после пришествия нового 2020 года председатель начал открытую войну с исполнительной властью Екатеринбурга, наделив самого себя и собственного заместителя Виктора Тестова правом решающего голоса на всех голосованиях в городском органе презентабельной власти. И, заодно, потребовал выслать на больничный вице-главы города, посещавш?? Италию по служебной надобности сначала сильной эпидемии COVID-2019.
Показательно, что сходу после этой демонстрации борьбы Игоря Володина с коронавирусной инфекцией в его самого обвинили в нарушении критерий карантина. Председатель отправился рыбачить, выложил фото трофеев в Инстаграмм – а после посыпавшихся вопросов поторопился сказать, что это фото с прошедшего года.
В марте-апреле Володин , чтоб занять его место. Затея окончилась неудачей – кто-то «слил» в средства массовой информации детали плана, и от операции по выражению парламентского недоверия мэру под предлогом малопродуктивной работы пришлось отрешиться.
Не так давно, подконтрольные Игорю Володину информационные каналы начали разгонять «вброс» про то, что глава региона Куйвашев недееспособен, обязан летать в ФРГ лечиться, и «им недовольны в АП». Но, стремительно было установлено, что фактов о болезненности Куйвашева нет, равно как подтверждений полетов в ФРГ – зато есть много сообщений о раздражении администрации президента работой самого Игоря Володина, умудрившегося поругаться за два года государственной службы практически со всеми представителями элит Екатеринбурга.
Потому тема внутренней политики и кадровых перестановок совершенно не смотрится умопомрачительной для перехваченных телефонных разговоров Игоря Володина.
Синхронно с публикациями средств массовой информации о скандале с прослушкой во императивных коридорах произошел ещё один конфликт – больше обычный для местной политики. Как и в 2019 году, председатель Володин употреблял тему казны на последующие периоды для нападения на главы города Александра Высокинского.
Игорь Володин и контрольная ему часть членов Государственной Думы потребовали внести перемены в предложенные мэром Александром Высокинским пятилетние программы развития, угрожая протестным голосованием по определенным статьям и разделам проекта казны — либо полным срывом принятия главного денежного документа города. В горадминистрации на это сообщили, что действуют в тех же рамках, бывш?? утверждены самим Володиным – но готовы к поиску обоюдного решения.
Для сведущих в локальных политических играх людей наверное будет небезынтересным основной объект недовольства Игоря Володина.

Из пятилетней городской программы «Екатеринбург – столичный город», размер которой составляет 0,8 миллиардов рубле, около 576 миллионов подразумевалось выделить на всеохватывающее осведомление обитателей Екатеринбурга о работе местного самоуправления — но не самого Володина. Это событие возмутило председателя.
«Мы, когда средства выделяли, велся разговор про то, что и освещаться будет работа и госслужащих, и парламентариев. Однако этого по факту нет. Депутаты на свои средства выступают по радио, по телевидению – при всем этом администрация города на это растрачивает средства казны», – выразил огорчение председатель.

Оставим за скобками то событие, что даже в принципе без средств депутаты в Екатеринбурге и остальных регионах государства без особенного труда разговаривают со средствами массовой информации и свои труды удачно презентуют. Единственное, что с этой целью необходимо – давать избирателю хоть какие-то положительные показатели труда.

При этом здесь Вихарев
Бизнес-лобби председателя Игоря Володина пошло ва-банк

Тут полезно вспомнить о ситуации полугодовой давности. Весной 2020 года в Екатеринбурге появился скандал, тоже связанный с личностью Игоря Володина и реклама-услугами. Игорь Володин отменил все совещания городской думы по карантинным суждениям – и без особенной разглашения запустил конкурс на предоставление услуг по своему медиа-продвижению, также парламентариев, которые входят в неофициальный пул приверженцев председателя. Израсходовать на эти мероприятия подразумевалось приблизительно 6 миллионов рублей.
Общая сумма расходов на реклама Игоря Володина составляла 11,9 миллионов рублей. Общую позицию несогласных с таким распределением средств выразил депутат городской думы Екатеринбурга Алексей Вихарев. Он открыто выражал своё удивление и высказывал предложение рассмотреть другие варианты растраты средств, направив их на больше тривиальные во время острой фазы коронавирусной инфекции вещи.
«Призываю вас отрешиться от расходов на реклама и навести эти средства на приобретение медицинских автомобилей. Перераспределенных 11 миллионов рублей хватит на 5 транспортных средств, в которых город так остро нуждается», — открыто обратился к Игорю Володину депутат Вихарев в собственном Фэйсбук.
Пример Вихарева оказался заразен, остальные депутаты тоже начали осуждать Володина, на положение дел направили внимание средства массовой информации. Игорю Володину пришлось поддаться публичному воззрению и подчеркнуто передать «маркетинговые» суммына пользу здравоохранения Екатеринбурга. Как проявили недавние действия, завышенная чувствительность к свету работе собственной личности у Володина сохранилась.
Возможно, что конкретно после весеннего происшествия Игорь Володин, говоря словами Михаила Зощенко, «затаил наглая грубость» по отношению к Алексею Вихареву.
Уже через месяц после «реклама-скандала» Игорь Володин инициировал отстранение Вихарева с поста руководителя комиссии по местному самоуправлению, а потом попробовал совсем лишить его мандата. Вообщем, эта попытка фуррором не увенчалась: Володин обвинил Вихарева в сокрытии будто бы инфы о счетах в банке. К этим заявлениям недоверчиво отнеслась ФНС, контрольные органы и даже сподвижники председателя. То, что сам Игорь Володин «забыл» указать в декларации участие в денежных потоках ряда коммерческих структур – в Екатеринбурге секрет Полишинеля.
История с прослушкой – непременно удачный повод опять обвинить в чем-нибудь нежелательного Володину Алексея Вихарева. Тем паче, что определенные возможности для общения с некоторыми сотрудниками правоохранительных органов у Володина, выходца из системы МВД, должны были сохраниться. А депутат Вихарев продолжал раздражать председателя – в частности, подверг критике, ещё одну новацию Игоря Володина, который предложил «переехать» городской думой в помещение ЦУМа.
В чьих интересах был осуществлен данный переезд, ценой в 10-ки, если не сотни миллионов рублей, и для чего его так упрямо продвигал Игорь Володин — до настоящего времени остается загадкой.

