Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 16 Октябрь 2020 06:54

«Ланит» новую «отмывочную» манит?

«Ланит» новую «отмывочную» манит?

«Ланит» новую «отмывочную» манит?


Похоже, Филипп Генс, который возглавил скандальную компанию «Ланит» после погибели собственного отца, пошел по стопам последнего. По имеющейся информации журналисту УтроNews, Inventive Retail Group (структура «Ланита») запустила онлайн-магазин для производителя электроники Acer. Неужто Генс-младший организовал для себя ещё одну «отмывочную»? В январе он уже запустил онлайн-магазин для Lenovo, китайского соперника Acer.


А даёт ли это нам основание считать, что эта ниша быть может ему прибыльна для вывода средств, приобретённых на странных госконтрактах?


Показательно, что предприниматель даже не пробует «уйти в тень» в связи с недавними скандалами. Ведь на данный момент следственный комитет расследует дело о выводе экономных 600 миллионов рублей, которые были выделены ФГБУ «Российское энергетическое агентство Министерство энергетики» для сотворения ГИС ТЭК системы. По данному делу были задержаны руководители «Ланита» Владимир Макаров и Виктор Серебряков, докладывал ComNews.»Прилетело» и влиятельным государственным служащим: на данный момент под арестом располагается заместитель министра энергетики Анатолий Тихонов и его помощник Роман Рыжков.


Быть может история с «распилом» средств для сотворения ГИС ТЭК системы и осталась бы незамеченной, но «Ланит» серьёзно сорвал сроки. Система обязана была запуститься ещё в 2015 году, да и в 2017 ещё не работала. Внимание Счетной палаты вначале привлёк конкретно данный факт. А ведь всего на проект выделили практически млрд — за подобные средства можно же было соблюдать дедлайны! Однако не в данном случае, когда большая часть суммы оказалась «по карманам»…


В принципе «Ланит» владеет какой-то умопомрачительной способностью отводить от себя пристальные взоры контрольных органов. Ведь даже по данному госконтракту вначале «придавили» не их, а заказчика — Министерство энергетики.


Млрд вертятся — деньги «мутятся»


Компания известна своими странными госконтрактами. В соответствии с «Руспрофайлу», их у неё больше чем на 32 миллиардов рублей!


«Ланит» новую «отмывочную» манит?

Тем удивительней, что при всем этом денежные характеристики конторы оставляют желать наилучшего. При выручке в 11 миллиардов рублей потерь у неё на 4,4 миллиардов. Спрашивается, откуда такая разница? Может деньги из конторы, которая вольготно «уселась» у экономной «кормушки» куда-то выводятся?


«Ланит» новую «отмывочную» манит?

Необходимо отметить, что договор со структурой Министерство энергетики был заключен ещё при прошедшем главе «Ланита» Георгии Генсе. Бизнесмен неожиданно умер весной 2018 года и бразды правления перебежали его сыну Филиппу.


Вообщем, злопыхатели заявляют, что Георгий Генс до настоящего времени здравствует, просто легализовался под иным именованием. Предпосылкой для этого «спектакля» могло быть возросшее к нему внимание со стороны сотрудников правоохранительных органов. Он успел засветиться в безобразных историях с Центральным банком и Пенсионным фондом Рф.


Не так издавна выплыла скандальная история о взаимодействии «Ланита» со столичным департаментом образования. Накануне до собственной смерти Георгий Генс успел получить попорядку больше чем на 1 миллиардов рублей на поставку классов астрономии для столичных учебных заведений. «Подсобил» ему в данном, возможно, руководитель департамента Исаак Калина, который в текущем году в один момент «свистнул» из учреждения.


Калина успел заработать для себя славу самого коррумпированного столичного руководителя Министерства. Как заявляют создатели телеграмм-канала «Новый век», будто бы для решения самого обычного вопроса он добивался более 50 тысяч евро. Он числился непотопляемым, но как раз из-за истории с «Ланитом» его пришлось «снять». Вообщем, на собственный пост он «поставил» собственного человека Александра Молоткова, а сам как и раньше остался при Сергее Собянине в качестве советника.


