Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 30 Октябрь 2020 15:29

Егиазаров нашел «стрелочника» Швидака?

Егиазаров нашел "стрелочника" Швидака?

Как сообщает журналист Москов Пост, самарский бизнесмен, банкир и "мастер подшипникового дела" Александр Швидак располагается под арестом по подозрению в многомиллионных хищениях в бытность работы на должности главу совета руководителей ООО "Волгатеплоснаб". Все некогда удачные и выгодные активы Швидака попали в процессе раззорения. Полностью возможно, что строить по непонятным схемам бизнес его обучил партнёр – Вадим Егиазаров, который, полностью возможно, мог быть имеет отношение к непонятным сделкам "Балтинветсбанка", а позднее и "Газбанка". Через последнюю финорганизацию Егиазаров "дружен" с ещё одним резонансным предпринимателем Владимиром Аветисяном. Последнему уходить от ответственности помогают практически схожие связи с Сергеем Чемезовым, главой "Ростеха".


В текущее время расследуется уголовное дело о неисполнении договорных обязанностей неустановленным кругом лиц, по итогам которого ООО "Волгатеплоснаб" был нанесен вред в 109 миллионов рублей. Полностью возможно, что направить внимание на хищения "посодействовало" сотрудникам следствия управление ООО "Газпром межрегионгаз Самара". Потому что одной из структур "Газпрома" "Волгатеплоснаб" задолжал средств.


Как докладывал "Предприниматель", Александра Швидака задержали по подозрению в том, что он будто бы занял у подконтрольной компании 59 миллионов рублей, не собираясь их возвращать. Юрист Швидака думает, что уголовное преследование и задержание предпринимателя нелегально.


Во-1-х, будто бы милиция действовала с нарушениями, вызвав Швидака в статусе свидетеля по совсем иному делу, а задержала по возбужденному за несколько часов новому делу. Во-2-х, которая была совершена сделка не выходила за рамки обыкновенной коммерческой работе, и займ выдавался маленькими платежами для погашения внутрикорпоративных обязанностей перед банком "Солидарность".


Крах кредитной пирамиды


Александр Швидак унаследовал от собственного отца Игоря Швидака SPZ Group, основоположником которой он являлся. Холдинг состоял из нескольких подшипниковых заводов и их денежного центра — Промавтобанка.


Переломным моментом в бизнес-истории Швидака стало его знакомство с выгодоприобретателем холдинговой компании "СП-Секьюритиз" и совладельцем санкт-питерского "Балтинвестбанка" Вадимом Егиазаровым. Они стали наиблежайшими партнёрами, которые интегрировали свои бизнес-активы. Со временем партнёры сумели расширить свою бизнес-империю, установив контроль над активами "ВБМ-Групп" Андрея Ищука. Пробовали развивать Швидак с Егиазаровым и иные виды работе: энергетическое предприятие "Звезда-Энергетика", коммунальный оператор "Волгатеплоснаб".


На данный момент часть компаний, которые входили в SPZ Group, находятся в процессе ­раззорения.


Вот и ООО "Волгатеплоснаб" на данный момент в процессе раззорения. При этом банкротить он начал сам себя, направив соответственный заявление в 2019 году.


Егиазаров нашел "стрелочника" Швидака?

В список условий кредиторов включено около 430 миллионов рублей. Это некогда удачная компания была поставщиком в 326 государственных контрактах на сумму 231 миллионов рублей.


В несостоятельности на данный момент и Самарский подшипниковый завод, который заходит в SPZ Group. Как посчитал конкурсный управляющий, предприятие накопило долги и разорилось по вине Вадима Егиазарова, Александра Швидака и ряда остальных лиц, которые являлись выгодоприобретателями компании через ряд офшорных зон, докладывал "Предприниматель". Предъявленный заявление о субсидиарной ответственности составлял 3,5 миллиардов рублей.


Об аффилированности Егиазарова и Швидака с Самарским подшипниковым заводом сообщается в судебном решении по расследованию о несостоятельности иной структуры SPZ Group — ООО "Самарский буровой инструмент".


Свою бизнес-империю Швидак и Егиазаров строили на заемные средства. При всем этом создавалось огромное количество компаний-однодневок, а фабрики зарастали бессчетными операторами, через которых при помощи разных денежных схем выводились средства компаний. В главном на кипрские офшорные зоны, об этом писал 63media.ru.


