Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 07 Август 2019 10:06

Год Нисанов «зачистился» от воров в законе и авторитетов

Как стало известно Rucriminal.info, сотрудники УВД ЮВАО ГУ МВД по Москве провели обыски у таджикского «авторитета» Ходжи Джаббора Курбонова. Мероприятия прошли в рамках одного из расследований, связанных с ТЦ «Люблино», который принадлежит Году Нисанову. Именно Ходжи Джаббор отвечает за узбекское и таджикское направление, выстроенной Нисановым мафиозной сети. Чтобы занять эту позицию «авторитету» и его влиятельному покровителю пришлось ликвидировать ряд влиятельных бандитов.   

По словам источника Rucriminal.info, еще несколько лет назад мигранты из Узбекистана и Таджикистана, которые работают на рынках Года Нисанова, со своих скромных заработков отдавали весьма небольшой оброк- это были нефиксированные суммы (скорее благодарность) в мафиозный общак, которым заведовали «авторитеты» Мустафа и Шухрат. Году Нисанову показалось несправедливым, что все эти толпы мигрантов трудятся и зарабатывают на его объектах, а в его личную казну ничего не перепадает. В результате на криминальном небосклоне стремительно взошла «звезда» бывшего бригадира грузчиков Ходжи Джаббора. При этом для того, чтобы он встал во главе мафиозной вертикали, ему и Нисанову пришлось разыграть целый спектакль. Изначально Ходжи Джаббор делал вид, что полностью подконтролен Мустафе. Однако, потом Мустафу застрелили киллеры. Собеседники Rucriminal.info полагают, что за расправой могли стоять Джаббор и Нисанов. Первый долго разыгрывал горе перед «правой рукой» и приемником Мустафы Лутфулло. Также Ходжи Джаббор начал «шептать» Лутфулло, будто с Мустафой расправился Шухрат. И Джаббор вместе с куратором своего добились. Лутфулло расправился с Шухратом. Таким образом путь на верхушку таджикской мафии на рынках Нисанова был почти расчищен, оставался только Лутфулло. Последний все время прикрывал Ходжи Джаббора, в случае неприятностей с другими криминальными кланами ездил на разборки, нередко заканчивающиеся кровью. Джаббор прекрасно знал обо всем убийствах, совершенных Лутфулло, в частности-  об устранении Шухрата. И он просто сдал Лутфулло с потрохами сотрудникам правоохранительных органов. Лутфулло арестовали по обвинениям в убийствах, значительная часть которых была совершена в интересах Джаббора. Таким образом сработал план Нисанова и Ходжи Джаббора. Джаббор встал во главе таджикских криминальных кланов, а у Нисанова появился полностью подконтрольный авторитет, еще и новый ручеек прибыли. По решению Ходжи Джаббора мигрантов из Средней Азии, работающих на рынках Нисанова, обложили огромной фиксированной данью, несогласных избивают, похищают.

И Нисанов, и Ходжи Джаббор свои многочисленные проблемы с правоохранительными органами решают одним и простым способом- деньгами. По данным Rucriminal.info, как-то Джаббора лишили  российского гражданства, не дожидаясь задержания он убежал к себе на родину. Там его тоже сразу задержали и отпустили в обмен на $500 тыс. А потом Джаббор как ни в чем не бывало вернулся в Россию. Похлопотал за него некто очень влиятельный, которые задействовал все рычаги, чтобы его подопечный мог жить в России и не отправился бы за решетку. Тогда то и выяснилось, что хлопотавшим является Год Нисанов, который конечный бенефициар группировки Ходжи Джаббора. Нисанов сейчас активно решает и новые проблемы Джаббора. Свои проблемы с силовиками Нисанов, по его уверению, тоже решил и даже распоряжение президента РФ его ничуть не смутило. Денег то много. Еще пять месяцев назад Владимир Путин распорядился разработать меры борьбы с теневым оборотом наличных средств на рынках, принадлежащих Году Нисанову. Однако, с тех пор ничего не изменилось, рынки Нисанова по-прежнему финансовая мега-«прачечная».

Как уже рассказывал Rucriminal.info, Нисанов на своих рынках выстроил и подконтрольную азербайджанскую мафиозную вертикаль. В ходе этой работы в Стамбуле был застрелен «вор в законе» Ровшан Джаниев.     

 Продолжение следует

Юрий Проков

Источник: rucriminal.info

ФСБ-СБУ

На 7 километре под Одессой идут столкновения меж турками и силами спецназначения СБУ

На 7 километре под Одессой идут столкновения меж турками и силами спецназначения СБУ

«Вы ещё толком ничего не видели»: разработчик Cyberpunk 2077 призвал не переживать насчёт вырезанного контента

«Вы ещё толком ничего не видели»: разработчик Cyberpunk 2077 призвал не переживать насчёт вырезанного контента

«Зависит от возраста»: Волков про снижение доверия россиян к телевизору

«Зависит от возраста»: Волков про снижение доверия россиян к телевизору

У ДТП есть срок давности? Страховщики требуют 300 000

У ДТП есть срок давности? Страховщики требуют 300 000

Милов «наговорил» на новый заявление от Евгения Пригожина

Милов «наговорил» на новый заявление от Евгения Пригожина

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59