Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 07 Август 2020 19:17

Нужно три месяца продержаться

Дональд Трамп. Фото: Эва Мари Ускатеги / РИА Новости

Как известно, в конце июля Трамп выступил "со скромным предложением" перенести выборы на более поздний срок. Дескать, в условиях коронавируса выборы очень опасны. Впрочем, Конгресс США практически единодушно отклонил эту неслыханную меру. Хитрость Трампа не сработала.

Что ещё важнее, большая часть американцев, решительно выступила против "переноса". 3-4 августа агентство "Рейтер" (точнее Reuters/Ipsos) провело опрос американских зарегистрированных избирателей насчет переноса даты выборов. Выяснилось, что 66% американских избирателей против предложения Трампа, 23% его поддержали и 11% избирателей "не определилось". Параллельно, 54% опрошенных избирателей заявили, что Трамп "хочет спасти себя с помощью переноса выборов".

Одновременно Reuters/Ipsos провел отдельный опрос зарегистрированных избирателей на тему "за кого будете голосовать на выборах", Оказалось, что Байден опережает Трампа на 10 процентных пунктов. И это всего за три месяца до выборов! Очень значительная часть опрошенных подчеркнула, что "Байден будет успешнее Трампа справляться с коронавирусом".

Да, с коронавирусом в Америке на начало августа ситуация обстояла хуже некуда. Общее число зараженных, с начала эпидемии, приблизилось к 5 миллионам человек. Одновременно число умерших от коронавируса (в качестве главной или второстепенной причины смерти) превысило 157 тыс. человек. Каждый день умирает свыше 1000 человек.

Ежедневной количество выявленных зараженных вирусом составляло, 5-6 августа, 60 тыс. человек в день, что было несколько ниже 70 тыс. человек в день в середине июля. Но это было напрямую связано со снижением количества тестов, на 4%, до примерно 750 тысяч в день в начале августа.

Почему произошло снижение? В Америке принудительного обследования на коронавирус не существует. Кто чувствует себя плохо, тот и обращается в один из многочисленных пунктов "Covid-19 checking". Но, как отметили эксперты Института медицины Гарвардского университета, "Отчаяние постепенно овладевает массами американцев".

Люди стали меньше проверяться на коронавирус. Мол, гори оно всё огнем. Скверная картинка!

Имею смелость утверждать: эпидемия дурости, то бишь "эпидемия трампизма" предшествовала эпидемии коронавируса. На высшем федеральном уровне оказалась дикая (за редким исключением) публика – Трамп с помощниками – которой нельзя доверить ассенизационную бочку (разольют!), не то, что Америку. В результате вирус наступает широким фронтом, почти не встречая сопротивления. Никакого сравнения с Канадой или Германией! Неудобно уж и сравнивать Америку с Южной Кореей, Китаем или Австралией. Даже во Франции, Испании и в Италии дело обстоит лучше!

Я знаю что пишу: подробная международная статистика коронавируса, со всеми цифрами относительно доли зараженных в общем населении и числа смертей на миллион человек, еженедельно приводится в журнале The Economist.

Да, Администрация Трампа с треском проиграла борьбу с коронавирусом. А, следовательно, она проиграла борьбу и с экономическим кризисом, который вызван эпидемией и ею поддерживается. Во втором квартале 2020 года ВВП США, в сравнимых ценах, сократился почти на 10% против второго квартала 2019 года! Можно смело утверждать, что Трамп принёс Америке огромные проблемы.

Теперь перейдем от констатации фактов к краткосрочному прогнозу.

Есть ли шанс на существенное улучшение дел в экономике в третьем квартале? Я считаю, что усиливающийся коронавирус, сопровождающийся новыми "ограничениями", этого не позволит. И, в конечном счёте, эпидемия с экономическим кризисом вместе добьют Трампа на выборах в начале ноября.

Да, конечно, Трамп может отказаться признать результаты выборов. Это он уже обещал на случай поражения. В таком случае, его поставят на место. Найдётся кому. А затем новая Администрация Байдена с энтузиазмом обрушится на ненавистный ей (не сомневайтесь!) и уже изрядно потрепанный, покрытый трещинами путинский режим. Скорая гибель этого режима станет неизбежной.

Я здесь немножко утрировал, изображая падение костяшек домино, одна за другой, сначала в Вашингтоне, а затем в Москве. Реальность, конечно, может оказаться сложнее.

Почти каждый день я вижу на своём е-мэйле очередное сообщение – на русском языке! – на тему "Народ поднимайся за Трампа и Белую Расу!" И авторы их не скрывают своих имен. Как правило, это "экзальтированные старушки" из Нью-Йорка, нашего Twin Cities и других американских городов. Сами они, по недостатку интеллекта и знаний, до такого не додумались бы. Но их хорошо "зарядили". Кто? Многие сотни полезных идиотов в Америке, которые, естественно, получают чёткие инструкции из Москвы.

Смысл этих посланий таков: "Нужно до конца октября поднять массы в Америке на Белую Революцию и раздавить чёрных, антифа и анархистов". Я не преувеличиваю.

Интересно, что всякие "Правые Голоса", "Объединенные избиратели" и прочая протрамповская шелупонь шлют на мой е-мэйл, на английском языке, примерно такие же сообщения, хотя и более осторожные. Кто у кого учится?

В любом случае, оставшиеся до выборов месяцы и недели будут тяжелыми. Каждый день чреват серьёзной провокацией. Остается лишь проявлять бдительность и в случае необходимости стоять насмерть. Они не пройдут!

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter

ФСБ-СБУ

Басков нелепо оправдался за концерт у Лукашенко: реакция сети

Басков нелепо оправдался за концерт у Лукашенко: реакция сети

Белорусский политик раскритиковал Лукашенко за попытку скрыться

Белорусский политик раскритиковал Лукашенко за попытку скрыться

Официально о задержании убийцы Молчанова в Ярославской области

Официально о задержании убийцы Молчанова в Ярославской области

Канада свернула переговоры о свободной торговле с КНР

Канада свернула переговоры о свободной торговле с КНР

Ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер на 72-м году жизни - Экспресс газета

Ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер на 72-м году жизни - Экспресс газета

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59