Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Суббота, 16 Январь 2021 06:29

Медведев спрогнозировал политику Байдена в отношении России


Россия готова работать с любым президентом США и восстанавливать сотрудничество с Вашингтоном, однако политика избранного президента Джо Байдена приведет только к сохранению крайне холодных отношений между странами, считает зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев. Об этом он написал в своей статье «Америка 2.0. После выборов», опубликованной агентством ТАСС.

«Вряд ли можно ожидать встречных шагов от новой американской администрации. В ближайшие годы наши отношения, по всей видимости, останутся крайне холодными. И сейчас мы не ждём ничего, кроме продолжения жесткой антироссийской политики. Но, возможно, Байден вернется к тому, что ещё оставалось в нашей совместной повестке, например к вопросам контроля над вооружениями», — прогнозирует Медведев.

Он считает, что Байден пока не сказал ничего позитивного в адрес России, а его риторика, наоборот, «всегда была откровенно недружественной, резкой, даже агрессивной».

«Он неоднократно заявлял, что "самая большая угроза для Америки, с точки зрения подрыва нашей безопасности и союзов — это Россия", — отметил Медведев. — При этом в команду демократа вошли политики, которые придерживаются схожих взглядов и совершенно не заинтересованы в улучшении отношений между Москвой и Вашингтоном».

Зампредседателя Совбеза подчеркнул, что непредсказуемость дальнейших действий США на международной арене и «некая токсичность этой страны даже для союзников и партнёров» стала следствием серьёзных социальных потрясений, через которые сейчас проходит общество в США. При этом такую нестабильность внешней и внутренней политики порождает, по мнению Медведева, безнадежно устаревшая избирательная система.

7 января Конгресс США утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах. Этому предшествовали беспорядки и штурм Капитолия сторонниками действующего президента-республиканца Дональда Трампа, в ходе которых погибли пять человек. Инаугурация Байдена назначена на 20 января.

Другие материалы в этой категории: Путин решил "турнуть" Кадырова с поста главы Чечни »

ФСБ-СБУ

Топилина пристроили в РЖД

Топилина пристроили в РЖД

В России появился новый дорожный знак «Фотовидеофиксация»

В России появился новый дорожный знак «Фотовидеофиксация»

В Черном море стартовали международные учения НАТО

В Черном море стартовали международные учения НАТО

Фигурантов расследования проверят на другие эпизоды

Фигурантов расследования проверят на другие эпизоды

26 российских рыбаков оказались на отколотой ветром льдине

26 российских рыбаков оказались на отколотой ветром льдине

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59