Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 26 Октябрь 2020 12:34

Вот это поворот

Макрон щелкнул Трампу по носу

Правительство Франции «попросило» местную энергетическую группу «Engie», в которой государству принадлежит 20%-й пакет отложить сделку с США.

Подписание рекордного 20-летнего соглашения на сумму 7 миллиардов долларов на покупку американского сжиженного природного газа в Техасе было заблокировано на неопределенный срок.

«Engie» готовилась подписать многомиллиардный контракт с американской компанией «NextDecade Corporation», которая разрабатывает месторождение СПГ в Рио-Гранде в Техасе.

Для справки: NextDecade – одна из крупнейших мировых компаний по разработке сжиженного природного газа, специализирующаяся на проектах по экспорту СПГ.

Компания экспортирует природный газ на мировой рынок с таких месторождений как Permian Basin и Eagle Ford Shale. В портфель проектов СПГ компании входит техасское предприятие по экспорту СПГ «Rio Grande LNG» мощностью 27 миллионов тонн в год.

Французское правительство попросило свою компанию отложить подписание сделки, потому что Франция обеспокоена тем, что производители СПГ в Техасе «загрязняют окружающую среду, выбрасывая слишком много метана в атмосферу, то время когда основные экономические гиганты Европейского Союза, включая Францию, стремятся разрабатывать и импортировать чистые энергоносители.

Компания «NextDecade» сейчас изучает варианты сокращения вредных выбросов, чтобы позволить заводу «Rio Grande LNG» достичь углеродно-нейтрального баланса.

Что интересно, причины лежат на поверхности.

И администрация Обамы и администрация Трампа либерально отнеслись к защите экологии в районах разработки газовых месторождений.

Тем самым, они сделали СПГ США нежелательным на европейских площадках.

Официальная позиция правительства Франции следующая:

Мы готовы подписать соглашение с Соединенными Штатами в любой день недели.

Но Франция рассмотрела политические и репутационные риски, которые несёт подписание соглашения.

Воздействие вредных веществ на окружающую среду, сыграло свою роль.

Это был бы крупный контракт, который вступил бы в противоречие с энергетическим законодательством Франции и ЕС».

Трамп был огорчён решением Макрона.

Представитель Белого дома направил запрос в Совет национальной безопасности в Министерство энергетики и пока не получил ответа.

Администрация Трампа хотела бы иметь понимание до президентских выборов 3 ноября – когда будет заключено газовое соглашение в Парижем.

Напомню, Европейский Союз приступил к реализации так называемой «европейской зелёной сделки» в рамках борьбы с изменением климатических условий.

В публичном заявлении Европейской комиссии, опубликованном на прошлой неделе, импорт энергии, полученной в результате выбросов метана и мощного парникового газа, который является основным фактором изменения климата, является нежелательной.

Цитата комиссара ЕС по вопросам энергетики Кадри Симсон:

«Нам необходимо работать с нашими международными партнёрами над сокращением выбросов метана при импорте энергии».

Европейский подход несёт большие риски и проблемы для американских импортеров СПГ из Западного Техаса, где выбросы метана являются наиболее высокими.

Согласно статистических данных Фонда защиты окружающей среды около 1,4 миллиона метрических тонн метана уходит в год с месторождений в Западном Техасе и восточной части Нью-Мексико .

Загрязнение окружающей среды станет краеугольным камнем в международных торговых соглашениях. Все больше стран пытаются улучшить свои экологические показатели за счёт сокращения импорта энергии, которая считается слишком грязной.

Таким образом, перед президентскими выборами президент США лишился возможности записать себе в плюс соглашение на 21 миллиард долларов. Но ещё есть время попытаться что-либо изменить, только нужно договориться с президентом Франции.

Получится ли?

Владимир Карасёв, специально для News Front


Другие материалы в этой категории: Путин решил "турнуть" Кадырова с поста главы Чечни »

ФСБ-СБУ

Что-то печка греет плохо... Есть 4 причины

Что-то печка греет плохо... Есть 4 причины

Яна Рудковская добилась возбуждения уголовного дела против СМИ, написавшего о "болезни" ее сына

Яна Рудковская добилась возбуждения уголовного дела против СМИ, написавшего о "болезни" ее сына

МИД рассказал о доказательстве «лживости заявлений» США

МИД рассказал о доказательстве «лживости заявлений» США

Доступен ноябрьский драйвер NVIDIA Studio — поддержка 8 новых GPU-ускоренных приложений для творчества, включая DaVinci Resolve 17 Beta

Доступен ноябрьский драйвер NVIDIA Studio — поддержка 8 новых GPU-ускоренных приложений для творчества, включая DaVinci Resolve 17 Beta

«Делимобиль» догоняет конкурентов

«Делимобиль» догоняет конкурентов

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59