Меж строк

Новые детали о развитии ситуации с прослушкой Игоря Володина, его напарника Виталия Кочеткова и ряда остальных местных политиков отсутствуют. Потому, из всего размера доступной к текущему времени инфы, можно сформировать такую картину.

Какие-то люди выполнили перехват звонков и сообщений председателя Володина с «знатным предпринимателем» Кочетковым и иными лицами, в дискуссиях которых нашлось много увлекательного для вымогателей. О чём конкретно говорили в разговорах – непонятно, но затрагивались вопросы смены власти в регионе. При всем этом подобные диалоги смотрятся ожидаемыми в случае Игоря Володина, не один раз пытавшегося штурмовать уполномоченных лиц исполнительной власти региона, также тех коллег по депутатскому корпусу, которые с ним не согласны.

После сообщений о негласной записи, какие-то «источники» здесь же начали тиражировать версию, что за организацией этих криминальных действий стоит Алексей Вихарев – тот, от которого председатель Володин длительно и неудачно пробует избавиться. Что типично – не считая «анонимных источников» о касательстве Вихарева к истории не докладывал никто. Сам Вихарев, обратившись после публикаций средства массовой информации в СК с просьбой разобраться, особенного к для себя интереса у сотрудников правоохранительных органов не повстречал.

Есть в данной истории очередной увлекательный аспект. В политической биографии Игоря Володина не один раз появлялись положении, если он с шумом пробовал обвинить остальных в том, в чем повинет сам.

Требуя во имя борьбы с коронавирусной инфекцией отстранить от выполнения работы вице-главы города, сам Володин не соблюл санитарно-эпидемиологические правила и отправился кататься по Свердловской области, также не торопился с переориентацией экономных средств на коронавирусные нужды. Средством медийных «proxi» прозвучало обвинение Евгения Куйвашева в полёте зарубеж – однако этом сам Володин, часто показывает любовь к заокеанскому отдыху, как семейно, так и в личном порядке.

В 2015 году как раз Игоря Володина подозревают в организации негласной записи влиятельных сотрудников правоохранительных органов и политиков.

Остается возлагать надежды, что сотрудникам правоохранительных органов получится разобраться с прослушкой, настоящими основаниями анонимных претензий к основному раздражителю председателя думы Екатеринбурга Алексею Вихареву, также увлекательных разговорах участвующих перехваченных диалогов. В близлежащем будущем Екатеринбургу предстоят выборы различных уровней, и происшествие не может не отразиться на политической стабильности региона, где глава законодательной власти открыто конфликтует то с главой региона, то с главой, то с ними 2-мя сразу.


Другие материалы в этой категории: В Запорожье СБУ предотвратила хищение 158 самолетов »

ФСБ-СБУ

Китайцев попросят рожать больше

Китайцев попросят рожать больше

Россиянка случайно подарила свою квартиру мужчине

Россиянка случайно подарила свою квартиру мужчине

Смольный обещает купить ещё 800 машин для уборки снега, но не откажется от соли

Смольный обещает купить ещё 800 машин для уборки снега, но не откажется от соли

Суд приговорил к пожизненным срокам участников попытки госпереворота в Турции

Суд приговорил к пожизненным срокам участников попытки госпереворота в Турции

Свадебный тамада за бюджетные деньги будет следить за настроениями пензяков

Свадебный тамада за бюджетные деньги будет следить за настроениями пензяков

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59