Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Суббота, 16 Январь 2021 07:21

К муниципальному депутату Янкаускасу и координатору штаба Навального пришла полиция с предостережениями в связи в приездом Навального

К муниципальному депутату московского района Зюзино Константину Янкаускасу домой пришла полиция. Об этом он сообщил в Twitter.

«Ко мне только что приходила полиция, пыталась вручить какое-то предостережение Солнцевской прокуратуры. Видимо по поводу завтрашнего возвращения Навального в Россию», — написал он.

Янкаускас отказался получить предостережение, поскольку, по его словам, такие документы должны вручать сотрудники прокуратуры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Константин Янкаускас (@jankauskas289)

Полицейские также пришли домой к координатору московского штаба Навального Олегу Степанову.

Домой пришла полиция. Одна проблема — я несколько месяцев назад переехал ¯\_(ツ)_/¯

Делаю вывод, что это не попытка задержания, иначе посмотрели бы по биллингу, где живу.

Думаю, пытаются прикрыть прокуратуру и вручить т.н. «предостережение»

— Олег Степанов (@olsnov) January 16, 2021

Накануне прокуратура Москвы заявила о незаконности массового мероприятия в аэропорту Внуково, запланированного на 17 января, то есть на тот день, когда во Внуково из Германии прилетит Навальный.

Согласно сообщению ведомства, в интернете публикуются призывы к проведению «публичного мероприятия» во Внуково 17 января, которое «с органами исполнительной власти города Москвы в установленном законом порядке не согласовано». При этом столичная прокуратура не уточняет, о каком именно мероприятии идёт речь.

«15 января 2021 года в целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий пятнадцати лицам, призывающим к участию в публичном мероприятии, вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона», — отмечается в сообщении.

Пресс-служба ведомства добавляет, что «организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нём, влекут за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность».

Ранее Алексей Навальный анонсировал своё возвращение в Москву из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления. Он прилетит рейсом «Победы» 17 января.

В Германии Навальный находится с августа 2020 года. Его привезли в берлинскую клинику Charite, после того как ему стало плохо в самолёте Томск — Москва. Результаты анализов показали, что политика отравили веществом из группы «Новичок». The Insider и Bellingcat выяснили, что отравлением занималась группа сотрудников ФСБ.

В России Навального ждёт уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Его завели после публикации признательных показаний одного из отравителей, сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, который пообщался с Навальным (думая, что говорит с помощником Патрушева). 29 декабря Следственный комитет заявил, что Навальный потратил на личные цели более 356 миллионов рублей, собранных как пожертвования на деятельность ФБК и других фондов. ФБК при этом ежегодно публикует отчеты о пожертвованиях.

Кроме того, 12 января ФСИН обратилась в суд с просьбой заменить Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Это было сделано в последний день его условного срока. Ведомство объяснило свои действия тем, что Навальный не исполняет обязанности условно осуждённого и уклоняется от контроля инспекции. В конце декабря ФСИН требовала от Навального срочно явиться в Москву для проверки.

Другие материалы в этой категории: Ярош тяжело болен и ждет очередной операции »

ФСБ-СБУ

Один человек погиб при пожаре в квартире в Москве

Один человек погиб при пожаре в квартире в Москве

Саратов: Бондаренко обвинили в коррупции. Прямой эфир

Саратов: Бондаренко обвинили в коррупции. Прямой эфир

УралВагонСхематоз. Журналисты и контрагенты изобличают руководство УВЗ в финансовых манипуляциях

УралВагонСхематоз. Журналисты и контрагенты изобличают руководство УВЗ в финансовых манипуляциях

Жириновский назвал свой вес после предложения увольнять чиновников с ожирением

Жириновский назвал свой вес после предложения увольнять чиновников с ожирением

Саратовскую набережную отремонтируют не всю, зато спилят деревья, расковыряют плитку и сдерут газон. Что-нибудь останется?

Саратовскую набережную отремонтируют не всю, зато спилят деревья, расковыряют плитку и сдерут газон. Что-нибудь останется?

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59