Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 15 Сентябрь 2020 08:24

На фестивале традиционных ценностей “Скрепа” Антон Беляев высказался со сцены в поддержку ЛГБТ

Лидер российской инди-группы Therr Maitz Антон Беляев высказался в поддержку ЛГБТ во время своего выступления на фестивале традиционных семейных ценностей “Скрепа” в Екатеринбурге. Мероприятие организовало ультраконсервативное движение “Сорок сороков”, а Therr Maitz были его хедлайнером.


Видеозапись своего выступления, которое состоялось 12 сентября, Беляев выложил в «Инстаграме».


“Я свободно смотрю на вещи и призываю вас так же смотреть на них, — сказал музыкант со сцены под аплодисменты публики. — Любое насилие по отношению к человеку, особенно к тому, кто не похож на вас, невозможно”.


Позже, в «Инстаграме», Беляев высказался более развернуто.


“В сложившейся ситуации нельзя не высказать свою точку зрения, повторю то, что сказал со сцены. Среди моих знакомых достаточно представителей ЛГБТ-прайда, и многие из них повлияли на мою жизнь: одни помогали мне в трудных ситуациях, другие повлияли на моё мировоззрение, и я им за это благодарен, не больше и не меньше, чем всем остальным людям, что я встречал. У каждого своя история, и вы можете относиться к меньшинствам как угодно, но чего точно не стоит делать, так это бить и унижать человека только за то, что он любит не то, что любите вы, и хочет жить и чувствовать по-другому”, — написал он.


Пропустить Instagram пост , автор: therrmaitz


View this post on Instagram

Екатеринбург — любовь. Спасибо! И спасибо организаторам, что привезли. Тем не менее в сложившейся ситуации нельзя не высказать свою точку зрения, повторю то, что сказал со сцены. Среди моих знакомых достаточно представителей ЛГБТ-прайда, и многие из них повлияли на мою жизнь: одни помогали мне в трудных ситуациях, другие повлияли на моё мировоззрение, и я им за это благодарен, не больше и не меньше, чем всем остальным людям, что я встречал. У каждого своя история и вы можете относится к меньшинствам как угодно, но чего точно не стоит делать, так это бить и унижать человека только за то, что он любит не то, что любите вы, и хочет жить и чувствовать по-другому. Иногда это сложно, но найдите в себе силы. Пускай это станет #традицией) P.S. Нам порой сложно разобраться в нюансах и вовремя сформировать мнение, но позиция у нас есть, и так будет всегда. Спасибо, что понимаете это и цените.

A post shared by Антон Беляев, Therr Maitz, LAB (@therrmaitz) on Sep 13, 2020 at 5:07am PDT



Конец Instagram сообщения , автор: therrmaitz


На фестивале традиционных ценностей “Скрепа” Антон Беляев высказался со сцены в поддержку ЛГБТ

therrmaitz


В разговоре с Би-би-си музыкант отказался как-либо комментировать свой поступок, отметив лишь, что о намерении высказаться в поддержку ЛГБТ он заранее предупредил организаторов фестиваля.


“Они очень адекватно к этому отнеслись и позволили мне это сделать”, — рассказал Беляев.


Лидер движения “Сорок сороков” и организатор “Скрепы” Андрей Кормухин назвал его слова ложью.


“Это ложь, он ни о чём не предупреждал нас. Для нас это было неожиданностью”, — сказал он Би-би-си.


Отдельное заявление о выступлении Беляева движение “Сорок сороков” опубликовало в своём телеграм-канале, в котором назвало его поступок “политической проституцией”, а его самого — “проституткой из шоу-бизнеса”.


“То, что он [Беляев] сделал называется политической проституцией. Мы не писали об этом вчера, думая, что это было недоразумением. Но после того, как Беляев повторил то, что сказал со сцены в своём Инстаграме, то это даёт нам право назвать Антона Беляева непорядочным человеком».