Что сообщить — достойные внимания товарищи у семейства Генсов! Понятно, что с Генсом-старшим Калина сотрудничал почти все годы. Любопытно, сколько на пару они успели «освоить»? Сейчас контакты налаживает уже Филипп Генс.


И он пошел по стопам собственного отца прямиком в сферу образования. Как заявляют создатели портала «Столичное образование», будто бы в конце в 2018 года «Ланит-Интеграция» попробовала «навариться» на поставке компьютерной техники для столичных пунктов приёма экзаменов. Общую исходную стоимость оценили больше чем в 4 миллиардов рублей!


Как утверждали создатели telegram-канала «Бойлерная», будто бы история заинтересовала службы безопасности ФСБ. Выяснилось, что ноутбуки собирались поставлять по стоимости приблизительно втрое выше рыночной, так к тому же техника не отличались надежностью. В итоге показатели торгов отменили.


Однако Генс-младший, видать, не привык к отказам. Потому принял решение оспаривать решение кабинета министров города Москва в суде. Однако не вышло — не посодействовали даже связи с господином Калиной.


Начались трудности?


В последние несколько лет в принципе дела у «Ланита» идут не так распрекрасно, как ранее. В 2015 году великан IBM порвал контракт с конторой после двадцать лет взаимодействия будто бы поэтому, что решила перейти на прямые поставки. Разрыву отношений предшествовало расследование ФСБ правопорядка импорта серверного оборудования IBM для «Сберегательного банка» в 2011 году, писал «Предприниматель» .


Как докладывали «Ведомости», в том же 2015 году суд решил, что «Ланит» должен доплатить примерно 1,5 миллиардов рублей налоговых платежей. ФНС выяснила, что в 2011-2012 годах компания поскупилась на налоговые платежи на добавленную цена и прибыль. При всем этом звучали домыслы, что «Ланит», пробуя уйти от отчислений, вел торговлю через цепочку «однодневок».


В 2017 году в «Ланите» были проведены обыски по расследованию о мошенничестве, но тогда, что называется, пронесло. Притом к следственным мероприятиям Генсу было не привыкать — в 2006 к ним уже наведывались «люди в погонах». Как писал СМИ, тогда сотрудники правоохранительных органов подозревают, что компания поставляла Пенсионном фонду технику по завышенной стоимости. И тогдашние обыски в конечном итоге ни к чему не привели.


Под конец 2018 года разразилась скандальная ситуация меж «Ланитом» и ЦБ. Последний не согласился от контракта на разработку автоматической системы для деятельности многообещающей платежной системы (ППС) Центробанка РФ. «Ланит» побежал в суд, но проиграл. В конечном итоге организации пришлось выплатить 533 миллионов рублей по мировому соглашению с Банком России Россия, писал «Прайм».


Так означает, «империя» переживает не самые хорошие времена — вот и приходится находить остальные методы заработка. Однако не стоит беспокоиться за Филиппа Генса — наверное несколько млрд у него припрятано «где нужно». А именно, «Ланит» является учредителем Lanit International Ltd, которая, в свою очередь обладает CompTek International Overseas Ltd. Крайняя зарегистрирована на Английских Виргинских островах. Выходит, экономные средства могут полностью законно выводиться на зарубежные счета?


А чтоб было, что выводить, Генс-младший и масштабирует бизнес. В «освоении» бюджетов ему посодействуют приобретённые от отца способности и новый зарубежный партнёр?





ФСБ-СБУ

В Башкирии бизнесмена обвинили в покушении на убийство своего конкурента

В Башкирии бизнесмена обвинили в покушении на убийство своего конкурента

В Горном Алтае выявлено 178 новых случаев заражения коронавирусом

В Горном Алтае выявлено 178 новых случаев заражения коронавирусом

В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей

В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей

«Ребёнок на подходе!» Бородина прокомментировала беременность и показала живот

«Ребёнок на подходе!» Бородина прокомментировала беременность и показала живот

Рынок на Спортивной приятно удивил административную комиссию

Рынок на Спортивной приятно удивил административную комиссию

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59