В итоге, стала создаваться кредитная пирамида, которая "пополнялась" за счёт "Балтинвестбанка". Но в 2015 году стартовала санация этой денежной организации, и видно предприниматели не лишь лишились источника выделения финансовых средств своих проектов, да и столкнулись с надобностью возвращать до этого взятые кредиты, размер которых исчислялся десятками млрд рублей.


Уголовки на голову


Ранее выгодоприобретатели ловко лавировали меж уголовными делами, но тучи начали сгущаться весной 2020 года. А именно, в апреле 2020 года было возбуждено сходу три уголовных дела вокруг компаний, тем или иным образом связанных с делом Швидака — Егиазарова.


1-ое дело касалось работе Самарского резервуарного завода. Причиной стало то, что неустановленные лица из управления не позже июня 2016 года провели действие по передаче у компании принадлежащих ему активов на сумму порядка 932 миллионов рублей. 2-ое – по причине отчуждения собственности и денег в общей сумме свыше 12,7 миллионов рублей у ООО "Самарский буровой инструмент".


Третье – дело в отношении управляющих Самарского подшипникового завода. Как считают следственные органы, неизвестное лицо из числа управляющих завода, надежно зная о наличии неисполненных денежных обязанностей перед ООО "ЧМЗ-Урал" и ФНС Рф в размере свыше 27 миллионов рублей, тянущихся ещё с 2013 года, совершило заранее убыточные для СПЗ сделки по передаче собственности завода. Разговор велся о 25 земляных участках и 71 объекте недвижимого имущества.


Но умопомрачительно, что в этих историях вышли лишь на Швидака, а как партнёр Егиазаров? Не он ли подставил подножку партнёру?


Связи Егиазарова до Чемезова доведут?


Вадим Егиазаров – личность сокрытая, непубличная, но имеющая отличные связи. Возможно, что он высказал преложение применять Балтинвестбанк в сероватых схемах для коммерции Швидака.


Егиазарова злопыхатели связывают с махинациями ещё 1-го большого денежного учреждения "Газбанка", у которого в 2018 году ЦБ отозвал лицензию. Дескать, банк не один раз переводил средства для следующего обналичивания в остальных банках, что и явилось причиной для претензий Центрального Банка России по причине легализации денежных средств. При этом без средств остались не лишь обыкновенные городские жители, да и государственные служащие.


Как утверждали создатели "Российского криминала", будто бы после санации "Балинвестбанка" Егиазаров переключился на "Газбанк" с кредитными афёрами, так как средств было надо откуда-то брать.


Показательно, что посреди октября в Самаре начались судебные совещания в отношении руководитель высшего звена "Газбанка" Михаила Липовецкого, которого винят в вероятном выводе средств. А вывели их, вероятно, на 409 миллионов рублей, писал 63.ru. Но, почему-либо не задело дело главного выгодоприобретателя компании – резонансного предпринимателя Владимира Аветисяна.


Создатели "Российского криминала" утверждали, будто бы его допросили в ходе процессуальных действий в статусе свидетеля, при всем этом сам Аветисян с ухмылкой сообщает, что ему ничего не угрожает, а дело заведено только бы "отбрехаться" от Центрального банка Россия и высадить "стрелочников".


Поговаривали, что дочка Аветисяна является женой сына главы "Ростеха" Сергея Чемезова. Уж не потому ли его "не берут" сотрудники правоохранительных органов?


Возможно, что Егиазаров вместе с Аветисяном "отжимает" выгодные активы Швидака. И на него же решили "повесить" свои изобретательные схемы по выводу средств и собственности, и как "стрелочника" выслали отвечать в соответствии с законодательством?




  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.

ФСБ-СБУ

Бегунья Арзамасова дисквалифицирована за употребление допинга

Бегунья Арзамасова дисквалифицирована за употребление допинга

Более 1,2 тысячи беженцев вернулись в Степанакерт за сутки

Более 1,2 тысячи беженцев вернулись в Степанакерт за сутки

"Спящей красавице" локдаун не грозит. Минкульт выделил 30 млн на ледовое шоу супруги Пескова

"Спящей красавице" локдаун не грозит. Минкульт выделил 30 млн на ледовое шоу супруги Пескова

В ухтинском университете открылся именной лабораторный комплекс по металловедению ПАО «Газпром»

В ухтинском университете открылся именной лабораторный комплекс по металловедению ПАО «Газпром»

На Украине полицейский заказал поджог машины журналистки «Радио Свобода»

На Украине полицейский заказал поджог машины журналистки «Радио Свобода»

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59