«Как обычно делается в подобных случаях порядочными людьми?! Человек, зная куда он едет выступать, на каком мероприятии, говорит организаторам, что понимает, что фестиваль аполитичный, но он хочет озвучить свою политическую позицию со сцены. Если организаторы согласны он это делает, если нет — то нет. Он же выступает не безплатно, а за деньги. В случае с Беляевым он знал куда едет, взял гонорар, никого не предупредил, и решил ещё и хайпануть за чужой счёт”, — говорится в заявлении движения (орфография и пунктуация сохранены — Би-би-си).


Недовольство фанатов


Ещё до фестиваля пользователи «Инстаграма» начали оставлять в профиле Беляева комментарии, в которых критиковали решение Therr Maitz принять участие в фестивале “Скрепа” и просили их отменить выступление.


“Почему вы участвуете в Скрепе? Деньги не пахнут? Или одобряете травлю ЛГБТ?”, — написал один из пользователей.


На фестивале традиционных ценностей “Скрепа” Антон Беляев высказался со сцены в поддержку ЛГБТ

Несколько комментаторов обратили внимание, что организатор “Скрепы” — радикальное движение “Сорок сороков”.


Сам Беляев, отвечая на обвинения, написал, что их пригласили выступить на Дне семьи и что он не знал об отношении организаторов фестиваля к ЛГБТ-сообществу.


“Мы участвуем в чём то, что называется День Семьи насколько я знаю. Жаль, что у этого есть другая сторона”, — написал музыкант (пунктуация сохранена — Би-би-си).


“Значит мы обратимся к ним со сцены сегодня”, — анонсировал он своё обращение в день концерта.


“Скрепа” и “Сорок сороков”


Фестиваль традиционных семейных ценностей “Скрепа” проходил в Екатеринбурге одновременно с другим мероприятием — Ural Pride Week в поддержку ЛГБТ-сообщества.


Инициаторами “Скрепы” стали православное движение “Сорок сороков” и фонд Святой Екатерины (именно последний был инициатором строительства нового храма в центре Екатеринбурга, против которого выступали местные жители).


Движение “Сорок сороков” получило известность в 2015 году, когда его активисты призывали к строительству храмов в московских парках.


В 2016-2017 годах активисты движения провели серию акций против выхода фильма “Матильда” Алексея Учителя об отношениях Николая Второго с балериной Матильдой Кшесинской. Противники фильма требовали запретить его прокат, настаивая на том, что он очерняет память Николая Второго, канонизированного РПЦ.


“Сорок сороков” известны своей непримиримой позицией по отношению к ЛГБТ-сообществу: они предлагали ввести уголовную ответственность за “пропаганду гомосексуализма и других половых извращений” и за публичную демонстрацию ЛГБТ-символики.


Помимо этого, активисты движения выступают за запрет абортов и против принятия закона о домашнем насилии.


*** ИНФОРМАЦИЯ ***


  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «На фестивале традиционных ценностей “Скрепа” Антон Беляев высказался со сцены в поддержку ЛГБТ» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.


*****

Другие материалы в этой категории: В Запорожье СБУ предотвратила хищение 158 самолетов »

ФСБ-СБУ

Посольство Кыргыстана пообещало вывезти своих граждан из Башкирии

Посольство Кыргыстана пообещало вывезти своих граждан из Башкирии

Тихановская назвала решение Лукашенко о закрытии границ «отрывом от реальности»

Тихановская назвала решение Лукашенко о закрытии границ «отрывом от реальности»

RTX 3080 не может обеспечить 60 кадров/с в Crysis Remastered при максимальных настройках и 4К-разрешении

RTX 3080 не может обеспечить 60 кадров/с в Crysis Remastered при максимальных настройках и 4К-разрешении

Байден назвал Россию противником США

Байден назвал Россию противником США

В Татарии завершен ремонт крупного дорожного объекта

В Татарии завершен ремонт крупного дорожного объекта

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59