Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 19 Октябрь 2020 22:50

Катерина Босова напрасно раскатала губки на бизнес супруга

Суд наложил обеспечительные меры на долю в компании "Аллтек" в рамках заявления мамы Дмитрия Босова и его детишек.


Одинцовский городской суд наложил обеспечительные меры на долю Катерины Босов в холдинга «Аллтек» (держит под контролем «Сибантрацит») по заявлению мамы умершего предпринимателя Дмитрия Босова (был женат на Катерине) и четырёх его детишек. Про это сообщается в копии определения суда от 12 октября, которая есть у «Ведомостей».


«Запретить Межрайонной инспекции Общегосударственной налоговой службы 46 по г. Москве совершать регистрационные деяния в части регистрации перехода толики в уставном капитале ООО “Аллтек”, которая принадлежит Босов Катерине Евгеньевне к иным участникам общества, самому обществу и третьим лицам, также других действий, влекущих уменьшение либо повышение размера толикой в обществе», — сообщается в судебном решении.


А также, суд воспретил совершать сделки и иные деяния, которые ведут к передаче толики, которая принадлежит Катерине Босов.


Представитель Катерины Босов сказал «Ведомостям» в качестве ответа на запрос о наложении мер обеспечительного характера, что «требования вынесенного судебного акта, непременно, будут соблюдены». Данные о решении суда «Ведомостям» удостоверил сын Дмитрия Босова Артём.


6 октября мама умершего предпринимателя Дмитрия Босова Людмила и четыре его детишек от 2-ух прошедших браков подали в Одинцовский райсуд заявление к вдове предпринимателя Катерине Босов.


Как писал СМИ ссылаясь на источники, мама, четыре сыновей Босова оспаривают переход к вдове половины толики предпринимателя в холдинга «Аллтек». Как до этого писали «Ведомости», в августе половина толики Дмитрия Босова в компании «Аллтек» перебежала к Катерине Босов. В итоге перехода Катерине стало принадлежать 43,29 % в ООО «Аллтек», столько же принадлежит и погибшему Дмитрию Босову. Совладельцами компании также остаются её генеральный директор Дмитрий Ага (7,9 %), также руководители Игорь Макаров (3,16 %) и Олег Шемшук (2,37 %). Опротестовать выделение толики родные Босова решили, так как создание бизнеса Босов начал до брака с Катериной, отметил один из источников СМИ.


При этом, Катерина Босов была намерена прирастить долю в «Аллтеке» до контрольной. В направленном в суд иске она заявляет, что её доля составляет не сорок три процента, а семьдесят семь процентов компании, сообщила СМИ представитель вдовы. В Одинцовском городской суде и арбитражных судах города Москва и области заявление Катерины не зарегистрирован, отмечало издание.


Промышленные активы группы «Сибантрацит» принадлежат кипрской Sibanthracite, единственным обладателем которой является «Аллтек». Свыше 86% акций «Аллтек» держал под контролем глава совета руководителей Дмитрий Босов. В мае месяце Катерина Босов сменила Дмитрия Ага в должности руководителя совета руководителей ООО «УК "Сибантрацит».


Компания «Сибантрацит» основана в 2000 г. Это один из самых крупных производителей коксующегося угля с активами в Новосибирской, Кемеровской и Амурской областях. В 2018 г. компания произвела 24,1 млн т угля, практически четверть российского производства. К 2022 г. предприятие планирует нарастить добычу до 58 млн т в год, обозначено на её веб-сайте.


Босов присоединилась к команде «Сибантрацита» в 2017 г. Она была назначена генеральным директором «дочки» компании — «СА логистик», а после стала коммерческим руководителем «Сибантрацита». В данной должности она отвечала за реализации и логистику группы. В 2018 г. Босов вошла в совет руководителей компании.


В соответствии с данным ЕГРЮЛ, Катерина Босов стала доверительным управляющим пятьдесят процентов толики супруга в УК «Востокуголь» — ещё 1-го актива группы. Остальные пятьдесят процентов записаны на саму компанию, но её прежний владелец, бизнес-партнёр Дмитрия Босова Александр Исаев, оспаривает в суде потерю этого актива. Исаев был уволен со всех постов в компаниях Дмитрия Босова. Дмитрий Босов совершил самоубийство 6 мая текущего года.





ФСБ-СБУ

Китайцев попросят рожать больше

Китайцев попросят рожать больше

Россиянка случайно подарила свою квартиру мужчине

Россиянка случайно подарила свою квартиру мужчине

Смольный обещает купить ещё 800 машин для уборки снега, но не откажется от соли

Смольный обещает купить ещё 800 машин для уборки снега, но не откажется от соли

Суд приговорил к пожизненным срокам участников попытки госпереворота в Турции

Суд приговорил к пожизненным срокам участников попытки госпереворота в Турции

Свадебный тамада за бюджетные деньги будет следить за настроениями пензяков

Свадебный тамада за бюджетные деньги будет следить за настроениями пензяков

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59